Сегодня на Ярмарке Мастеров стартует новый конкурс «Пригласи друзей на Ярмарку Мастеров!»
Этот конкурс – особенный. В нем могут участвовать все зарегистрированные пользователи Ярмарки Мастеров – и мастера, и покупатели.
Конкурс – это отличная возможность и повод рассказать людям, с которыми вы общаетесь на работе, форумах и сообществах, о том, какие чудесные работы можно купить на Ярмарке Мастеров, а тем, кто творит сам – успешно продавать. Ведь каждый приглашенный – ваш потенциальный покупатель, а, как известно: «Реклама – двигатель торговли».
Цели конкурса – узнать, кто из мастеров и покупателей Ярмарки самый активный и коммуникабельный, и привлечь к уникальным работам мастеров как можно большее внимание покупателей.
Правила участия
Все очень просто: вы приглашаете своих друзей – мастеров и покупателей, и за это получаете конкурсные баллы.
Побеждает тот, кто набирает максимальное количество баллов!
Для приглашения друзей используйте свою уникальную ссылку, ее можно скопировать
здесь >>
Награда
Второе место: сертификат на 4000 рублей
Третье место: сертификат на 3000 рублей
Четвертое место: сертификат на 2000 рублей
Пятое место: сертификат на 1000 рублей
На данный сертификат можно будет приобрести любую работу или несколько работ из числа представленных в магазинах мастеров на
Ярмарке. Победители выбирают и заказывают работы на эквивалентную сумму - оплату за товары мастерам производит Администрация Ярмарки Мастеров.
Призы не могут быть вручены в виде денежного эквивалента. Воспользоваться сертификатом и сделать заказ можно в течение одного календарного месяца со дня объявления результатов конкурса.
Сроки проведения конкурса
Конкурс проводится 8 июня по 1 августа 2010г. включительно. Подсчет баллов прекращается ровно в полночь. Результаты конкурса и победители объявляются 4 августа.
Рейтинг ста самых активных участников на текущий момент размещается на странице ТОП-100. Данная страница станет доступна для всех 10 июня. До этого момента подсчет баллов происходит, но общие результаты и рейтинги нигде не публикуются.
Подсчет баллов и обновление рейтинга происходит один раз в час.
Как начисляются баллы?
1. За каждого приглашенного вами пользователя (покупателя или мастера) – 1 балл
2. За каждую покупку, совершенную в период действия конкурса приглашенными вами пользователями – 3 балла
3. За приобретение платной Клубной Карты приглашенными вами мастерами в период действия конкурса – 5 баллов
Приглашенным считается пользователь, перешедший и зарегистрировавшийся на Ярмарке Мастеров по вашей уникальной ссылке. Ваша уникальная ссылка для приглашения
находится здесь >>
Совершенной покупкой считается такая покупка, которая сделана
приглашенным пользователем и подтверждена продавцом в Системе Отзывов в период действия конкурса. Учитываются все покупки: в любом магазине мастеров на
Ярмарке, через Персональные заказы и через Стол Заказов. Покупка может быть без отзыва, это не влияет на баллы. Баллы начисляются за все покупки всех приглашенных пользователей после их подтверждения продавцами.
Баллы за приобретение
платной Клубной Карты приглашенным мастером, начисляются единожды. То есть, если приглашенный мастер приобрел две Клубные карты – начисляется 5 баллов только один раз.
Баллы начисляются за платные Клубные Карты, активированные в период действия конкурса. Баллы зачисляются непосредственно после активации Клубных Карт на
Ярмарке. Если Карта оплачена в период действия конкурса, но фактически она активируется после окончания конкурса – в таком случае начисления не происходит. Все платежные системы самостоятельно устанавливают сроки прохождения платежей. Так, платежи через Сбербанк могут идти до 8 рабочих дней. Пожалуйста, не забывайте об этом.
За покупки и приобретения Клубных Карт, совершенных пользователями, зарегистрированными на сайте до 8 июня и после 1 августа 2010г., баллы не начисляются.
