> Журнал > Сообщество > Вопросы мастерам > Общие вопросы > Поделитесь опытом работы с Etsy.com

Поделитесь опытом работы с Etsy.com

31.07.2010 01:36     Просмотров: 2303     Комментариев: 78     
cообщений: 27

Добрый день!

Выставил свои работы на Etsy.com (www.etsy.com/shop/jazzia) - известная, вроде, площадка, но ни большого количества просмотров, ни, тем более, продаж пока нет. Я не силен в английском и опыта продаж через интернет у меня тоже немного, поэтому прошу совета у опытных - как оживить посещаемость и продажи?

И отдельно - просьба к Администраторам форума. Не удаляйте, пожалуйста, эту тему - Ярмарка Мастеров ориентированна на русскоговорящих пользователей, а Etsy полностью на английском, так что конкуренты вы только на первый взгляд. Ну и не сочтите мою ссылку за саморекламу - нет смысла здесь рекламировать мои работы на Etsy, когда их с тем же успехом можно посмотреть и на Ярмарке Мастеров) Я действительно нуждаюсь в помощи и надеюсь на Ваше понимание.

31.07.2010 02:17
СоглашусьСообщить модератору
Я бы дала вам рекомендации которые работают и тут на Ярмарке и там на Етси:
- Заполните информацию о себе.
Людям покупающим авторские работы, вы - не безразличны! Им интересно у кого они покупают работы, ваш творческий путь, им будет интересно если вы расскажите о своем увлечение и как к нему пришли и пр.
- Напишите подробно "Политику магазина" (на Ярмарке "Правила магазина") Покупатели хотят знать условия покупки.
*Опишите способы оплаты.
*Расскажите о доставке.
- Расширяйте свой магазин. Не забывайте добавлять новинки!
Новинки привлекают новых покупателей.
- Походите по магазинам опытных продавцов с хорошим рейтингом.
Смотрите, отмечайте, учитесь их подаче своих изделий.
- Совершите пару покупок, таким способом у вас появятся пара положительных отзывов и это уже будет начало вашего рейтинга...

В интернет торговле доверие очень важный фактор, сделайте всё так что бы у покупателя был повод вам доверять....
Удачи!

31.07.2010 11:23
Спасибо, это действительно универсальные советы.

31.07.2010 10:38
Спасибо, я и не знал, что там есть "русская" ветка форума)

31.07.2010 11:09
Это даже не ветка, а целая Russian Team

31.07.2010 11:22
ну или так)

cообщений: 2073

31.07.2010 12:23
Что на eBay, что на Etsy самые любимые формы оплаты это РelPal , так удобнее расплачиваться не выходя из дома, и с заграничными покупателями, существует страховка. В своих странах люди расплачиваются часто чеками.
Pel Pal удобен и для продавца, деньки быстро входят на счет и приходит отчет о переводе или снятии денег.

cообщений: 1402

31.07.2010 12:39
В России нельзя получить деньги на счет пэй пел (Pay Pal) только платить

31.07.2010 13:05
а если там выставляться и писать, что ты принимаешь оплату на свой счет в банке.т.е. не ПейПол., номер не выйдет?

cообщений: 528

31.07.2010 14:11
думаю, что не выйдет. Не будут они связываться. Если без пей-пела, а просто с карты на карту - уже, мол, раздолье для мошенников (надо вводить свои банковские реквизиты)! А русский и мошенник для них почти синонимы! да и далеко очень, основные-то покупатели США и Канада.

31.07.2010 14:38
да уж, если наши хакеры пентагоновские системы взламывают, то понятно, почему наших боятся. А уж с карты украсть-вообще раз плюнуть

31.07.2010 14:51
Если есть валютный счет и международная кредитная карта, то PayPal совершенно все равно в какой банк переводить. А в принципе можно им задать вопрос указав свой банк, и они ответят. На сколько я понимаю многие российские банки сейчас работают с иностранными банками. Можно предложить Вестен Юнион и обычнвй банковский перевод. Бело в том, что когда Вы заполняите данные для оплаты, то покупатель их не видит.

31.07.2010 15:49
Я тоже знаю, что Пейпол принципиально не связывается с русскими банками на получение наличности. Как-то была информация, что в планах у них такое есть.т.к. русский рынок огромный и все равно им придется на это идти, только механизмы защиты надо продумать. Но пока тихо.
Знаю, что Вестерн Юнион достаточно дорогой для перевода денег, а вот банковский перевод штука хорошая. Наверное, если у тебя вещь очень будет интересная для потенциального покупателя, они пойдут на твои условия

31.07.2010 15:50
А вообще надо, наверное, кому интересно, поспрашивать у русских на форуме Итси, как они получают или не получают наличные.

