> Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть" > Нуно-войлок ( nuno felting ) > Приваливаем шерсть на шелк-атлас - получаем красивый рельеф.

Приваливаем шерсть на шелк-атлас - получаем красивый рельеф.

30.10.2008 00:37     Просмотров: 22868     Комментариев: 14     
cообщений: 2099

Это не МК, а краткая заметка о том, какой эффект можно получить в работе с шелком-атласом. Мне очень понравилось!

Я взяла Итальнский натуральный шелк-атлас-стрейтч

Разложила на него тонким слоем Троицкую шерсть. В данном случае эта шерсть очень подошла для получения нужного результата, поскольку она дает сильную усадку.

Далее: смочила, приваляла шлиф. машинкой, доваляла в стиральной машине (10 минут при 40градусах в режиме "Хлопок", затем полоскание и отжим примерно 20 минут на автомате).

Получила следующее:

Изнанка:

Лицо:

Эта замечательная "тряпка" временно исполняла роль юбки на последней фотосессии ). На мой взгляд, очень эффектно смотрится. Только шерсть с изнанки липнет к колготкам. Для полноценной юбки нужна подкладка, а так, полотно получилось теплое и очень легкое.

cообщений: 1745

30.10.2008 01:22
СоглашусьСообщить модератору
Очень смелый эксперимент, Renenet, ведь ткань довольно плотная? Очень интересная фактура получилась. А шерсть в один слой выкладывали?
Юбка хороша, слов нет, но мне топ больше нравится - оригинально и сочетание цветов приятное. Спасибо, что поделились -)

30.10.2008 01:32
Спасибо .
Да, шерсть в один слой выкладывала, но сплошь, а в процессе валяния вот так она сползла. В некоторых местах не привалялась, в некоторых зацепилась и за счет этого дала очень выразительные складки.

30.10.2008 01:54
Забыла написать, да, ткань плотная, но тонкая. Шерсть в целом не плохо приваливается. Я тут пробовала на плотный, даже очень плотный лен приваливать троицкую шерсть. Все прошло удачно. Но без стиральной машины не обошлось. Как будет время покажу результат.
cообщений: 8

30.10.2008 02:31
Я люблю валять атлас, это очень красиво

30.10.2008 10:16
Я вашими работами давно любуюсь, очень красиво!
Атлас мне тоже понравился, шикарный эффект. А вы к атласу какую шерсть приваливаете?

cообщений: 8

30.10.2008 14:19
Спасибо Меринос английский, австралийский. Более толстая шерсть к нему не подходит, кажется

30.10.2008 14:24
В данном случае я пробовала троицкую тонкую шерстку, и она не полностью привалялась, на фото видно. Зато рельеф ярко выраженный .
А с мериносом еще не довелось до сих пор поработать. Но не сомневаюсь, что он лидер в шерсти для валяния.

03.02.2009 01:04
Какой интересный эффект получился! Нужно попробовать.

03.02.2009 20:29
Только выбирайте тоненький атлас, потому, как через очень плотную ткань никакая шерсть не пробъется.

03.02.2009 21:41
Это понятно - уже пробовала.
cообщений: 62

08.01.2011 14:14

когда я попыталась подобное свалять получилось следующее - шерсть пробила ткань в некоторых местах, и с лицевой стороны скаталась в комочки. с изнанки было что-то похожее. с лица тоже немного похоже. но безобразная шерсть в катышках все портила и вообще довольно хлипко держалась. у вас очень красиво получилось!!!

cообщений: 44

04.02.2011 21:57

Можно ли привалять шёлк без ШМ?

04.02.2011 22:30

Можно, только понадобится больше времени. И берите лучше шелк-шифон для этих целей. Попробуйте сначала с более легкими материалами, потом можно перейти на чуть плотнее.

cообщений: 44

05.02.2011 18:44

Спасибо, большое. Буду дерзать.