Дорогие Мастера! У меня возник вопрос по росписи стела- стекло будет вставлено внутри стеклопакета, между двумя наружними стеклами. Какие краски лучше использовать? Там же внутри свои "климатические" условия будут. Как будет на рисунке отражаться разница температур? Если есть подобный опыт, поделитесь.
(IrNuvo)
(GlassAlmaz)
Интересно, и на даче есть подходящее окошечко даже), но меня смущает вопрос - как потом самой стекло в пакет вставлять????
(IrNuvo)
Юлия, здравствуйте! Самой, конечно, это сделать невозможно. Я планировала, что идея возникает на самой ранней стадии планирования росписи, т.е. когда окна еще не изготовлены. И планировала, что это стекло потом на фабрике окон вставят.
(GlassAlmaz)
а если окно уже стоит, что делать тогда??? Вот очень бы хотелось сделать себе витражики. Подскажите кто с таким опытом уже знаком????
(IrNuvo)
Слышало, что расписывают и вертикальные поверхности, но сама не делала. А так, окно снять, расписать, потом вернуть на место.
Да, так и делают, изготовитель "выдает" Вам среднее стекло ваших нужных размеров для росписи, а потом монтирует его в профиль. Но я столкнулась с тем, что производители и монтажники окон ну совсем не хотят в это ввязываться, или задирают такую цену, ну типа эксклюзив, хотя эксклюзив-то делаете вы сами. Им проще все сразу запаять и не возиться. В мастерских, где эксклюзивы и делают - там проще договориться. Это что касается новых и если витраж внутри стеклопакета. А можно ведь и правда внутреннее стекло из комнаты расписать, не так будет неуязвимо, но все-таки..правда снять створку придется, хорошие краски вертикально ложиться не станут, они только горизонтально пишутся. Вертикально насколько я знаю расписывают только витрины и то временными красками.