> Журнал > Мастер-Классы > Мастер-класс ЗВЕЗДНАЯ ПОДУШКА С БУФАМИ

Мастер-класс ЗВЕЗДНАЯ ПОДУШКА С БУФАМИ

02.08.2010 13:53     Просмотров: 29646     Комментариев: 26     
Виды творчества:   Шитье > Шитье

Почему звездная? Да потому что с обратной стороны звезды

Как то я увидела здесь на ярмарке в сообществе швейных волшебников такую ссылку, на подушки с буфами. Добрая Нина  Тиханович (за что ей отдельное спасибо), отослала всех вот туда

krestik.ucoz.ru/forum/47-261-1

подушки жутко понравились, и я решила сделать что-то подобное

Вид творчества/техника/стиль: шитье

Материалы:

1. Ткань для самой подушки

2. Набивка для подушек

3. Нитки в цвет подушки

4. Сантиметр или линейка

5. Большая линейка или ровная планка

6. Ножницы

7. Мелок или восковой карандаш

8. Маркер

Время работы: 2 часа

Сложность: 2  

1.Необходимые материалы

2. Делаем разметку на ткани по определенной схеме. Скольки равна сторона квадрата, решать вам. Я взяла 4см. Чем больше сетка, тем соответственно крупнее будут буфы.

И конечно нужно учитывать, что буфы дают "усадку" ткани. И просчитать это по точной формуле не возможно, ибо у каждого различные руки и стежки. У меня кусочек ткани был изначально равен 44см, а после прошивки буфами оказался около 34см. Прикидывайте сами...

вначале чертим просто сетку

затем наносим диагональные связующие

Я наносила и то и другое восковым карандашом, хотя думаю, можно и восковым мелком. Главное не делать этого обычным мелом или исчезающим карандашом. Мел затрется, пока вы будуте прошивать даже первые буфы, а далее придется фантазировать. С исчезающим карандашом вы ограничиваете себя во времени. Если сегодня не успел, завтра все....  

3. Наносим линии, которые указывают места соединения. На схеме они указаны красным. Я решила так же их выделить и нанесла стойким маркером для cd. Желательно рисуя маркером, не двигать им прямо по восковым линиям, так он быстро умрет. Рисуйте в миллиметре от восковой линии, а при сшивке будете это просто помнить.

4. Далее начинаем с обратной стороны ткани сшивать, как указано по схеме точку 1 с точкой 2, и так далее 3-4, 5-6... Делаем это именно в такой последовательности и далее. С таким направлением

нитку при этом обрывать не нужно. Просто заправив в одинарную, вы сшиваете все точки , пока она не закончится, дале заправили и вперед до конца. Удобно сшивать именно так рядами.  

5.Вот что то подобное у вас начнет получатся с лицевой стороны

6. И как то так с изнаночной

7. Таким образом , придерживая сами складки, удобно сшивать ткань.

8. В результате, что то подобное у вас получится с лица

9. И с изнанки

10. Края получаются не совсем аккуратными, поэтому их необходимо подровнять. С двух сторон они буду подобного вида, и их мы закладывам вот так, и подшиваем так же иголочкой

11. И еще с двух сторон, как то так, тоже подшиваем их

12. Получаем относительно ровный квадрат

13. Готовим ткань для обратной стороны. У меня она вот такая звездно-дырчатая, поэтому под нее я подготовила еще и подложку, что бы не высыпалась набивка.

14. Накладываем все вот таким пирогом

15. И прострочив на машинке оставляем не большое отверстие для выворачивания и набивки. У меня оно где то 5-6 см

16. После того, как край прострочен, обрезаем излишки , ровняя его.

17. Вывернув нашу красоту на лицо, набиваем. Я использовала шариковый синтепух. Возможны и другие варианты.

вероятно, если бы я не была такой ленивой, я бы сшила отдельную наволочку для подушки, и набила синтепухом ее, опосля вставив в красиво-парадную обложку, но природа не наделила меня такой усидчивостью. Хотя не сомневаюсь, что вы пойдете по правильному пути.  

18. После сего действа, зашила подушку прямо через край нитками в тон ткани.

Красота готова

Для этой подушечки я использовала джинсовую ткань, а за день до этого наваяла такую же из флиса. И не смотря на то, что джинс довольно толстая ткань, не могу сказать, что флис было легче шить. Примерно одинаково по сложности. Вернее по несложности

Желаю удачи всем, кто решится наваять такую красоту Реально, перед началом работ, я думала, что это намного сложнее, после первого ряда сшивок процесс пошел очень быстро. Так что творите, радуйте себя и своих близких      

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер-классы по теме

cообщений: 143

02.08.2010 14:02
СоглашусьСообщить модератору
Спасибо, очень красиво и понятно. А тюльпаны это вообще отдельная песня!!
cообщений: 379

02.08.2010 14:08
Ничего себе - не хватает усидчивости! Столько красоты - подушки с кисточками, тюлбпаны.... Впечатляет!!!
cообщений: 1250

02.08.2010 16:29
Тюльпанчики - это заказ, они просто по цвету подошли, вот и положила для красоты

02.08.2010 17:50
красиво)
я вот только не поняла про то как вести иглу? с наружной стороны видно нитки?
т.е. насквозь прошивают или подцепляют в местах (а1 а2) ткань и все?

