Тема закрыта. ЯМ внесла изменения в правила и теперь предупреждает продавца о суммировании всех скидок.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эта публикация адресована всем мастерам, участвующим в Программе привилегий.
В Программе есть некоторые нюансы, один из которых мне удалось выяснить лишь опытным путем, и о котором мне хотелось бы вас предупредить. Сразу оговорюсь, что ЯМ в ближайшее время обещала внести этот момент в правила.
По незнанию, потеряв почти половину стоимости товара на сделке, тем самым я значительно обесценила свой труд. И покупатель здесь ни при чем. И сделка прошла отлично. Все дело в недостатке информации о работе самой Программы (далее ПП).
*
Итак, о каком нюансе я говорю:
Цифры взяты с потолка для удобства, а логика расчетов следует из ответа Службы заботы о клиентах.
- Допустим, вы в магазине когда-то установили скидку 2000 руб при покупке от 20000 руб.
- Вы вступили в программу привилегий (ПП) и вам автоматически установили скидку 20% (это минимально возможная скидка) на все товары.
Покупатель совершил покупку ваших товаров на сумму 21000 руб по изначальной цене (т. е. это ваша цена еще до 20% скидки по ПП).
Теперь к 21000 руб применяется скидка 20% по ПП, а еще к 21000 руб применяется скидка вашего магазина!
То есть на карту вы получите в итоге:
21000 - (21000 - 20%) - 2000 руб = 21000 - 4200 - 2000= 14800 руб!
Казалось бы, что скидка по ПП приоритетна и после ее применения сумма покупки составляет 16800 руб, т. е. скидка вашего магазина в 2000 руб уже не может применяться. Но это не так. Здесь нет приоритета, а есть суммирование всех скидок от первоначальной цены.
Кстати, о том что в магазине вами установлена скидка от суммы покупки видно только покупателю на странице товара (или в корзине) и вам на странице Мой магазин - Акции. И если вы не часто заглядываете в свой магазин как покупатель, то можете благополучно про нее забыть.
В разделе Финансы > Отчет о сделках будет отражена только скидка вашего магазина, на электронную почту придет чек на сумму скидки по ПП (роялти), на карту вы получите то, что осталось после вычета обеих скидок.
Будьте внимательны!
Надеюсь мой опыт вам пригодится.