Пример 1
Вы пригласили двух покупателей, и каждый из них сделал по две покупки, ваши баллы считаются так:
1+1 – за двух приглашенных
2*3+2*3 – за покупки каждого приглашенного
Итого: 2+6+6=14 баллов
Пример 2
Вы пригласили покупателя и мастера. Покупатель сделал одну покупку, а мастер оплатил Клубную Карту и тоже сделал одну покупку. Ваши баллы:
1+1 – за приглашение покупателя и мастера
3+3 – за покупки покупателя и мастера
5 – за Клубную Карту, оплаченную приглашенным мастером
Итого: 2+6+5=13 баллов
---
Детали
Администрация не участвует в конкурсе.
Участвовать в конкурсе разрешается только реальным живым людям. Регистрации и покупки с помощью роботов или любых сторонних программ запрещены. Мы живем в век информационных технологий, и сейчас существуют различные способы «накрутки» результатов. Администрация учитывает это и использует механизмы защиты от «накруток».
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать любые способы «накрутки» результатов, в том числе: автоматическую регистрацию по своей или чужой ссылке приглашения; самостоятельные регистрации по своей ссылке приглашения; создание покупок от имени аккаунтов, созданных запрещенным способом или с нарушением Правил сайта; проведение массовых спам-рассылок с приглашениями. Не забывайте, что не во всех интернет-сообществах принято публиковать ссылки-приглашения, на некоторых форумах для этого необходимо предварительно получить разрешение модератора.
Требования к честности участников очень серьезные. В случае любых накруток баллы не будут засчитываться участнику. Проверка на «честность» баллов будет проводиться как в онлайн режиме, так и периодически в процессе конкурса.
Если у пользователя «внезапно» уменьшилось количество баллов - это значит, что данные баллы были расценены как фальшивые и вычтены из рейтинга. Но это не означает, что непосредственно сам мастер занимается "накруткой". Мы понимаем, что в интернете бывают люди, которые ради собственного тщеславия или даже забавы могут заниматься подтасовкой результатов, пытаться исказить результаты. Тем не менее, требования к честности балов жесткие – мы приложим максимум усилий, чтобы защитить честных участников от накруток. Участники, замеченные в «накрутках» могут быть незамедлительно исключены из конкурса. Наша задача - применить все усилия для того чтобы, чтобы условия для каждого мастера были равные и справедливые, а результаты голосования честными.
После окончания голосования, перед финальным оглашением списка победителей, все результаты еще раз проверяются и верифицируются. Список победителей публикуется в отдельной теме.
---
Желаем удачи каждому участнику!
С уважением,
Администрация
---
UPD 16.06.2010
Пользователей, которые зарегистрировались по вашим ссылкам, а также свои баллы можно увидеть на странице здесь >>
В рейтингах учитываются только однозначно честные баллы. Баллы за регистрации, полученные сомнительными способами, не учитываются в рейтингах. В случаях обнаружения "накруток" участник может быть исключен из конкурса. Один такой прецедент уже есть.
---
UPD 09.06.2010
Напоминаем, что баллы пересчитываются один-раз-в-час.
Баллы зачисляются за покупки приглашенных вами покупателей не только у вас, но и за покупки в магазине любого другого мастера на Ярмарке.
---
Пишите, с радостью ответим и поможем!
(KlubokNatali)
Я ж говорю городом уже этот сайт стал
Обязательно поучаствуем
Только я не поняла: а те, кто не станет победителем, смогут как-то потом использовать свои накопленные баллы, или они просто пропадут?
(HolmNat)
(administrator)
любой пользователь, зашедший и зарегистрировавшийся по Вашей уникальной ссылке - учитывается
(administrator)
(Badya)
Разве что бонусов не было раньше
Я вот на ссылки сходила посмотрела. У меня был такой момент. Нашла как то интерессную анимированную картинку. Там была также ссылка оформлена, для того, чтобы эту ссылку в блог вставить. Я пробовала это сделать много раз, но у меня это не так и получилось. Поэтому хочу спросить, а есть ли какие то нюансы вставления таких ссылок, чтобы точно вставилось?
Нажимая на нее люди будут попадать на главную страницу или ко мне в магазин?
Я так поняла - ссылки для каждого свои.
