Собирай призы! |
||
Идеи для дома |
||
>
Журнал > Сообщество > Lampwork - стекло в огне > Собираем украшения > Украшения и фурнитура в стиле «винтаж»
| Подписаться на рассылку |

ДИСКЛЕЙМЕР
Заглянула в тему и ужаснулась. Поскольку некоторые люди, очевидно, судят в меру своей испорченности - вынуждена сделать сообщение.
Эта статья НЕ ЯВЛЯЕТСЯ рекламной! Ссылки даны для удобства читателей, чтобы проще было искать фурнитуру, упомянутую в статье.
П.С. Хотелось бы знать, каким таким образом автор данного МК (на который было потрачено личное время - и совершенно бесплатно) мог бы, с точки зрения отдельных высказавшихся, получить деньги за рекламу с крупнейших производителей или магазинов за рубежом? Я непременно обращусь за гонораром, согласно вашим рекомендациям.
МК удалось восстановить благодаря чудесной девушке, пользователю Space.Cat , за что ей огромное, человеческое спасибо!

В последнее время большой популярностью стали пользоваться украшения в стиле «Винтаж».
Как правило, они делаются с использованием специфической фурнитуры. Чаще всего — из бронзы или латуни.

Наиболее известной компанией, производящей все необходимое для изготовления украшений в стиле винтаж (и не только украшений), является Vintaj Natural Brass Co. Kомпания произвдит абсолютно все - от подвесок и декоративных элементов до пинов и колец- в едином стиле «Винтаж».
Различные филигранные подвески и элементы декора:

Основы под медальоны:

Чашечки (колпачки) для бусин:

Подвески:

Жетоны:

Кстати, использовать их можно не только в ромaнтических украшениях,

но и в украшениях в стиле стим-панк:

Цепочки, пины, части сережек и прочая фурнитура:

Сегодня мы покажем некоторые приемы, которые можно использовать при изготовлении таких украшений:
Как сделать подвеску с использованием филигранных подвесoк и деталей декора

Материалы:подвеска в виде сердца, латунная филигранная подвеска типа «Deco-окно», латунная подвеска «птица», 2 латунных кольца, инструменты:

Накладываем подвеску-«птицу» на сердечко:

Загибаем отстоящие от сердечка части филигранной подвески за (под) сердечко, «заворачивая» его. Я делала это руками, но можно использовать и щипчики.

На следующем этапе я использовала интересный инcтрумент от компании Vintaj. Это щипчики с цилиндрическими кончиками, равными по всей длине.

Наложите филигранное «Deco-окно» на щипчики, по центру. Загните концы детали вниз, четко по центру, при этом образуя достаточно большой «прогиб» в центре.

Вложите сердечко с закрепленной «птицей» в подготовленную рамку, уравновесьте и зажмите кончики «окна».Еще раз: кончики должны быть симметричны, петли "окна" спереди и сзади накладываться друг друга:

Вденьте в петли два одинарных кольца и плотно зажмите. Они будут удерживать подвеску и в них же можно продеть цепочку:

Бесплатный урок по изготовлению подвески взят из блога:
artbeadscene.blogspot.com/2009/02/earthenwood-arteria-arcanum-pendant.html
Cпасибо авторам!
Сайт компании Vintaj Natural Brass Co:
Галерея украшений в винтажном стиле:
Бесплатные МК по изготовлению украшений в винтажном стиле:
www.vintaj.com/tips_techniques.asp
Интернет-магазины, где можно приобрести продукцию Vintaj Natural Brass Co:
www.vintaj.com/products/locator.asp

О, да! Тема и МК замечательные!!! Здорово, что удалось восстановить.
Ох!!! как же понравилась подвеска с бабочкой в самом начале
(Pria)
а деньфинчика их известного как завернули на камушек
. едиственно обидно, когда винтажные штучки делаешь, что камни с красивой фактурой не завернешь - просто красоту не видно, зато яркие искуственные или сваровски - за милое дело
. и еще бы им плюсик - ассортимен т почаще менять, а то накрутишься одинаковых элементов и новенького не дождешься
Cпасибо! Давно на него любусь, но так и не поняла, где цены посмотреть, может быть кто-то подскажет, да и регистрироваться пробовала когда-то, но там надо написать личный код, так где ж его нам взять???? Девочки! Подскажите!
На Beadaholique.com точно есть их фурнитура.
А еще посмотри у них самих на сайте раздел "where to buy" и уже там ищи "internet retailers".
Спасибо,Наташа! Попробую!
Я их фурнитуру безумно люблю и активно пользуюсь!!! Спасибо за тему!
Спасибо за статью
Я частично такую фурнитуру беру у другой производящей компании, подешевле.
Юля, я понимаю что статья рекламная, но можно добавить в ссылки и мою статью по винтажу - mulerop.livejournal.com/55817.html. Описаны основные типы фурнитуры, есть ссылки на мастеров и книги для скачки.
Где реклама? Какая реклама - там ссылки на производителя, чтобы не искали и не спрашивали, что откуда. )))))
Если есть свое - добавляейте на здоровье, темы создавать может кто угодно.... Я фигею, слов нет...
больше рекламА, чем МК(
Согласна...и расстроена((( на МК уделено менее 50% материала, остальное- самореклама.
Все равно спасибо, было интересно
Дамы, вы в своем уме? Какая реклама - там ссылки на производителя, чтобы не искали и не спрашивали, что откуда. ))))) Обалдеть, что у некоторых в головах творится.
С такой фурнитурой работать одно удовольствие,может кто знает,есть ли интернет магазины с ней где-нибудь поближе,я живу в Украине,подскажите пожалуйста.
Скажите, пожалуйста, а в этом и-нет-магазине можно заказывать из России?
Спасибо за урок. Я хочу быть мастером по сборке. Изучаю фурнитуру и все остальное. А назначение таких элементов было непонятно. Теперь понятно. Еще раз спасибо!!!