Добрый день!
Выставил свои работы на Etsy.com (
www.etsy.com/shop/jazzia) - известная, вроде, площадка, но ни большого количества просмотров, ни, тем более, продаж пока нет. Я не силен в английском и опыта продаж через интернет у меня тоже немного, поэтому прошу совета у опытных - как оживить посещаемость и продажи?
И отдельно - просьба к Администраторам форума. Не удаляйте, пожалуйста, эту тему - Ярмарка Мастеров ориентированна на русскоговорящих пользователей, а Etsy полностью на английском, так что конкуренты вы только на первый взгляд. Ну и не сочтите мою ссылку за саморекламу - нет смысла здесь рекламировать мои работы на Etsy, когда их с тем же успехом можно посмотреть и на Ярмарке Мастеров) Я действительно нуждаюсь в помощи и надеюсь на Ваше понимание.
- Заполните информацию о себе.
Людям покупающим авторские работы, вы - не безразличны! Им интересно у кого они покупают работы, ваш творческий путь, им будет интересно если вы расскажите о своем увлечение и как к нему пришли и пр.
- Напишите подробно "Политику магазина" (на Ярмарке "Правила магазина") Покупатели хотят знать условия покупки.
*Опишите способы оплаты.
*Расскажите о доставке.
- Расширяйте свой магазин. Не забывайте добавлять новинки!
Новинки привлекают новых покупателей.
- Походите по магазинам опытных продавцов с хорошим рейтингом.
Смотрите, отмечайте, учитесь их подаче своих изделий.
- Совершите пару покупок, таким способом у вас появятся пара положительных отзывов и это уже будет начало вашего рейтинга...
В интернет торговле доверие очень важный фактор, сделайте всё так что бы у покупателя был повод вам доверять....
Удачи!
(BOST)
Pel Pal удобен и для продавца, деньки быстро входят на счет и приходит отчет о переводе или снятии денег.
(krasota)
(krasota)
(BOST)
(krasota)
Знаю, что Вестерн Юнион достаточно дорогой для перевода денег, а вот банковский перевод штука хорошая. Наверное, если у тебя вещь очень будет интересная для потенциального покупателя, они пойдут на твои условия
(krasota)
Но в Америке и Канаде он известен мало.
(krasota)
(krasota)
А Вестерн Юнион - кто получает, на что получает и имеет ли он отношение к товару - для покупателя это непонятно и однозначно - риск.
В нашей стране мы можем только платить через эту систему.
вы за границей живете?
(krasota)
Но можно же подстраховаться и этот процент вложить в уже конечную сумму изделия. + пересылку туда же вложить (среднюю сумму, естественно). И указать это в описании. Тогда потенциальный покупатель не будет задавать лишних вопросов - как говорится, за все уплачено
(krasota)
А потом, наверное, у каждого банка свои заморочки. Я просто этим не задавалась, просто узнала, что это не мой банк снимает проценты, а банк родственников. Возможно, где-то другие условия.
(krasota)
да, начинать надо рано или поздно
Кстати, а кто-то знает может: за границей же живет некий процент русских (русскоговорящих), они тоже наверняка на Этси заглядывают, может, они наши потенциальные? Как вариант.
(krasota)
Как тертый покупатель скажу, работать удобнее всего с PayPal, но в Россию надежнее переводить деньги посустеме Контакт/Лидер, т.к. PayPal в России нет.
С банком нив коем случае не связываться! Я наелась вашим Сбербанком по уши.
(krasota)
Пересмотрела свой ассортимент - пожалуй, к таким у меня только сумки и можно отнести
А то ведь да: что стоит посмотреть у русского мастера и заказать такую же работу мастеру, который ближе к дому? Тут даже не вопрос этики, а реально - Россия далеко да и страшно....
(krasota)
А через WebMany оплатат там не практикуется?
(krasota)
(krasota)
(krasota)
(krasota)
вот, собственно, то, про что я писала, что вроде бы и думают, но пока не спешат
(krasota)
(BOST)
для России нет возможности принять деньги на счет (PayPal)
вопрос не в том что бы снять наличность, вопрос именно в том что не разрешен прием денег
если бы было можно хотя бы что то покупать на принятые деньги, думаю многие мастера уже были бы и на Етси тоже....
Сейчас с PayPal можно работать либо через посредников либо через зарубежных друзей, родственников ....
