Собирай призы! |
||
Идеи для дома |
||
>
Журнал > Сообщество > Распишем всё! > Роспись стекла и керамики. > сочетание витражной краски и контура разных фирм
| Подписаться на рассылку |

Дорогие мастера, пожалуйста помогите советом.
Имею опыт витражной росписи по стеклу Деколой , теперь думаю попробовать что-нибудь еще, так как не совсем устраивает палитра цветов (теперь уже хочется больше оотенков применять), изучила много информации - хочу приобрести несколько цветов Idea Vetro. Подскажите, подойдут ли с этой краской Деколовские контуры, их запас у меня большой, или надо покупать идентичные краске, насколько необходим разбавитель? Да, и какие кисти желательно использовать, читала, что эта краска "съедает" быстро синтетические кисти - правда ли это? А может кто еще подскажет хорошие краски на водной основе, а не на растворителе, но достойного качества (не Гамма).
Также вопросик мастерам из Питера, если кто покупал Деколу-витраж поштучно (не в наборе) в ближайшее время - подскажите где можно купить.

(Annete)
Я пользуюсь только каской на водной основе, поэтому по поводу красок на растворителе ничего сказать не могу. А на водной основе мне очень нравятся pebeo и lefranc, о которых говорила выше. Только их в последнее время все труднее достать (по крайней мере, в Москве).
На счет сочетаемости контуров с красками не скажу, не пробовала никогда запекать незапекаемые контуры. Но поддерживаю Анну Антонову в том, что контуры Idea лучше не покупать, это ужас-ужас, а не контуры.
Очень достойные краски на водной основе - Ferrario,
А Lefranc & Bourgeois мои фавориты на любой основе.
контуры Idea лучше не покупать, это ужас-ужас, а не контуры
Совсем плохо, да? А я тащила с Сардинии на пробу цвета, которых у pebeo нет...
А что с ними не так? Слишком жидкие, пузырятся, неровно выкладываются?
На счет цветных Idea я не в курсе (тут, возможно, я погорячилась с ужас-ужас), в ассортименте наших магазинов встречала только разные метллические, ни один не выдержал проверку на качество
Ладно, посмотрим, если будут такие же жидкие, пристроим на что-нибудь полезное )
а на водной основе использую обжигаемые - Glass Color (hobby line) имеют большую палитру, но в оригинале, некоторые оттенки, например, зеленые очень похожи друг на друга, выкраску желательно найти с фотографиями, а не заводские, хотя и фото не всегда передает те цветовые оттенки, которые нужны, тоже можно смешивать и добиваться нужных оттенков; LEFRANC & BOURGEOIS Glass & Tile (transperent) - отличные краски и цвета, правда у меня есть несколько цветов, других, подходящих в магазине не было. Я люблю, когда краски прозрачны, без запаха и чтобы глянцевые были.
насчет контура, можно использовать любые, к каким привыкли, можно пробовать, но предварительно почитать отзывы, мне нравятся Pebeo vitrea 160, написано, что они прозрачные, у меня классические цвета (свинец, светло-серебристый и какой-то оттенок золотого) - при обжиге не прозрачны, а вот цветные другое дело, как прожилки у стекла, витраж-декола - не использовала
Правда Lefranc & Bourgeois у меня жутко долго сохнут. А на пробной палитре еще и отслаиваются от пластика.. 0_о Так что я их только на пробных вещах использую, пока не проверю, как ведут себя пару лет на стекле, на работах на продажу не беру.
Странно, вроде не слышала о таких проблемах у других мастеров, загадка какая-то.
у меня есть предметы, расписанные 4-5 лет назад, я ими активно пользуюсь, контуры Lefranc & Bourgeois не отслаиваются, отлично держатся. И сохнет у меня контур за час.
Мне кажется, многое зависит от климатических условий в помещении. Раньше не обращала внимания, всегда работы свои делала дома, "атмосфера" не менялась. А когда начала проводить мастер-классы в мастерской, которая находится в полуподвальном помещении и в которой через час начинают мерзнуть ноги (в летнюю жару), обратила внимание, что краски себя ведут совсем по-другому. Так что, может, у Вас климат не подходящий этим контурам?
Краски можно смешивать только одной фирмы, без вариантов.
Кисти только синтетические, съедаются, безусловно, но они и не дорогие
Про контуры:Идеевские контуры мне всегда оч не плохие попадались
А еще отдельное спасибо за ссылку на магазин
(IrNuvo)
(IrNuvo)
Только и выход - интернет-магазины, но там тоже много подводных камней. И получается в итоге, руки чешутся что-нибудь сотворить такое, в голове картинка висит, а не судьба, нет ерундовины какой-нибудь... И все откладывается на неопределенное время...
Уж простите за отступление от темы, наболело
Но зато я начинаю сама себе завидовать, когда летом еду на Онежское озеро - пол часа езды - а как на море!!!