Давненько я не оформляла картины в багетных мастерских. И вот недавно решила кое-что оформить, пришла, выбрала незатейливую рамочку в моём любимом "потертом" стиле (будто вчера у бабушки в деревне отыскала
)). Посчитали мне стоимость... Ну что я могу сказать - либо мои вкусы и запросы резко повысились, либо цены на багет
Стоимость багет и стекла превышала стоимость картины в 2 раза. Как-то мне обидно стало
)) И обратилась я к любимой Икее, благо рама одна лежала у меня и по размеру подходила. Я ее немного "состарила", сделала фон из сукна. Результат - на фото. Мне понравилось, честно говоря! А еще больше нравятся просто стекла икеевские, без рам - в любом интерьере почти смотрятся минималистически-стильно и не отвлекают внимание от картины. А поскольку теперь я рисую и на бумаге, то картины некоторые вполне себе прекрасно помещаются в эти стелка (холст на картоне из-за толщины туда - никак).
Ну и заодно становится понятно, как работы мои в багете выглядят

А от Ваших работ я просто балдею!!!
Действительно оформлять работу в багетной мастерской очень дорого, без штанов остаться можно
а так хочется сделать достойное оформление своей работе. А у нас вот нет такой Икеи
сейчас к выставке готовлюсь тоже ломаю голову как оформить картины из войлока, а продовать через ярмарку наверное тоже без оформления буду, боюсь что почта не справится с миссией доставки работы в целости и сохранности
Светлана, необыкновенные у вас работы, волшебные....творческого вдохновения вам и всего самого доброго!!!!!
Я часто пользуюсь следующим эконом способом: однажды мне понадобилось паспарту черного цвета. Ситуация решилась почти так же, как у автора - с использованием подручных материалов. Этим методом часто пользуюсь - под стекло простой рамки вставила самодельное паспарту (можно делать из цветной бумаги, обоев, бумаги для пастели и тд..) - вырезается прямоугольник размером со стекло, в центре намечается прямоугольник размером с окошко паспарту. Затем проводятся 2 диагонали из угла в угол. Разрезаются, треугольники подворачиваются наизнанку. Смотрится хорошо, так как вместо срезов на паспарту ровный "подвернутый" край.
Да, в Икее можно иногда что-то для себя присмотреть!!!