> Журнал > Мастер-Классы > Летний вязаный беретик.

Летний вязаный беретик.

26.06.2010 19:00     Просмотров: 3906     Комментариев: 17     
Сложность:   средняя
Время работы:   1 час

Наконец-то исполнилась моя давняя мечта-задумка. Связала себе беретик на лето. Жара стоит страшная, а мне все нипочем! Хожу и радуюсь! Теперь хочу поделиться-похвастаться на всю Ярмарку. Сразу хочу извиниться за возможные накладки и непонятности: это мой первый в жизни мастер-класс!

Сначала я выбрала подходящий рисунок из тех, что у меня "нахомячены". Образцом стала вот такая скатерть

Связала полностью серединку с мотивами цветов. А там, где должна была начинаться широкая сетка, просто провязала два ряда столбиков с накидом  и отложила пока в сторону. 

А дальше на мой взгляд самый нудный этап работы. Я вязала резиночку спицами, но можно и крючком, кому как удобно. Расчеты и для спиц, и для крючка одинаковые. Итак:

1  Связала образец резинки, постирала его и отпарила. Получилось 10х10см равно 44петли на 58рядов.

2  Обхват головы у меня 55см, исходя из этого рассчитала сколько петель нужно для резинки, 44х5,5=242 петли.

3  По краю связанной мною салфетки крючком подняла на спицы петли и сосчитала их. Получилось  476 петель.

4 Далее я вязала приблизительно пять рядов простой лицевой гладью на спицах, равномерно убавляя  в каждом ряду лишнии петли, до тех пор, пока не получила нужные мне 242 петли. 

А дальше у же просто связала резинку, нужной мне ширины. Исходя из образца чтобы получить резиночку шириной 4см нужно было провязать 23 ряда.

Ну и вот, что получилось в итоге:

Вы можете взять любые понравившиеся вам круглые схемы. Салфетки с зубцами не подойдут, вам придется корректировать последние ряды, что бы получился ровный круг!

Будут вопросы, пишите! С удовольствием отвечу на все! Удачи!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

cообщений: 46

26.06.2010 19:16
СоглашусьСообщить модератору
Замечательный берет! Очень красиво!
А схемы цветка у вас нет?

cообщений: 131

26.06.2010 20:08
хорошенький

cообщений: 870

26.06.2010 20:41
Спасибо Очень приятно!

26.06.2010 20:42
У меня схема целой скатерти, я просто связала только центральный элемент. В принципе можно и отдельный цветок связать

26.06.2010 21:31
Юлия, извините, схему с ходу найти не удалось то есть на бумаге-то она у меня есть, а вот в инете ссылку,где её искать, дать не могу.
У издательства Де Агостини была подписка "Вязание крючком", высылали комплект карточек каждый месяц. Вот и набралось у меня три толстенные папки. Все серии Де Агостини можно скачать www.deagostini.ru но вот вязания я там найти не могу Видимо потому что времени уже много прошло с момента издания.
Если очень нужно, могу попробовать отсканировать на неделу карточку с этой скатертью и выложить здесь.

26.06.2010 21:36

Спасибо! ничего страшного,
Попробую по фото разобраться, принцип понятен, просто по схеме удобней.

26.06.2010 22:56
Удачи! А я попробую в понедельник отсканировать и выложу.

Вот, может так понятнее будет

30.06.2010 10:41
Вот, собственно, схемка. Будут вопросы, пишите. Могу переслать в личку.

Прошу прощенья за задержку, долго разбиралась с инетом

30.06.2010 13:24
Ура!!! Спасибо!
Мне сегодня в подарок на день рождения как раз схема пришла.

30.06.2010 21:57
Примите самые искренние поздравления Всех благ и вдохновения нескончаемого
Схема читаеться? У меня она с таким трудом закачалась! Надо будет программу подобрать попроще, а то у меня весь архив на бумаге, крайне неудобно
cообщений: 213

27.06.2010 10:04
Отличный МК для первого раза. Успехов Вам на Ярмарке и здоровья Вашей малышке.
Буду ждать схему берета с нетерпением, люблю такие ажурные вещи)))

27.06.2010 13:33
Спасибо! Наверное только мастера поймут как страшно выставлять на всеобщее обозрение свою работу! Вдруг что не так! Спасибо огромнейшее за поддержку

30.06.2010 10:42
Схемку выложила Удачи!
cообщений: 48

27.06.2010 21:24
Очень красивый беретик получился!
Спасибо за мастер класс!
Присоединяюсь к ожидающим схемку, очень захотелось себе такой наковырять

27.06.2010 22:49
Спасибо, Нина ! Завтра схему выложу

30.06.2010 10:43
Схему выложила Удачи!

28.06.2010 22:31
Девченки! Сорри! Сегодня целый день пыталась загрузить схемку. То не доходит, то не грузиться! Никак не пойму в чем дело! Завтра продолжу попытки. Попробуем по электронной почте передать. Извените за накладку