| Сложность: | средняя |
| Время работы: | 1 час |
Наконец-то исполнилась моя давняя мечта-задумка. Связала себе беретик на лето. Жара стоит страшная, а мне все нипочем! Хожу и радуюсь! Теперь хочу поделиться-похвастаться на всю Ярмарку. Сразу хочу извиниться за возможные накладки и непонятности: это мой первый в жизни мастер-класс!
Сначала я выбрала подходящий рисунок из тех, что у меня "нахомячены". Образцом стала вот такая скатерть
Связала полностью серединку с мотивами цветов. А там, где должна была начинаться широкая сетка, просто провязала два ряда столбиков с накидом и отложила пока в сторону.
А дальше на мой взгляд самый нудный этап работы. Я вязала резиночку спицами, но можно и крючком, кому как удобно. Расчеты и для спиц, и для крючка одинаковые. Итак:
1 Связала образец резинки, постирала его и отпарила. Получилось 10х10см равно 44петли на 58рядов.
2 Обхват головы у меня 55см, исходя из этого рассчитала сколько петель нужно для резинки, 44х5,5=242 петли.
3 По краю связанной мною салфетки крючком подняла на спицы петли и сосчитала их. Получилось 476 петель.
4 Далее я вязала приблизительно пять рядов простой лицевой гладью на спицах, равномерно убавляя в каждом ряду лишнии петли, до тех пор, пока не получила нужные мне 242 петли.
А дальше у же просто связала резинку, нужной мне ширины. Исходя из образца чтобы получить резиночку шириной 4см нужно было провязать 23 ряда.
Ну и вот, что получилось в итоге:
Будут вопросы, пишите! С удовольствием отвечу на все! Удачи!

А схемы цветка у вас нет?
У издательства Де Агостини была подписка "Вязание крючком", высылали комплект карточек каждый месяц. Вот и набралось у меня три толстенные папки. Все серии Де Агостини можно скачать www.deagostini.ru но вот вязания я там найти не могу
Если очень нужно, могу попробовать отсканировать на неделу карточку с этой скатертью и выложить здесь.
Спасибо! ничего страшного,
Попробую по фото разобраться, принцип понятен, просто по схеме удобней.
Вот, может так понятнее будет
Прошу прощенья за задержку, долго разбиралась с инетом
Мне сегодня в подарок на день рождения как раз схема пришла.
Схема читаеться? У меня она с таким трудом закачалась! Надо будет программу подобрать попроще, а то у меня весь архив на бумаге, крайне неудобно
(Torri)
Буду ждать схему берета с нетерпением, люблю такие ажурные вещи)))
Спасибо за мастер класс!
Присоединяюсь к ожидающим схемку, очень захотелось себе такой наковырять