02.08.2010 18:14

Пункт 7- это изнанка.
В точке 1 схватили иголкой кусочек в пару миллиметров и в точке 2 такой же и соединили, как бы вворачивая складку внутрь. И это все на изнанке.
С наружной стороны ниток не видно совсем.

Кстати, если пойти другим путем, по этой же схеме можно сделать буфы другого вида. Это как раз когда в точках 1 и 2 не подцепляешь ткань, а как бы пришиваешь одну точку к другой, выворачивая складочку образовавшуюся на себя. Тогда буфы лицевые будет иметь вид , как моя изнанка, только без ниток.

cообщений: 213

02.08.2010 19:31
cообщений: 581

03.08.2010 17:29
Замечательный МК! Порадуйте ещё чем-нибудь!
cообщений: 51

04.08.2010 09:41
Замечательный мастер класс, большое спасибо

cообщений: 1241

07.08.2010 10:28
Наталья! Спасибо за потрясающий, полезный, подробный и имеющий массу прочих достоинств мастер-класс!

08.08.2010 20:36
Я в восторге!!!Накануне помышляла сшить подушечки и не решилась - хотелось чего-то стоящего и необычного,а фантазия молчала!Завтра в магазин за тканью - спасибо большое!Тюльпаны просто чудесные!

09.08.2010 13:28
Удачи вам Светлана! Выложите , как получится Оч любопытно, у всех ведь по разному творчество прет

02.09.2010 15:11

Вот и у меня теперь тюльпанчики!Проба пера так сказать{#}Матриалы из серии "что дома было"...Дата на фото не настроена - не удивляйтесь!

radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1009/fe/cabd80c558d8.jpg.html

02.09.2010 15:14

Зыбыла самое главное - СПАСИБО!{#}

05.09.2010 15:26

Очень жаль света, что фотография не открылась

06.09.2010 10:51

Может так получится

06.09.2010 11:04

Прямо красота красивая а кошку вероятно подбирали , как у меня, для точности ситуации

07.09.2010 09:41

Наташа,неужели тоже такой котя?Здорово!{#}

07.09.2010 16:16

ну вероятно пол отличается. У меня кошка. А у вас скорее всего кот

http://www.livemaster.ru/topic/36723-moya-lyuboff-lysye-koshki

тут их много и моя в том числе, предлагаю загрузить и вашего туда же

08.09.2010 12:40

Спасибо!Ссылка уже в избранном - готовимся к фотосессии(только щечка заживет){#}

25.08.2010 10:30

Наташа! Прямо копилка идей у тебя в блоге! Похожие буфы я видела на внутренней стороне крышки в антикварной шкатулке для рукоделия. Т.к. я хотела сделать подобную шкатулку, то все думала, где найти информацию как сделать такой "рельеф из ткани"?. Теперь я поняла, что это буфы. Из школьной практики по рукоделию я помнила только буфы - вафли, которые были тогда очень модны в одежде. Мастер класс - просто подарок для меня!

07.09.2010 17:45

Наташа, замечательный мк! Спасибо!

08.09.2010 15:40

Подушечка чудесна! {#}

cообщений: 4

08.01.2011 13:50

Наташ, а флисовая подушечка наверное приятней на ощупь??? Очень понравилась вот думаю тоже что ли сделать такую для ребенка... он любит всякие мягкие штучки

08.02.2011 03:08

Флис вообще суперматериал я его очень люблю

08.02.2011 07:02

Когда-то,примерно в 80-е годы,может,раньше,такими буфами украшали одежду,только той стороной,которая у Вас внутри осталась.Уменя до сих пор сохранились образцы.Но я и подумать не могла,что можно сделать из этих буфов подушку!Да ещё такую прелестную,особенно флисовая-просто чудо!Их надо делать именно в комплекте с цветами,на фото это прекрасно смотрится вместе,как из импортного журнала картинка.{#}Отличный подарок на 8 марта.Спасибо,Наталья!

cообщений: 3

06.03.2011 13:33

Наташа, спасибо за МК.

Вот что у меня получилось

i031.radikal.ru/1103/4f/16e8315feeb8.jpg

с той только разницей, что из лоскута размером 60х60 получилась микроскопическая подушечка 33х35 см.

А не можете ли вы поделиться ещё какой-нибудь схемой для создания другого узора буфов?

Заранее благодарна