> Журнал > Блоги > Персональные записи > Мастер-класс по изготовлению ирландского берета

Мастер-класс по изготовлению ирландского берета

02.10.2008 09:58     Просмотров: 2551     Комментариев: 2     
Покажу сборку берета,только разноцветного,на нём лучше видно.
Первое -вяжем плоский круг

1.окружность внешняя-какой величины вы хотите берет
Второе-круг с дыркой.

2.окружность внутренняя-окружность(обхват) вашей головы минус 2 см на плотное облегание.Если это стандартный обхват головы-56-2=54 см
3.ободок я люблю когда связан на машине лицевой гладью,или руками на спицах (набираем15-20 петель) в зависимости от толщины нити.Нить достаточно тонкая,очень люблю вязать из ириса кировского,он и на машине хорошо провязывается и достаточно мягок.

Этот ободок естественно закручивается,его никак не надо обвязывать, и ,на мой взгляд, смотриться намного интереснее,чем связаный крючком.Но это ваш выбор,можно и крючком,кому как нравится.Присоединяется к полотну обычными арочками из воздушных петель,таким образом сохраняется единый стиль в полотне.

Блоги по теме

cообщений: 35

01.07.2009 14:29
СоглашусьСообщить модератору
Как интересно! Хочу попробовать! может даже и цветной для дочери))) Сплошная приятность, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за идею!

cообщений: 751

06.09.2009 14:40
СоглашусьСообщить модератору
Виктория,спасибо Вам большое за МК, обязательно свяжу себе такой беретик. Платочки мне не идут, а вот беретик, это просто находка. Спасибо!