> Журнал > Сообщество > Lampwork - стекло в огне > Вопросы и ответы > стекло Гусь Хрустальный

стекло Гусь Хрустальный

17.08.2010 19:11     Просмотров: 661     Комментариев: 8     
cообщений: 40

дорогие Лэмповики.
кто работал со стеклом Гусь Хрустальный?

sdelaykuklu.ru/index.php?categoryID=561&category_slug=steklo-dlja-lampvork-lampwork-rossija

также можно купить напрямую с завода 150-200 р. за кг. Всего в наличи более 10 цветов.

Что это за стекло? Какой коэфициент расширения? Подходит ли для лэмпворка или только для пластики, для чего и используется на заводе.

cообщений: 47

18.08.2010 01:01
СоглашусьСообщить модератору
Мы пробовали. Была мысль включить его в ассортимент нашего магазина.
Нам показалось более тугоплавким, часто трескается. Хотя фигурки из стекла, которые сейчас везде продаеются делаются во многом из этого стекла.

18.08.2010 10:31
Правильно ли я понимаю что у него сое ниже 104. и смешивать его со стеклом ветрофонд, моретти или сим не желательно? Так.

cообщений: 66

19.08.2010 04:33

Знаю, что с таким стеклом работала Юля Шегутова. Она пыталась смешивать его с Моретти, но во всех бусинах образовались трещины. Так что нежелательно, да.

cообщений: 158

19.08.2010 11:17

А я мешаю с морети оно дружит только если серебро есть тогда любит трескаться и то печь спасает, мне оно нравится...

cообщений: 11

19.08.2010 12:25

У Гусевского стекла в зависимости от цвета ТКЛР колеблится в пределах от 90 до 120 ... Они сами с ним с трудом работают ... Мастера стеклодувы опытным путем знают, какие цвета можно смешивать ... и какие нет. Еще есть хитрость ... там например белый не чисто белый, а мешаный с прозрачным.

А цена 150 - 200ру/кг это действительно с завода, но завод отпускает ящиками по 40кг каждого цвета...

Взвесив все за и против ... я не стала с ним связываться ...

20.08.2010 10:44

Спасибо за ответы.

Опытный завод Гуся как я понимаю предлагает не по 40 кг, а просто по кг. Хотя ещё уточню.

А кто-небудь там когда-небудь там был? Интересно было бы попасть просто на экскурсию. Не знаете, практикуют ли они такие экскурсии по заводу?.

cообщений: 70

21.08.2010 06:03

Я работала с этим стеклом, впечатления довольно противоречивые.

С моретти оно работает более или менее, с  ДХ трескается во всех случаях, с остальными не рискнула пробовать.

То, что написала Ася про ТКЛР очень ощущается на практике, он разный.

Но есть и плюсы, например, мне понравились некоторые цвета своей самобытностью, а так же оно приятно в работе.

Так что это нормальное стекло и категорично говорить, что оно хуже других нельзя, но для себя я решила, ратотать с ним отдельно.

Купить его меньше чем по 40 кг ) можно здесь  sdelaykuklu.ru/shop/

Кстати с серебром оно тоже дружит, только если без примесей другого стекла и если это очень тонкая фольга. Этот браслет из стекла ГХ с серебром.

Стекло гусь хрустальный с серебром.

cообщений: 11

02.09.2010 18:20

Я была на заводе, проходила практику от университета... Попасть на него сложно ... но на мой взгляд возможно ... Вот только смотреть там особо не на что ... по тому что стекло (дрот) они наваривают редко и впрок... а оборудование для выработки разбирают, до следующей необходимости...

Есть еще цех сувенирный ... там горелочники сидят ... от туда фотки есть ...

Про 40кг ... именно по столько мне предложил завод в феврале этого года ...