www.7pd.ru/product.php?id=15673
у меня похожий , только без ножа - только 3 насадки
Не скажу что очень довольна - мощность не регулируется, и , например, с кожей сложно работать...Старый "советский" был намного лучше в этом плане, но он был без насадок...
Есть профессиональные, но они намного дороже
Вот у меня как раз старый советский, без насадок.
Вот про кожу я не поняла. То есть прибор вообще на дерево рассчитан и для кожи тяжел в смысле мощности? А если с тканью работать, то совсем все сгорит?
Старый советский хорошо выжигал по коже на максимальной мощности. Этот, новый - очень туго. Немного прожигает, но не так , как хотелось бы. А вот для тканей - нормально. Всякую синтетику очень хорошо им выжигать. Цветы из органзы, которые в магазине, с помощью этого прибора сделаны
Про выжигалку: в том наборе есть две интересные насадочки. Одна похожа на скошеную отвёртку - ею удобно резать плотные атласы, портьерную и т.п. синтетику. Идёт как ледокол по торосам. Другая - конус для выжигания точек (их 2 - латунная и железная подлиньше.. обе подойдут) . Её-то и нужно подточить шкуркой или надфилем как острозаточеный карандаш. Это для тонких тканей. В другом наборе, за 1050р. с футляром, где насадок много, есть специальная насадочка - тонкий удлинённый конус для гильоширования (выжигания по ткани) . Нож для пластика собственно пластик не режет, т.к. тонкий кончик не держит температуру, только плёнки. Такое есть смысл купить, если в семействе кто-то всерьёз увлечён выжиганием по дереву или коже. Дороговато будет.
В принципе, можно не париться и для резки ткани купить в электротоварах обычный паяльник на 40вт с заострённым стальным жалом . Это такой похожий на стальной карандашик с чёрненькой ручкой. Стоят они окло 200р. Жало тоже стоит подточить. Не берите с медным жалом - там другая история.
Кста, возможно Вы уже в теме, но на всяк случай: лекала для выжигания деталек из ситетики делаются из обычной белой жести (банки из-под кваса, пива ...джин-тоника) обычными ножницами, которые Вам не жалко .
Если надумаете покупать паяльник, не берите азиатсих, лучше СНГ или европа. Выжигалка из семи пядей, хоть и китайская, но сделана под немецким присмором .
Спасибо, Нина Дмитриевна. Про лекала я не слышала, хотя банки резать приходилось.
В теме я даже не наполовину, а на четверть: обжигаю только на свечке (не получается с зажигалкой, потому что не всегда одной рукой справляюсь)
Мне тут пришла мысль отобрать паяльник у мужа (эх, все равно не пользуется). Попробую подточить жало.
Выжигалку куплю обязательно, только хоть немного попрохладнее станет, хоть и две остановки метрошные до магазина, а даже думать страшно
Медное ?? Жало ?
Если да, то будьте готовы что посыпется окалина на ткань и само жало будет гнуться. Медь сама по себе мягкий металл, а уж в горячем виде...
А зажигалку берите с крышкой- клавишей. И самым тихим пламенем будто поглаживаете ткань. С того края где пламя, на зажигалке есть маленький рычажок-регулятор "громкости". Эх жаль, живьём бы Вам показать... http://www.livemaster.ru/topic/13985-sam-sebya-florist-aftar-zhzhot
(Zima)
www.7pd.ru/exsearch.php?type=search&search=%EF%F0%E8%E1%EE%F0+%E4%EB%FF+%E2%FB%E6%E8%E3%E0%ED%E8%FF&x=24&y=14
у меня похожий , только без ножа - только 3 насадки
Не скажу что очень довольна - мощность не регулируется, и , например, с кожей сложно работать...Старый "советский" был намного лучше в этом плане, но он был без насадок...
Есть профессиональные, но они намного дороже
Вот про кожу я не поняла. То есть прибор вообще на дерево рассчитан и для кожи тяжел в смысле мощности? А если с тканью работать, то совсем все сгорит?
(Zima)
В принципе, можно не париться и для резки ткани купить в электротоварах обычный паяльник на 40вт с заострённым стальным жалом . Это такой похожий на стальной карандашик с чёрненькой ручкой. Стоят они окло 200р. Жало тоже стоит подточить. Не берите с медным жалом - там другая история.
Кста, возможно Вы уже в теме, но на всяк случай: лекала для выжигания деталек из ситетики делаются из обычной белой жести (банки из-под кваса, пива ...джин-тоника) обычными ножницами, которые Вам не жалко
Если надумаете покупать паяльник, не берите азиатсих, лучше СНГ или европа. Выжигалка из семи пядей, хоть и китайская, но сделана под немецким присмором
220 вам в розетку
В теме я даже не наполовину, а на четверть: обжигаю только на свечке (не получается с зажигалкой, потому что не всегда одной рукой справляюсь)
Мне тут пришла мысль отобрать паяльник у мужа (эх, все равно не пользуется). Попробую подточить жало.
Выжигалку куплю обязательно, только хоть немного попрохладнее станет, хоть и две остановки метрошные до магазина, а даже думать страшно
(Zima)
Если да, то будьте готовы что посыпется окалина на ткань и само жало будет гнуться. Медь сама по себе мягкий металл, а уж в горячем виде...
А зажигалку берите с крышкой- клавишей. И самым тихим пламенем будто поглаживаете ткань. С того края где пламя, на зажигалке есть маленький рычажок-регулятор "громкости". Эх жаль, живьём бы Вам показать...
http://www.livemaster.ru/topic/13985-sam-sebya-florist-aftar-zhzhot