купила, поваляла, радуюсь ))
по результатам первых тестов
Семеновской ленты гребенной для рукоделия (шерсти для валяния),
хочу и вас порадовать

тонкая 62,50 руб./100 грамм полутонкая 52,50 руб./100 грамм акрил 29,50 руб./100 грамм
те, кто много валял из Троицкой шерсти будут, как и я, приятно удивлены чистотой Семеновской шерсти -
отсутствие посторонних волокон, остевых волос и мусора -
невероятное удовольствие брать в руки чистую, мягкую, ровно окрашенную, хорошо вычесанную шерсть )
что и говорить, Семеновская фабрика для меня - синоним поговорки *стабильность-признак мастерства*
читать отличительные особенности
желаю и вам вдохновляющих прекрасных материалов !
Nataliska, большое спасибо за тест, проделанную Вами огромную работу и за то, что поделились с нами результатами!
А можно вопросик? Или два?
Вот у вас образец №2 такой интересной каракулевой структуры получился, не подскажите, что за тряпочка, на которой эта замечательная Семёновская шерсть валялась?
№3 с квадратиками (из узбекского шёлка?), на снимки видны белые пятнышки – Вы их приклеивали? Извините за идиотский вопрос.
И ещё вопросик – что такое икейская плёнка, на которой Вы теперь валяете.
Ещё раз огромное Вам спасибо (и за долготерпение тоже; ))
ткань - органза белая, почти прозрачная, она и каракулится, здесь в раскладке нету тонкого слоя шерсти на ткани
3. пятнышки - дырочки спешной раскладки, хотелось потоньше...
прошу прощения за качество снимка, мой фотик не любит красный цвет
раскладка здесь аналогично последнему образцу - тоонкий слой шерсти, квадратики, два слоя шерсти - валять
икейская пленка = ковер в ящик
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80012853
прочный полиэтиленовый ковер с пупырышками
кстати, вопросы по делу гораздо приятнее молчания, спасибо вам за внимание
msf.ru/partners/?SID=3b350367ebae77140e96bafbe50f8041
Только,может, Вам заказать придетсямогут еще и не возить!!
Наташа, а еще и \"полутонкая есть, что ли?
У меня только тонкая и просто шерсть, я что-то упустила?
Это обратная сторона, сам очес -
Я тонко раскладывала, но лучше конечно для толстых полотен использовать, и приспособиться надо, поскольку он не в топсе (ленте) то просто надо раскладывать одинаковую толщину.
очес купила мелкий - закатываю в шарико-мячики, валяется хорошо, только сыпется, как фетр... крупного при мне не было ) ща вывешу эссе про мелкий...
про шапочки - очень рада за удачный выбор заказчицы ) процветайте !
msf.ru/contacts/?SID=3b350367ebae77140e96bafbe50f8041
а не знаете как себя ведёт мохер для валяния? спасибо
если они называют ее мохером, она таковым не становится )
вам - сюда
community.livejournal.com/voilok_ru/
шерсть всегда ведет себя хорошо, задачи разные у автора, для этого разная шерсть )
для сухого валяния - хоть акрил )
из мокрого- шарфик-тапочки? шарфик-семеновская, тапки троицкая ))
а я приваляла к шелку Семеновскую, и довольна )))
с цветом у них как попало... накупила светлой- под окрас )
Людмила Васильевна, а где находятся эти оптовики в Новосибирске? родственники собираются туда скоро, хотелось бы закупить шерсти.( у нас в Казахстане пока очень небольшой выбор, да и цены в 2 раза выше). будьте добры, напишите адрес или телефон, или эл. почту.
Тонкая семеновская отбелка валяется прекрасно, а вот обычная - это кошмар.
Теребила ее и терла и что только не делала - а осталась как полусваляный рыхлый материал - вобщем огорчилась, хотя отрывается от ленты хорошей легкой прядкой с легкой волнистостью шерстинок - вобщем расстроилась((
тонкая продается светленькая - небеленая, отбелку не видела )
Напишите, что конкретно хотели делать и я постараюсь подсказать Вам "стиральномашинныйпуть"
Я довольно опытна в плане мокрого валяния - но просто раньше не понимала людей, говорящих что семеновская белая плохо валяется - хотя слышала неоднократно)
зато всухую просто прелесть - рвётся так хорошо и меленько без труда
(IrNuvo)
заказ почтой
www.msf.ru/news/?id=45&SID=333df8a44dbe14fd068121bd8d9d4a39
Теперь скудный ассортимент соседнего магазина - не проблема для творчества.
Можно заказать пряжу с доставкой по почте.
Как это сделать:
1. Выбрать пряжу на сайте
2. Прислать по электронной почте msf@msf.ru следующее:
- заказ (в любой форме, но обязательно с указанием наименования пряжи, ее цвета и количества. лучше всего скачать файл с ассортиментом на складе и рядом с количеством на складе проставить количество заказываемых кг.). Внимание! Чтобы не было мучительно больно за неправильно понятый заказ проставляйте количество в киллограммах. Мотки бывают разного веса, нужно 500 гр. пряжи - укажите 0.5 кг., а будет это в посылке 5 мотков по 100 гр. или 10 по 50 гр. мы определим самостоятельно.
- ФИО полностью получателя посылки и плательщика (это должен быть один и тот же человек)
- Полный почтовый адрес получателя посылки с ИНДЕКСОМ. Внимание! Нужно писать не адрес прописки, а адрес, куда должна придти посылка (если Вы живете не по адресу прописки)
- e-mail для отправки подтверждения заказа и счета
- телефон для связи
3. Получить от фабрики подтверждение о готовности посылки и квитанцию на оплату. Учтите, что на сайте указаны оптовые цены, которые действительны при заказе от 10000 руб. и складскими упаковками. Если заказ меньше, то применяются розничные цены магазина, они примерно на 25 процентов больше.
4. Оплатить квитанцию в любом банке
5. Получить от фабрики копию почтовой отгрузочной накладной
6. Получить посылку в своем почтовом отделении
7. Сделать что-нибудь потрясающее, что бы все бегали за Вами с вопросом "У какого модельера Вы так удачно отоварились?"
8. Прислать на фабрику свой отзыв о качестве продукции.
Фабрика не отправляет посылки наложенным платежом, это значительно дороже и делает отправку менее привлекательной для Вас.
ВНИМАНИЕ! К стоимости пряжи будет добавлена стоимость упаковки в коробку "ПочтаРоссии" и стоимость самой доставки "ПочтойРоссии". Эти суммы незначительно меняются от объема Вашего заказа и составляют минимально 250 и в большинстве случаев не превышают 500 рублей.
Заказывая пару мотков общей стоимостью 100 рублей, подумайте готовы Вы будете заплатить еще 250 за доставку? Мы рекомендуем заказывать не меньше 2-3 кг. пряжи. В этом случае стоимость доставки не будет разорительной.
(Lysinda)
Поднакоплю денюжков и попробую заказать все цвета
(nastassia)
2. я больше на валяю из этой шерсти
(nastassia)
По 50 г семеновскую шерсть можно купить в интернет-магазине.
вы бы поделили хоть тонкую/ нетонкую...