бисерные хитрости

22.07.2010 21:54     Просмотров: 562     Комментариев: 3     
cообщений: 440

Бисером никогда не занималась, а тут сутки в поезде ехать, надо чем-то заняться, не будешь ведь валять. Взялась воздушку сделать. Очень хорошее дело в дороге! Ничего не рассыплется, петлю не потеряешь, легко и непринуждённо, хоть и не вязала давно. Но подготовка!  Леску в доме нашла только диаметром 0,2 и нанизывать на неё бисер - одно мучение. Она какая-то мягкая, бисеринку не подцепишь, приходится её в руки брать и дырочку искать. В бисерную иголку леска не вставляется, в обычную можно, но бисер не лезет тогда.  В общем, половину только нанизала и связала, а теперь вернулась и хочу доделать. Наверное, надо  бы леску потолще, но  поскольку уже на эту начато, то подскажите, как кончик пожестче сделать?

cообщений: 73

24.07.2010 23:55
СоглашусьСообщить модератору
Можно просто кончик сделать плоским на 1-2 миллиметра - плоскогубцами без насечек, или просто зубами как я сама делаю. Потом этот плоский кончик влезает в ушко бисерной иголки. Ну а дальше ухватить за него и аккуратненько тянуть. Леска должна пройти! У меня в 10-12 иголку проходила..

cообщений: 440

25.07.2010 10:04
Ой, спасибо Вам большое! Попробую. А я всё пыталась каким-нибудь клеем намазать кончик, чтобы он как иголочка стал, но не получилось, всё равно гнётся.
cообщений: 1

25.12.2010 18:50

*наверное, невовремя, но вдруг кому интересно*

Я втыкала в 11-ю иголку леску на 0,25 мм. Канцелярским ножом срезала сантиметр кончика лески под углом, чтобы диаметр плавно уменьшался. Все прекрасно влазит в иголку