31.07.2010 23:15
Европейский аналог PayPal - Moneybookers. Он нормально работает и с российскими и с молдавскими банками, но используется большей частью европейцами. Хотя набрал уже почти 13 миллионов пользователей.
Но в Америке и Канаде он известен мало.

31.07.2010 23:39
А там вроде тоже нельзя снять наличность

31.07.2010 23:56
я перевожу на карту без проблем. ну а с карты снять вообще не вопрос.

31.07.2010 23:59
Да, США в этом плане более консервативны-требуют , в основном, оплату через Пейпол, иногда бывают банковские чеки, но очень редко. У них даже в правилах( На Ибее) помечено, чтобы не использовали Вестерн Юнион и что-то еще типа системы Money( не помню, какой именно)

31.07.2010 21:06
PayPal не работает в России на прием платежей, Вы можете только оплачивать товары, получать оплату - нет.

01.08.2010 16:42
C Вестерн Юнионом большинство покупателей вообще стараются не связываться, paypal дает надежную защиту для покупателя и продавца. В случае ненадлежащего качества или неполучения товара в этой системе можно вернуть деньги.
А Вестерн Юнион - кто получает, на что получает и имеет ли он отношение к товару - для покупателя это непонятно и однозначно - риск.

01.08.2010 16:45
В Россию Paypal может принять деньги только возвратом, если их возвращает продавец.
В нашей стране мы можем только платить через эту систему.

31.07.2010 18:14
с чего вы взяли что русский и мошенник для кого-то них синонимы? для кого них? а у вас откуда такие сведения?
вы за границей живете?

31.07.2010 23:03
Да, я достаточно долгое время жила за границей - училась и работала (профессия у меня такая). Могу с уверенностью сказать, что запад к нам относится очень настороженно (а так-то,конечно, не синонимы ).

31.07.2010 18:12
там есть в способах оплаты, банковский чек и платежные системы. но переводить никто не будет на ваш счет в банке, потому что дорого выходит очень. а через платежные системы вполне реально.

31.07.2010 18:29
да, мне пару раз переводили родственники из-за границы на мой банковский счет валютный счет, так проценты сняли с меня, а не с них.

31.07.2010 21:11
Стою вот слушаю ) Опыта набираюсь.
так проценты сняли с меня, а не с них.

Но можно же подстраховаться и этот процент вложить в уже конечную сумму изделия. + пересылку туда же вложить (среднюю сумму, естественно). И указать это в описании. Тогда потенциальный покупатель не будет задавать лишних вопросов - как говорится, за все уплачено

31.07.2010 21:39
Ирина, да, конечно. Главное, чтоб были приняты покупателем твои "возможности" получения денег, чтоб этот банковский перевод подошел для них. Конечно, ПейПол более знаком, но нам с этого пока жить сложно. Нам же хочется иметь наличные деньги и возможность их снять.
А потом, наверное, у каждого банка свои заморочки. Я просто этим не задавалась, просто узнала, что это не мой банк снимает проценты, а банк родственников. Возможно, где-то другие условия.

31.07.2010 23:11
Думаю, всё-таки самое главное - иметь непревзойдённые и невиданные вещи! Такие, чтоб все ахнули от восторга! А иначе зачем им с связываться с далёкой Россией (посылка-то 2 недели идёт) !

31.07.2010 23:18
две недели - это ещё куда ни шло. я из Кишинева в Москву отправил посылку авиапочтой - шла месяц. чудеса сервиса...

31.07.2010 23:39
Вообще пробовать можно и нужно.

31.07.2010 23:49
вот уже зарегистрировалась
да, начинать надо рано или поздно

Кстати, а кто-то знает может: за границей же живет некий процент русских (русскоговорящих), они тоже наверняка на Этси заглядывают, может, они наши потенциальные? Как вариант.

31.07.2010 23:52
надо все-таки ту ветку форума русской команды почитать, откуда народ. Я бегло глянула-они там выставляются , надо посмотреть продажи их и откуда.

cообщений: 72

01.08.2010 10:02
Да, конечно, русскоговорящие есть и на Etsy заглядывают.
Как тертый покупатель скажу, работать удобнее всего с PayPal, но в Россию надежнее переводить деньги посустеме Контакт/Лидер, т.к. PayPal в России нет.

