Подарки, одежда, бижутерия, сумки ручной работы
Главная Каталог Стол заказов Мастера Мастер-Классы Сообщество
Войти  |  Регистрация
Поиск       

Nataliska
Nataliska
Россия, Москва

Блог мастера Nataliska

валяем бусинку, еще один способ...

01.07.2010 00:15   |   Комментариев: 10    |   Просмотров: 2997 Виды творчества:  Сухое валяниеМокрое валяние

Вид творчества/техника/стиль: Валяние сухое + мокрое
Материалы:мериносовая шерсть в гребенной ленте, иглы для валяния, теплая вода с мылом
Время работы: 1 час
Сложность: 2 -требует наличия минимальных базовых знаний в данной технике

посвящается Вдохновителям -  посетителям Фестиваля Другие вещи 22 мая, с которыми мы примеряли новые бусы и тестировали иглы для валяния *ёжики*- cваляли добрую сотню мелко-бусинок, по дороге с фестиваля я вспомнила, что в отложенных задумках был способ для бусинок крупнее,  который я планировала протестировать...

итак: в тесте использован Австралийский меринос пр-ва фабрики Семеновская, иглы для валяния *ёжики*
1. отрываем кусочек мериносовой гребенной ленты длиной около 70см
2. отделяем прядку шириной 0,5 см и отрываем ее по всей длине, получаем шерстяную ленточку
3. аккуратно сматываем средне-рыхлый клубочек, такой же, как намотка пушистой пряжи (рыхлость нужна обязательно, чтобы шерсть могла перепутываться и сваливаться), кончик клубочка закрепляем парой уколов иглы для валяния,
4. отрываем прядку пошире(1см), распушаем, делая ее более плоской, оборачиваем клубочек, закрепляем иглой для валяния кончик и торцы нашего клубочка, беречь пальчики желательно в наперстках
5. заготовку брызгаем теплой мыльной водой и валяем в руках до получения изумительно ровной бусинки
*** засекала время - не спеша 1,5 мин на заготовку + 1,5 мин на помылить = 3 мин бусинка/ 1 час = 20 бусинок = 1 бусы

а почему меринос ? *ровно ложится, хорошо сваливается, не колется, результат вас порадует !
меринос слишком дорогой ** 20 средних бусинок весят около 20граммов, 20 грамм мериноса стоят от 30 до 60 руб. вы можете себе позволить эту роскошь ?
у меня нет нужного цвета **белые бусинки легко окрашиваются красителями для шерсти или батика, кроме того, вы можете использовать для декора различные пряжи и волокна...
желаю вам творческих успехов

Полина
Полина
cообщений: 7
01.07.2010 12:33
тестировали иглы для валяния *ёжики*
- уточните для несведущих, что за иглы такие?

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
cообщений: 854
01.07.2010 15:17
пожалуйста посмотрите мой магазин

Бижутерия Ответить
Осипова Оксана
Осипова Оксана
cообщений: 15
02.07.2010 14:06
Наташа! Спасибо за мастер - класс. Оказывается, все просто и быстро. И иглы "ежики" мне очень нравятся.

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
02.07.2010 16:35
спасибо ) валяйтесь с удовольствием

Бижутерия Ответить
Надежда
Надежда
04.07.2010 02:20
Ёжиками никогда не валяла. Надо попробовать!

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
04.07.2010 20:28
а у меня теперь есть дилер в СпБ )) пока лето-каникулы, координаты пишу по запросу...

Бижутерия Ответить
Надежда
Надежда
05.07.2010 00:42
Не поняла... Дилер на "пока лето-каникулы" или после того, как "лето-каникулы" закончатся? В любом случае координаты давай.

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
05.07.2010 01:59
после каникул опубликую координаты для всех, сейчас пока пишу в личку ))

Бижутерия Ответить
Комарова Галина
Комарова Галина
cообщений: 61
04.07.2010 14:43
Спасибо за МК!...отличный способ!

Бижутерия Ответить
Nataliska
Nataliska
04.07.2010 20:51
благодарю ) приятно вам поваляться

Бижутерия Ответить

О проекте | С чего начать? | Услуги и возможности | Правила | Права собственности | Ответы на вопросы | Служба поддержки
©2006-2010    www.livemaster.ru Ярмарка Мастеров
MasterCard Visa Rambler's Top100
Все права на материалы сайта www.livemaster.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя.
Rambler's Top100