> Журнал > Сообщество > Распишем всё! > Расписные "Чайники" > вопрос о краске в баллончике

вопрос о краске в баллончике

28.06.2010 22:10     Просмотров: 1582     Комментариев: 14     
cообщений: 270

Друзья! Кто подскажет: купила я краску в баллончике золотую, очень красивую. Хотела раскрасить ей холодильник и часы и разные прочие нужные вещи, но вот в чем загвоздка - боюсь, что засохнет, поэтому не открываю ее, потому что понимаю, что сразу все это расписать не смогу из-за нехватки времени. Вопрос вот в чем: долго ли можно держать такую краску и в течении какого периода она обычно засыхает.

Буду благодарна за все ваши советы!

29.06.2010 18:42
СоглашусьСообщить модератору
Добрый вечер Алена! По своему опыту скажу что у меня эта краска стоит по паре лет наверно и пользуюсь с переодичностью. Четко сказать что она сильно усыхает в этом балоне не могу. Правда вот меня берет сомнение о том что вы сможите одним баллоном охватить сразу и весь холодильник (разве что какой-то узор по трафарету _и часы и прочее. Расход то у нее не маленький, а иногда необходимо и 2 слоя. Но всеравно сделать четкий ровный слой далеко не всегда получается. Конечно многое зависит от качества краски, но......... Если будите красить небольшие поверхности (ну скажем узор трафарета) лучше выпускать из баллона не долгую струю, а коротенькие "секундные. Краска так быстрей сохнет. Растояние от поверхности лучше см 30. И самое главное в работе с краской лучше недокрасить чем перекрасить. Т. Е. если красли мало и кое где виднеется небольшие "проплешинки" в цвете можно всегда покрыть вторым слоем, а вот если краски много и она либо потичет либо соберется в лужитсу и не высохнет ровно. И все последующие слои будут лиш подчеркивать этот минус. Вот надеюсь хоть чуток вам подсказала.

29.06.2010 19:21
Спасибо Вам большое!!!
да, я через трафарет узорами буду, а не все сразу
главное, что не засыхает, а значит можно приступать
спасибо,удачи Вам

29.06.2010 22:19
Всегда пожалуйста! Надеюсь пришлете фото хотябы холодильнока Очень интересно как у вас получится

cообщений: 86

29.06.2010 20:36
Абсолютно согласна с Крис! Даже нечего добавить все так...
Попробуйте баллоны для ткани - тоже увлекательное занятие, там даже ничего не подтекает, если это конечно не кожа или лаке
Удачи Вам в Ваших начинаниях!

29.06.2010 22:21
JennyD! А что это за баллоны с краской для ткани? Я о таких и не слыхивала!

cообщений: 86

30.06.2010 00:06
Крис!
Подобные красочки можно посмотреть вот здесь
www.kraski-kisti.ru/myshop.html?category_id=47&subsection_id=1354&commodity_id=1355&action=commoditygroup_view&tfam=0
Стирать потом нужно только аккуратно и на изнанку, а так...забавно получается

30.06.2010 10:29
СПАСИбо!!!

30.06.2010 10:31
Добрый день!
Вы так хорошо рассказали о краске, подскажите пожалуйста ещё вот что-может ли эта краска служить как покрытие для подносов,овалов(дерево), и совместима ли она с маслянными красками. И ещё хоителось бы узнать какой фирмы подобную краску приобретать?
Спасибо!
cообщений: 83

30.06.2010 08:18
Вы просто после работы не забывайте продувать форсунку (перевернуть вниз и продуть, пока один газ не пойдет).

30.06.2010 10:30
спасибо, попробую так сделать

cообщений: 3015

20.07.2010 13:12
Во-во, согласна с Татьяной! А вы внимательно почитайте инструкцию на баллончике, там эта информация есть. Удачи!

cообщений: 500

17.08.2010 19:22
У меня бронзовая краска из баллончика часто используется как фоновая. Она еще с эффектом бархата. Так вот после ее высыхания я на ней чем только не рисовала: и акрилом, и маслом, и декупаж делала (как-то раз весь фон закрасила, а потом пришла идея продекупажить - загрунтовала, сверху салфетку надекупажила...). Так что, пожаловаться не могу. Мне нравятся краски из баллончика. Правда, сначала красила на балконе. Через некоторое время заметила, что и балкончик уже покрашен. Все-таки диаметр распыления достаточно большой. Поэтому теперь крашу на улице. Конечно. если это не холодильник...
cообщений: 1

20.12.2010 20:54

Добрый день!У меня такой вопрос:как правильно распылять на стену балончиком чтобы были ровные края по рисунку и контуру.Например рисунок  хаки .Буду рада на любой отклик!=)

cообщений: 1678

21.12.2010 18:37

я не специалист) но предположу, что "маски" - то есть накладываете на стену пакет, бумагу или еще что-то, что не пропустит краску, вырезанный определенной формы. крепите на что-то, например, скотч. и распыляете, получите ровный край.

наверное, еще зависит от скорости проведения баллоном вдоль стены, и от того, как близко баллончик к стене расположен.