С банком нив коем случае не связываться! Я наелась вашим Сбербанком по уши.

01.08.2010 12:06
Да мы сами часто от наших банков не в восторге. Если работники порою и сами не знают, что их банк предлагает.

31.07.2010 23:48
иметь непревзойдённые и невиданные вещи!

Пересмотрела свой ассортимент - пожалуй, к таким у меня только сумки и можно отнести не потому, что такие уж непревзойденные, а просто потому, что точно так же не сделаешь, разве что нечто похожее, а если кто-то вдруг захочет именно ее - то может и свяжется
А то ведь да: что стоит посмотреть у русского мастера и заказать такую же работу мастеру, который ближе к дому? Тут даже не вопрос этики, а реально - Россия далеко да и страшно....

31.07.2010 23:54
а помните, как обсуждались некие шарлатаны польские, кот. копировали наших мастеров( даже не копировали, а в наглую выдавали их работы за свои)

31.07.2010 23:12
Я живу в Молдавии и на мой аккаунт в PayPal невозможно перевести деньги. Приходит сообщение что-то вроде "этот пользователь не имеет права получать деньги на свой счет в PayPal". Так что у меня с этим сложности.

31.07.2010 23:45
"этот пользователь не имеет права получать деньги на свой счет в PayPal"

А через WebMany оплатат там не практикуется?

31.07.2010 23:48
можно обратиться в службу поддержки в Пейпол, они неплохо отвечают.

31.07.2010 23:55
Где? На Etsy?

01.08.2010 00:02
да где угодно, Пейпол везде привязан. Просто уточнить, как дела с Молдавией обстоят

01.08.2010 00:04
Россия ж тоже не может получать деньги на свой счет, но речь идет о наличности( нельзя снять), а виртуальные деньги легко переводить( если переводят тебе или ты платишь)

01.08.2010 00:10
habrahabr.ru/blogs/eCommerce/85388/
вот, собственно, то, про что я писала, что вроде бы и думают, но пока не спешат

01.08.2010 00:16
Ага, на одном из форумов такое вычитала, что действительно, американцы кроме Пейпола ничего не знают, а от остальных систем их остерегают( типа MoneyGram и Вестерн Юнион), а еще интерсно, что "... банковский перевод в США дорого : $20 за отправку, $20 за получение."

01.08.2010 01:25
В PayPal есть возможность не снимать деньги, просто на них что-то покупать. Деньги храняться на Вашем счете в PayPal

01.08.2010 04:34
Белла
для России нет возможности принять деньги на счет (PayPal)
вопрос не в том что бы снять наличность, вопрос именно в том что не разрешен прием денег

если бы было можно хотя бы что то покупать на принятые деньги, думаю многие мастера уже были бы и на Етси тоже....
Сейчас с PayPal можно работать либо через посредников либо через зарубежных друзей, родственников ....

01.08.2010 04:37
.......... либо уехать самим на запад

01.08.2010 12:08
Лика, но ведь рефаунды они делают на твой счет в Пейполе. Вопрос как раз в том, что не снять наличность.

cообщений: 29

01.08.2010 12:39
Рефаунд и прямой платеж - абсолютно разные вещи с разной процедурой перевода. Рефаунд и получить и снять можно без проблем, он прямиком на карту поступает. А прямой платеж на российский счет РР отправить нельзя!

cообщений: 50

01.08.2010 06:57
Маргарита, в Северной Америка пунктов western union , наверное, больше, чем макдоналдцов, так что, о не знании в америке об этой системе, мегко говоря, кто то слишком перувеличил...
Я сама предпочитаю расплачиваться в интернете через PP, кто бы это не был и если я вижу, что нет возможности оплаты РР, то сначло поищу, где бы тоже самое купить и кто принимает на РР.
РР на ebay хорош тем, что :
1. не даешь своей банковской информации
2. у них очень классная политика, когда возникают какие то недорозумения с продавцом или покупателем, или в случи недоставки товара, вообщем, мало ли что ...
3. очень оперативное обслуживаное, если есть вопросы по поводу счета.
4. нет ни каких проблем перевода денек со РР счета на свой банковский счет и обратно.
Так что, нет смысла заморачиваться с другими web деньгами, когда есть простая, относительно недорогая (особенно, по сравнению с WU) система рассчета.

