> Журнал > Сообщество > Бисер и бусины - бижутерия, деревья, цветы... > Материалы и их приобретение > Где купить паяльник для изготовления цветов из ткани

Где купить паяльник для изготовления цветов из ткани

26.07.2010 13:04     Просмотров: 1687     Комментариев: 8     

Вот давно меня мучит этот вопрос!  тем более что я не из Москвы и у нас таких штук и в помине нет. Может  есть в интернет-магазинах?

26.07.2010 13:06
СоглашусьСообщить модератору
А что за паяльник? может это новые технологии? просто еще в детстве увлекалась я этим делом и мы брали такие штуки, примерно как отвертка только на конце шарик металлический, нагревали его и делали цветочки
cообщений: 963

26.07.2010 20:19
http://www.livemaster.ru/topic/35574-gde-dostat-pribor-dlya-giloshirovaniya-piter
Посмотрите в этой теме, там о выжигалке. И ссылка есть на Семь пядей (у них вроде есть инет-торговля)
cообщений: 963

26.07.2010 20:22
Алена Юрьевна, если вы имели ввиду не выжигалку, а паяльник с насадками, то на Ярмарке в Москве и Питере есть мастера, которые эти бульки-насадки делают.

27.07.2010 00:47
Доброй ночи...
Т.к. я постоянно возникаю в темах про паяльники, аки в каждой бочке затычко
Так вот: выжигалка из "семи пядей" - выжигает и режет синтетику. Паяльник на 65вт с острозаточеным жалом, а лучше с латунным - тоже выжигает и режет. Тот же паяльник на 65вт, снабжённый терморегулятором "громче-тише" и комплектом спецнасадочек - формует пропитанную желатином/крахмалом ткань. Насадочки разумнее всего покупать в комплекте с паяльником. т.к. паяльники бывают разной конструкции и, соответственно, насадки тоже.
Не может такого быть, что бы в славном городе Пензе, да не было мастера-инструментальщика. Да и в некоторых книгах по цветоделию есть чертежи этого "чуда".
По моему опыту, если побродить по свадебным-шляпным ателье, верняк найдёте кустаря цветоделицу. А она может и мастера по инструментам подскажет.
А интернет магазин есть..латвийский, кажется www.omanikfactory.com/factory/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=16&lang=ru
дороже чугунного моста, но качество хорошее
Ещё инструменты можно приобрести у Полины Кузнецовой или Надежды Череды. Мастер, у которого недавно отоварилась я, с почтой связываться просто не хочет.

27.07.2010 10:46
Нин, даже не знаю как вас благодарить! На этом литвскомсайте он почти даром! я то нашла в Москве у мастера за 4000, а тут 2500!

cообщений: 934

29.07.2010 00:51
если что - www.omanikfactory.com - это эстонский сайт

29.07.2010 08:35
Сорри...
... мозг не фильтрует по жаре .

27.07.2010 00:49
Да вот, забыла - паяльник на 40вт формует, а синтетику режет только тонкую - органзейки всякие..