> Журнал > Мастер-Классы > валяем бусинку, еще один способ...

валяем бусинку, еще один способ...

01.07.2010 00:15     Просмотров: 8010     Комментариев: 18     
Виды творчества:   Валяние > Сухое валяние
Валяние > Мокрое валяние
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
валяем бусинку, еще один способ... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вид творчества/техника/стиль: Валяние сухое + мокрое Материалы:мериносовая шерсть в гребенной ленте, иглы для валяния, теплая вода с мылом Время работы: 1 час Сложность: 2 -требует наличия минимальных базовых знаний в данной технике

посвящается Вдохновителям -  посетителям Фестиваля Другие вещи 22 мая, с которыми мы примеряли новые бусы и тестировали иглы для валяния *ёжики*- cваляли добрую сотню мелко-бусинок, по дороге с фестиваля я вспомнила, что в отложенных задумках был способ для бусинок крупнее,  который я планировала протестировать...

итак: в тесте использован Австралийский меринос пр-ва фабрики Семеновская, иглы для валяния *ёжики*
1. отрываем кусочек мериносовой гребенной ленты длиной около 70см
2. отделяем прядку шириной 0,5 см и отрываем ее по всей длине, получаем шерстяную ленточку
3. аккуратно сматываем средне-рыхлый клубочек, такой же, как намотка пушистой пряжи (рыхлость нужна обязательно, чтобы шерсть могла перепутываться и сваливаться), кончик клубочка закрепляем парой уколов иглы для валяния,
4. отрываем прядку пошире(1см), распушаем, делая ее более плоской, оборачиваем клубочек, закрепляем иглой для валяния кончик и торцы нашего клубочка, беречь пальчики желательно в наперстках
5. заготовку брызгаем теплой мыльной водой и валяем в руках до получения изумительно ровной бусинки
*** засекала время - не спеша 1,5 мин на заготовку + 1,5 мин на помылить = 3 мин бусинка/ 1 час = 20 бусинок = 1 бусы

а почему меринос ? *ровно ложится, хорошо сваливается, не колется, результат вас порадует !
меринос слишком дорогой ** 20 средних бусинок весят около 20граммов, 20 грамм мериноса стоят от 30 до 60 руб. вы можете себе позволить эту роскошь ?
у меня нет нужного цвета **белые бусинки легко окрашиваются красителями для шерсти или батика, кроме того, вы можете использовать для декора различные пряжи и волокна...
желаю вам творческих успехов

Ключевые слова:  
Материалы:  
шерсть, 100% шерсть меринос, иглы для валяния
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

cообщений: 8

01.07.2010 12:33
СоглашусьСообщить модератору
тестировали иглы для валяния *ёжики*
- уточните для несведущих, что за иглы такие?

01.07.2010 15:17
пожалуйста посмотрите мой магазин
cообщений: 20

02.07.2010 14:06
Наташа! Спасибо за мастер - класс. Оказывается, все просто и быстро. И иглы "ежики" мне очень нравятся.

02.07.2010 16:35
спасибо ) валяйтесь с удовольствием
cообщений: 175

04.07.2010 02:20
Ёжиками никогда не валяла. Надо попробовать!

04.07.2010 20:28
а у меня теперь есть дилер в СпБ )) пока лето-каникулы, координаты пишу по запросу...

cообщений: 175

05.07.2010 00:42
Не поняла... Дилер на "пока лето-каникулы" или после того, как "лето-каникулы" закончатся? В любом случае координаты давай.

05.07.2010 01:59
после каникул опубликую координаты для всех, сейчас пока пишу в личку ))
cообщений: 542

04.07.2010 14:43
Спасибо за МК!...отличный способ!

04.07.2010 20:51
благодарю ) приятно вам поваляться
cообщений: 2

18.12.2010 14:44

сваляла бусинки по Вашему МК. получилось замечательно, вот только возникло два вопроса: как сделать много бусинок одного размера и когда, как и чем Вы делаете дырочки?

еще раз спасибо!

18.12.2010 14:57

если вы отрываете равномерные прядки, бусинки будут близки по размеру...  я  делаю много бусинок и потом сортирую по размеру готовые ))

дырочки - это нанизывание бусинок ? прокалываю иголкой, когда нанизываю

cообщений: 2

18.12.2010 15:06

спасибо за такой быстрый ответ!

да, дырочки для нанизывания бусинок. я правда мокрыми нанизала на спицу и высушила. способ так себе, вот я и спрашиваю. А иголка с вощеным шнуром нормально через бусинку проходит? а то меня сестра попросила сделать ей длинные бусы, вот сижу и думаю как бы попроще все это сделать!

18.12.2010 15:37

насчет вощеного шнура сомневаюсь, но вы пробуйте )) я использую ювелирный тросик или капроновую ленточку - лента плоская и хорошо входит в довольно тонкую иглу для вышивания {#}

cообщений: 11

26.10.2011 18:26

Спасибо за классный МК !!!Я начинающий,пока в сухом валянии,вот ищу что-то простое для мокрого валяния,и нашла,просто и оригинально ! СПАСИБО!{#}

26.10.2011 19:42

спасибо  ))  приятного вам валяния {#}

cообщений: 4

22.11.2011 20:34

Скажите, пожалуйста, а иголки нужны только закрепить кончики? Я не нашла, чтобы иголкой "валяли" бусины (для плотности).... Когда иголку использовать?

22.11.2011 20:45

1 способ - валяние мелко-бусинки иголкой,  здесь показан способ №2, для бусинок крупнее

в этом способе - закрепляли кончик...

потом пришли валять совсем дети, и мы стали валять с клубочками и без иголок ) любой способ можно модифицировать, как вам удобно...