Конкурсы
Собирай призы! |
>
Журнал > Сообщество > Бисер и бусины - бижутерия, деревья, цветы... > Есть вопрос??? вам сюда! > Потемневшая фурнитура "под серебро"
| Подписаться на рассылку |

Девочки, приветствую! Поделитесь пож опытом, как вы боритесь с потемнением фурнитуры "под серебро". И, если это уже произошло, что вы с такими деталями делаете, учитывая, что фурнитура уже в готовом изделии (бусы, браслеты..)? Или только на выброс или на разбор?(((
Заранее благодарю за ответы.

http://www.livemaster.ru/topic/19695-mozhno-li-zaschitit-metallicheskuyu-furnituru-ot-potemneniya посмотрите эту тему, там в конце обсуждения есть ссылка на лак, очень для этого подходящий.
Я этот лак уже опробовала. Конечно, цепочки трудно покрывать, но можно. Я натягиваю цепочку, прикрепляя ее булавочками к плотной бумаге, типа пастельной. Причем делаю это так, чтобы бумага согнулась дугой немного, тогда получается доступ к цепочке со всех сторон. И аккуратно кисточкой, очень-очень тоненьким слоем, иначе звенья сильно слипнутся. Они все-равно немного слипаются, но потом их просто надо пальчиками все пройтись, пошевелить.
Причем этот лак бывает не только полуглянцевый, как написала в той теме Татьяна, а еще матовый, шелковистый, глянцевый - на любой вкус
Я себе купила шелковистый.
Ну а ту фурнитуру, которая уже потемнела попробуйте просто тряпочкой пройтись.
ЛарисьЁн, большое спасибо за подробную инфо.
А то уж совсем в ответ была тишина ).
Здравствуйте, Вера! наткнулась на ваш вопрос... у меня муж автомобилист, и у него я повзаимствовала антикорозийное аэрозольное средство... Вы, знаете, помогает...
(Nata-Bijoux)
у меня много вещей с фурнитурой тибетского серебра, чищу банально зубной пастой и щеткой, все отчищается и светлеет как новое. Но это подходит к литой фурнитуре.
Есть фурнитура "под серебро", где в основе медь или другой сплав, а сверху посеребрение. Вот тогда наверное только на выброс, иначе посеребрение сотрется и обнажится желтый металл.