> Журнал > Блоги > Персональные записи > Этноакцент Вашего гардероба...

Этноакцент Вашего гардероба...

20.08.2010 09:18     Просмотров: 174     Комментариев: 3     

Предлагаю новую рукодельную идею для тех, кто любит и ценит вышивку.

Этноакцент Вашего гардероба -- сумочка-чехольчик для мобильного телефона. Оригинальный аксессуар и полностью функциональная вещь: отлично смотрится и с офисной одеждой, и как этноукрашение на фольклорных праздниках, фестивалях. Можно носить на шее. Если телефон в чехле и в дамкой сумке, то извлечь его можно даже одной рукой, благодаря застежке-липучке.

В моих чехлах -- преимущественно старинная вышивка с книг или музейных экспонатов, иногда переосмысленная в авторской композиции, иногда воссозданная один к одному. Полностью ручная работа. Повторы приблизительны.

Что нужно, чтоб сделать такой чехольчик самостоятельно? Льняная лента (обеспечивает плотное переплетение, износостойкость и очень приятна в работе; но в принципе можно и ленту-канву х/б), нитки мулине (я люблю ДМС); застежка -- липучка; шнур выплетен теми же нитками для вышивания; сшито все мононитью. Размер приблизительно 7х10 или 7 х11 см в закрытом виде без учета шнурка-косички, достаточно глубокий для любой модели телефона; с учетом подгибов Вам понадобится 30-33, максимум 35 см ленты-основы. Далее вышивайте гладью, низинкой, мережте и проч. Изделие можно стирать как любую добротную вышивку.
И главное, хорошие материалы - залог долголетия нашего (вышивальщиц) труда. И удовольствие и для того, кто делает, и для того, кто носит.

Украшайтесь с удовольствием!

Есть в сети мой МК по чехлам vyshyvanka.ucoz.ru/forum/31-200-1

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:

cообщений: 2647

12.09.2010 12:28
СоглашусьСообщить модератору

{#}А я уже таким чехлом пользуюсь! Изысканная вышивка, очень удобный чехол! Все обращают внимание!!!

cообщений: 239

13.09.2010 10:10

Спасибо, желаю хорошо сносить его!

cообщений: 239

02.04.2011 00:12

В связи  непоставками хорошего льна из-за границы ограничен выбор лент-основ для чехлов. Надеюсь, это временно...