Рамка для вышивки

19.08.2010 11:39     Просмотров: 1288     Комментариев: 5     
cообщений: 8

Здравствуйте, уважаемые опытные мастера!!! Вот опять хочу дурацкий вопрос задать: в какую рамку можно поместить вышивку? Существуют специальные рамки для вышивок или можно в обычную? А если можно в обычную, то как быть со стеклом: ведь весь рисунок "приплюснется". Извините за беспокойство, но очень жду ответов.

cообщений: 3015

20.08.2010 20:56
СоглашусьСообщить модератору

Я использую обычные рамки. Так как у меня не объёмная вышивка, то наличие стекла меня не смущает. В других случаях наверное необходимо, чтобы рамка была объёмной, например такой, какие используют для изготовления икон.

cообщений: 3015

21.08.2010 00:33

И, честно говоря о существовании прямо специальных рамок для вышивки я не слышала. Исключение - заготовки типа подставок для горячего и т. д. специальные - туда помещается необъёмная вышивка, напр. крестиком.

cообщений: 129

22.08.2010 13:13

О, тут все очень просто, если у вас в городе есть багетная мастерская. Я недавно оформляла в багет вышитые часы, мне тоже нужна была рамка с глубоким профилем, чтобы стрелки помещались между циферблатом и стеклом (http://www.livemaster.ru/topic/32620-hvastushka-detskie-chasiki).

26.08.2010 11:29

Так же как и выбор темы и конкретного рисунка для вышивки, выбор рамки - это тоже Ваша фантазия.

Главное - чтобы подходило под стиль вышивки, "вписывалось" в интерьер.

Ну, например для простого полевого букета можно и обычную деревянную задекорировать самим (опять же, творческий процесс), украсить ее сухоцветами и т.п. А вот шикарный букет из роз лучше будет смотреться в дорогой деревянной рамке (не сочтите за рекламу, но в этом случае лучше будет позолоченный Итальянский багет) и бархатным паспарту (картоном).

Еще нужно, чтобы рамка подходила под стиль помещения, где будет висеть картина. Чтобы ее цвет гармонировал с цветом стен. Ну, например, где-то будет уместна тонкая черная рамка, где-то - алюминиевая, где-то - позолоченная, белая,...

В общем, тонкостей много

А вот стекло... Стекло сейчас тоже разное бывает: и безбликовое музейное (масса преимуществ, но вот цена... 10 тыс. за 1 кв.м.), и обычное матовое (немного притеняет краски вышивки, но смотрится в общем и целом очень даже неплохо). Можно и простое стекло, но оно будет "бликовать".

Я, например, почти все свои работы оформляю под стекло. Потому как старайся ни старайся, а пыль на них оседает, и придется периодически разбирать раму, доставать вышивку (а она ведь натянута на картон), стирать, потом все заново натягивать и собирать... неудобно это

Если у вас объемная вышивка и вы боитесь, что "рисунок "приплюснется", можно между вышивкой и стеклом сделать спец. вставочки по краям рамки, чтобы стекло лежало на них, а не на вышивке. Их не будет видно, так как почти у всех рамок есть "заход", от 5 мм и больше.

Вот вроде и все.

Удачи в оформлении! Если что, - обращайтесь

cообщений: 4

10.01.2011 12:45

значит так берете с сабой вышивку в магазин подбирайте там размер можно взять побольше но при исключении если вы сделаите паспарту и  хотя бы сочетания рамки с цветом вашей вышивки какого больше цвета преобладает ту и берите затем идете  с рамой с вышивкой в багетнаю мастерскую. и говорите вот есть рама нужно сделать паспарту.

вам обоидется дешевле чем сделать у них рамку+паспарту.

тойсть вам придется заплатить только за паспарту приблизительно

100р-150 а рамки в магазинах все продаються со стеклом.

зато какая красота получится . и плюс у вас рамка из дерева

удачи