01.08.2010 10:38
Анжелика, Вы точно знаете, что в России невозможно воспользоваться PayPal как кошельком. Мне кажеться эту услугу они почти с самого начала предрставляли всем, у кого есть валютный счет и международная карточка Мастер класс и Виза. Мы в Израиле тоже с таким сталкивались, по началу, что покупать пожалуйста, а продавать только на кошелек, с которого снять деньги было нельзя. PayPal это посредник, живцщий от процентов по сделкам. Я совсем недавно выясняла проценты за международные переводы и между прочил спросила у банковсгого служвщего, знает ли она систему PayPal, она вытаращила на нас глаза и сказала, что о такой даже не слышала, позвонила в международный отдел, там тоже сказали что не знают такую. А все свободно покупают и продают. Так что этот вопрос надо выяснять в самом PayPal. А кошелек, какая разница где, он и есть кошелек.

cообщений: 50

01.08.2010 11:22
Белла, ни чего, что я не Анжелика
вот здесь списки стран, с описниме, что в этих странах можно делать со счетом PayPal. Россия, пока что входи в список, куда можно только послать деньги с PayPal.
она вытаращила на нас глаза и сказала, что о такой даже не слышала, позвонила в международный отдел, там тоже сказали что не знают такую.

да, это в любом банке может произойти, вытаращить глаза - это ж не мозки напрячь Хорошо, что она в министерство иностранных дел не позвонила, прямо Либерману

P.S. Хотела позвнить в PayPal, так они у нас сейачс спят, уторм откроются, если еще будет актуально, то мне не сложно с ними пообщаться.

01.08.2010 11:59
Спасибо за ссылку. Полезная информация всегда нужна.

02.08.2010 08:49
Любой банк Вам это скажет.в смысле вытаращит глаза.для них пайпал тот же инет-магазин ,резервирующий деньги на счёте.Банки отдельно,пайпал отдельно.С россией он работает только на предмет оплаты.перевести деньги себе на карту после оплаты покупателем Вашего товара нельзя.То есть завести счёт можно только как Личный(Для лиц, покупающих через Интернет).Возможности заведения счёта именно для продавцов называемые Premier(Для лиц, покупающих и продающих через Интернет) Business (Для торговцев, работающих под именем компании или группы.)Отсутсвуют.Будем надеятся это временно

01.08.2010 11:54
Согласна,Леди Грей!

01.08.2010 12:30
я посмотрела ради интереса на сайте Контакта. Там, чтобы перевести деньги из Америки к нам, например, везде написано, что надо позвонить по беспл. номеру и видимо тогда тебе скажут, где можно отправить деньги. Думаю, что американцы вряд ли будут с этим заморачиваться-звонить, а потом еще и ехать куда-то, что отправить.

01.08.2010 11:28
эх, я вообще опытом работы с Итси просил поделиться, а не траблы с PayPal обсуждать))
с другой стороны, PayPal тоже тема актуальная, так что спасибо всем за полезную информацию)

01.08.2010 12:19
Работа на любой международной площадке начинается с возможностью покупать Ваши изделия. Те кто покупает в сети, я имею в виду особенно Америку, люди достаточно ленивые, они не будут бегать по банкам, по почтам, по пунктам перевода денег. Вот они увидели в сети, что им понравилось, и следующее их действие, это они проверяют как можно оплатить, и если им это не удобно, они в следующий раз даже на Вашу страничку и не зайдут. Так что опалата, это очень важный момент в продажах на международных сайтах.

01.08.2010 12:22
Правильно, Белла! Сразу ищут кнопочку, чтобы оплатить, не выходя из дому Мы ж тоже такие

01.08.2010 12:20
Так что там обсуждать? Если все привязано к пейполу. А Анжелика Вам уже написала в самом начале. Я, кстати,заглянула к Вам на Итси, но даже никакой информации о платежной системе не нашла, ни о себе. Кто ж покупать будет ?

01.08.2010 17:59
Обсуждать есть чего хотя бы потому что не все тут из России
Скажите, кто-нибудь в курсе, а на заказ можно работы выставлять на этом Итси? И как это выглядит? А то только готовые работы продавать неинтересно..

01.08.2010 18:52
а там есть кнопка, реквест кастом айтем)) типа персональный заказ

01.08.2010 18:54
Спасибо , видела я эту кнопку, а как именно выставить работы которые не готовые, а на заказ? Просто выставить и подписать, что их нужно заказывать?

