Всем приветики!
Вчера запекла плитку "Чайник"- просто четвертинка салфетки на Порселан Потч. Запекала при температуре 120 градусов 90 минут. Результатом довольна. Плитка моется замечательно, салфеточный мотив намертво прихватился. Не устраивает то, что от салфеточных морщинок избавиться не удалось и поверхность плитки после запекания получается матовой. Может лачком? Вот.
Давайте разберёмся что не так.
(danila-master)
а поверхность действительно немного матовая получается, но т.к. у меня например остальная плитка была не глянцевая, то это смотрится нормально.
shop.prodecoupage.com/index.php?productID=121
(danila-master)
пришлось некоторые складки просто аккуратно срезать лезвием
Может у Вас тогда действительно покрыть этим же лаком еще раз, чтобы был уже глянцевый эффект.
что просто плитка любая,приклеиваем и печем? и все?
(danila-master)
shop.prodecoupage.com/index.php?productID=121
Вот пример плитки- салфетка, а фон красками по керамике сделан:
А вот ещё пример- на плитке салфетка расписанная красками по керамике, а сверху контуры по керамике:
ой,как красиво получается!
А про клей- он же у нашей Татьяны Гордеевой есть- напишите ей!
Клей да, надо заказать. Руки никак не доходят, да я еще и боюсь лишнего назаказывать, на одном останавливаться не умею)) Сейчас планы свои реализую и за декупаж на керамике возьмусь) Жду и Вашей мозаики))
А одна у меня осталась- я её успела на раму приклеить, вот:
Рамка декорирована самострастрескивающейся пастой и пастелью.
СПАСИБО!!! Информация - что надо)))
Буду пробовать)))
(tanya735)
Запека в духовке с ПВА... примерно 150 градусов, плитку надо держать 10 мин. на 11-ой темнеет клей, на 13-ой начинает выгорать салфетка.... Воофщем главное поймать момент, когда клей поднимется и опустится. И все! Вытаскивать из духовки! Получается очень платное покрытие..
Девочки , прошу помощи. Покрыла лаком порцелан плитку и получились полосы , что теперь делать не знаю. Стоит ли зашкурить плитку, чтобы убрать полосы?
у меня такое было когда я на прозрачном стекле наносила, появили полосы на просвет. Когда потом просохло полосы ушли, но если все высохло уже, то не знаю. горшок я шкурила до запекания и покрывала второй раз, немного помогло.
а запекаю я в печке по программатору, задаю программу нагрева до нужной температуры, а потом медленного остывания, поэтому у меня с потемнением и выгоранием проблем нет, а с духовкой не получается там я все палю.(
ЖЕНЬ-ШЕНЬ&ка, спасибо ! Попробовала на одной плитке зашкурить и испортила ее , остальные еще раз покрыла лаком , кажется меньше видны полосы. Запекать пока не созрела, чую подвох в мастер-классе. Могли бы и написать , что наносить лак валиком .
я наносила кисточкой, полосы идут. очень он густой. шкурила очень сильно подождав, когда высох окончательно.