(krasota)
Я сама предпочитаю расплачиваться в интернете через PP, кто бы это не был и если я вижу, что нет возможности оплаты РР, то сначло поищу, где бы тоже самое купить и кто принимает на РР.
РР на ebay хорош тем, что :
1. не даешь своей банковской информации
2. у них очень классная политика, когда возникают какие то недорозумения с продавцом или покупателем, или в случи недоставки товара, вообщем, мало ли что ...
3. очень оперативное обслуживаное, если есть вопросы по поводу счета.
4. нет ни каких проблем перевода денек со РР счета на свой банковский счет и обратно.
Так что, нет смысла заморачиваться с другими web деньгами, когда есть простая, относительно недорогая (особенно, по сравнению с WU) система рассчета.
(BOST)
вот здесь списки стран, с описниме, что в этих странах можно делать со счетом PayPal. Россия, пока что входи в список, куда можно только послать деньги с PayPal.
да, это в любом банке может произойти, вытаращить глаза - это ж не мозки напрячь
P.S. Хотела позвнить в PayPal, так они у нас сейачс спят, уторм откроются, если еще будет актуально, то мне не сложно с ними пообщаться.
(BOST)
(krasota)
(krasota)
с другой стороны, PayPal тоже тема актуальная, так что спасибо всем за полезную информацию)
(BOST)
(krasota)
(krasota)
Скажите, кто-нибудь в курсе, а на заказ можно работы выставлять на этом Итси? И как это выглядит? А то только готовые работы продавать неинтересно..
вот здесь посчитайте)) это калькулятор на сайте почты. стоимость зависит от веса и дальности.
(BOST)
(BOST)
Илона, надо читать правила. Но как правило на таких сайтах продают уже готовые изделия. И если их мало, то так как и на ЯМ их мало смотрят и мало покупают. Не менее 3-4 страниц. А по вопросу заказов, на сколько я поняла пишут в разделе о себе, который как Вы понимаете мало кто читает. Начните выставлять, а дальше как карта ляжет.
Прошу написать подробнее про рефаунды, где именно, возможности, возможные трудности и т.д. Спасибо!
Если честно, жуткого там у них (на Etsy) много, на Ярмарке лучше.
А где там русский форум?
www.etsy.com/teams/6147/russian-artists Russian Team
а по русски девчата все больше здесь общаются www.flickr.com/groups/russianart_etsy/discuss/
Вот ведь незадача... А я как раз только что долларовую визу в сбербанке открыла специально для Etsy. А она и не нужна там никому(((( А если в Америке подруга живет и допустим деньги покупатели смогут ей переводить через PayPal.. а мне она как потом их переведет?
Простите,тут вот что:
Хочу заказать с etsy маску маскарадную,но вот затрудняюсь с способом оплаты:
Что такое Money Order?
Я тоже начинающий продавец и на Etsy и на Ярмарке. Продаю всего месяц, но если автору ещё интересно, то могу поделиться своим опытом, В частности работе с PayPal.
поделитесь, пожалуйста ))) думаю, не только автору это интересно ) мне, например, очень...
Открыла магазин www.etsy.com/shop/Shadowpuppets. Пока 5 продаж. Но надеюсь на увеличение, т.к. пока выставила очень маленький ассортимент товара - всего 3. Надо хотя бы 10. Деньги принимаю через PayPal, пользуясь услугами фирмы-посредника, предоставляющей свой PP-адрес. Сразу скажу-это достаточно неудобно, т.к. эта фирма больше ориентирована на продавцов с Ebay и у неё с продавцами с Etsy возниикают сложности.
В дальнейшем собираюсь договориться с знакомыми, живущими зарубежом, о предоставлении их адреса PP.
Тем же, кто хочет покупать на Etsy - это легко даже из России, поскольку мы можем иметь PP расплачиваться, не можем только оплату принимать
у Светланы Кабащук был вопрос ,ответ на который меня тоже интересует.
Ответ Светлане и Елене. Если у Вас есть кто-нибудь зарубежом, то Вы договариваетесь с ним, даёте их адрес PP при регистрации на Etsy. Затем покупатель переводит деньги, Вам приходит сообщение, что товар куплен и оплачен, Вы связываетесь с владельцем счёта PP и сообщаете, он подтверждает оплату, Вы высылаете товар покупателю. Ваш знакомый пересылает Вам деньги следующими способами: WesternUnion и др. системы моментальных платежей, электронные деньги, может быть чек