02.08.2010 08:51
Американцы ещё очень как бы доверяющие уже многолетней системе Пайпала.Задача продавца и маркетинга в целом снять с покупателя весь гемор по оплате и доставке.Пайпал стоит на рынке уже очень давно и прочно и безопасно.Люди там с другим мышлением,они просто другую систему не поймут,потому что весь мир пайпалом работает.

02.08.2010 09:19
Скорее всего так и делать надо. )) просто вы там платите за каждый выставленный пункт, имеет смысл выставлять только готовые работы.

02.08.2010 13:07
Как можно рассчитать стоимость доставки? В России единый тариф для остального мира? Незнаю что писать в разделе стоимости доставки

02.08.2010 13:32
www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif

вот здесь посчитайте)) это калькулятор на сайте почты. стоимость зависит от веса и дальности.

02.08.2010 15:14
Отправлять надо первым калссом. Если Вы выставляете разные изделия, взвесте их и прибавте упаковку, и расчитывайте средний вес. Так как на иностранных сайтах не любят вчитываться сколько стоит отправление разных изделий. Одно посмотрят, если их устраивает все, то остальные Ваши изделия уже будут смотреть просто как изделия, предпологая, что стоимость доставки одинаковая. Но Вы обязательно должны посмотреть сколько стоит в Америку и в Европу. И внизу в описании это указать.

05.11.2010 01:58

Илона, надо читать правила.  Но как правило на таких сайтах продают уже готовые изделия.  И если их мало, то так как и на ЯМ их мало смотрят и мало покупают.  Не менее 3-4 страниц.  А по вопросу заказов, на сколько я поняла пишут в разделе о себе, который как Вы понимаете мало кто читает.  Начните выставлять, а дальше как карта ляжет.

03.11.2010 06:33

Прошу написать подробнее про рефаунды, где именно, возможности, возможные трудности и т.д. Спасибо!

cообщений: 124

04.11.2010 22:50

Если честно, жуткого там у них (на Etsy) много, на Ярмарке лучше.

А где там русский форум?

cообщений: 12

21.11.2010 02:53

www.etsy.com/teams/6147/russian-artists Russian Team

а по русски девчата все больше здесь общаются www.flickr.com/groups/russianart_etsy/discuss/

cообщений: 509

21.11.2010 14:02

Вот ведь  незадача... А я как раз только что долларовую визу в сбербанке открыла специально для Etsy. А она и не нужна  там никому((((  А если в Америке подруга живет и допустим деньги покупатели смогут ей переводить через PayPal..   а мне она как потом их переведет?

cообщений: 1

09.02.2011 02:28

Простите,тут вот что:

Хочу заказать с etsy маску маскарадную,но вот затрудняюсь с способом оплаты:

Что такое Money Order?

cообщений: 16

12.02.2011 10:56

Я тоже начинающий продавец и на Etsy и на Ярмарке. Продаю всего месяц, но если автору ещё  интересно, то могу поделиться своим опытом, В частности работе с PayPal.

cообщений: 199

13.02.2011 13:08

поделитесь, пожалуйста ))) думаю, не только автору это интересно ) мне, например, очень...

13.02.2011 20:46

Открыла магазин www.etsy.com/shop/Shadowpuppets. Пока 5 продаж. Но надеюсь на увеличение, т.к. пока выставила очень маленький ассортимент  товара - всего 3. Надо хотя бы 10. Деньги принимаю через PayPal, пользуясь услугами фирмы-посредника, предоставляющей свой PP-адрес. Сразу скажу-это достаточно неудобно, т.к. эта фирма больше ориентирована на продавцов с Ebay и у неё с продавцами с Etsy возниикают сложности.

В дальнейшем собираюсь договориться с знакомыми, живущими зарубежом, о предоставлении их адреса PP.

Тем же, кто хочет покупать на Etsy - это легко даже из России, поскольку мы можем иметь PP расплачиваться, не можем только оплату принимать

15.02.2011 14:22

у Светланы Кабащук был вопрос ,ответ на который меня тоже интересует.

15.02.2011 21:02

Ответ Светлане и Елене. Если у Вас есть кто-нибудь зарубежом, то Вы договариваетесь с ним, даёте их адрес PP при регистрации на Etsy. Затем покупатель переводит деньги, Вам приходит сообщение, что товар куплен и оплачен, Вы связываетесь с владельцем счёта PP и сообщаете, он подтверждает оплату, Вы высылаете товар покупателю. Ваш знакомый пересылает Вам деньги следующими способами: WesternUnion и др. системы моментальных платежей, электронные деньги, может быть чек