>
Журнал > Сообщество > Распишем всё! > Расписные "Чайники" > Чем закрепить рисунок на керамической плитке?
| Подписаться на рассылку |

Подскажите ,пожалуйста, чем можно закрепить рисунок,выполненный акриловыми красками на керамической плитке? Он соскабливается, а значит очень чувствителен к механическим повреждениям.
Тема закрыта автором
(vtivti)
Я закрепляла строительным феном, но у меня был акрил для керамики обжигаемый, попробуйте.
Спасибо! А обычный фен не подойдёт наверное?
у строительного три уровня температуры 50, 150, 300 градусов. а у обычного только около 50 наверное. для краски может быть мало.
Понятно,спасибо
(IrNuvo)
Попробуйте лаком покрыть.
Ольга, я покрывала лаком автомобильным двухкомпонентным. Уже год как плитка положена, все прекрасно держится. Вот здесь я немножко хвасталась
http://www.livemaster.ru/topic/27930-rospis-keramicheskoj-plitki-remont-doma
ОЛЬГА, ЕСТЬ МНОГО ФАКТОРОВ ПО КОТОРЫМ КРАСКА ОБЛЕЗАЕТ. 1- БЫЛА СЛИШКОМ ГЛАДКАЯ ИЛИ НЕ ОБЕЗЖИРЕННАЯ ПОВЕРХНОСТЬ( В ЭТОМ СЛУЧАЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ СПЕЦ.ПОКРЫТИЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК НАНОСИТЬ КРАСКУ). 2-ИНОГДА НУЖНО ВЫЖДАТЬ НЕДЕЛИ ДВЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПРОБОВАТЬ ЕЕ НА ПРОЧНОСТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ ОБЖИГ.3- АКРИЛ БЫВАЕТ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ. 4- МОЖНО БЫЛО НАНЕСТИ ЛАК ПОСЛЕ РОСПИСИ. ОСНОВНОЕ ПОЖАЛУЙ ВСЕ.
Спасибо огромное всем за советы. Буду пробовать всё. Что-то ,да подойдёт