Еще раз прошу прощения за приставучесть.
(BOST)
(SOVARTstudio)
(administrator)
(administrator)
Обычно привязать картинку к ссылке просто.
У каждого - своя уникальная ссылка, которая ведет на уникальную страницу сайта.
Вот мне девочка сказала, что зарегистрировалась (по моей ссылке), а наверное есть еще и те, кто пока не отчитался о проделанной работе...
Как-то можно это отслеживать самостоятельно?
(administrator)
(administrator)
а так интересно
(administrator)
вся информация в обновлении - вверху анонса
К примеру, зарегистрировался мастер, но не купил, а продал что-то. Это как-то считается? Ведь это действие равноценно покупке покупателя (извините за тавтологию). Вообще мне кажется, что логичнее считать у покупателя — его покупки, а у продавца — его продажи. Как вы считаете?
(administrator)
можно придумать массу вариантов различного подсчета всего, что только вздумается
В данном же конкурсе реализована именно такая схема подсчета.
(Irrenna)
Я уже стольких мастеров на ярмарку заманила))) И продажи у людей немалые))) У меня мастера кончились
Благодаря чьему-то приглашению меня вчера нашла новая заказчица!
Чувствую на практике пользу этого конкурса
(administrator)
а дальше - просто регистрируются - и все
(BOST)
А за конкурс отдельное спасибо.
(administrator)
Всегда пожалуйста
Пока сдашь один заказ, мастера бижу, например,(конечно за исключением) могут весь магазин распродать...
Ну да ладно)))
(administrator)
небольшие и менее дорогие покупки в любом сегменте рынка продаются чаще. Это очевидный факт
Главное: баллы зачисляются за покупки приглашенных вами покупателей не только у вас, но и за покупки в магазине любого другого мастера на Ярмарке.
(administrator)
эта информация будет доступна участникам на следующей неделе =)
Раз еще и такое будет! Супер!
Спасибо!
(administrator)
Также по ссылке недостаточно просто перейти - необходимо зарегистрироваться на Ярмарке.
А так всем подругам прорекламировала-> регистрируются!!!
Большое спасибо за конкурс администрации!!!
Победа мне уже вряд ли светит. Просто интересно.
(Irrenna)
Ziriael в общем то какая разница, если колличество баллов одинаковое и Вас в любой момент подвинут
(administrator)
(administrator)
пожалуйста, пришлите через контактную форму здесь http://www.livemaster.ru/questions.php ссылку, которую Вы отправляете. Посмотрим, в чем дело
(Irrenna)
(administrator)
(administrator)
Это сложный, многоуровневый процесс и, конечно же, секрет.
(Irrenna)
Я у нее спросила - точно по моей ссылке? Вроде все нормально...
А потом она полезла в почту чтобы проверить свой Логин (я уже хотела писать администрации узнавать, почему ее Логин не зарегистрировался на меня) - и обнаружила, что ссылку-то она не активировала!...
Может быть, у Вашей Эллы та же проблема... Узнайте!
(administrator)
Но у меня новый вопрос: сегодня зашла в топ-100, а там ... "Пока никто еще не приглашен на Ярмарку Мастеров. Ну вот, а мы уже подарки приготовили...(((".
Что бы это значило?
И еще - у меня в разделе с пригласительными ссылками висит семь человек. Но кол-во баллов равно нулю. Почему???
Всё появилось
(administrator)
если покупка не подтверждена - это равносильно тому, что ее нет. Значит нет и баллов. Покупки-продажи приглашенных посмотреть нельзя.
(BOST)
(BOST)
(BOST)
(BOST)
(administrator)
(BOST)
(administrator)
видимо Вы открыли страницу в тот самый момент, когда происходило обновление баллов. Посмотрите сейчас - у Вас уже 38 баллов
(administrator)
Напоминаем, что баллы пересчитываются один-раз-в-час.
Также в этом конкурсе очень жесткие ограничения к любым накруткам, и баллы за регистрации, которые вызывают подозрение на накрутки могут быть аннулированы как сразу, так и в процессе конкурса.
А то человека видела, а балл нет.
Могут ли несколько человек зарегистрироваться с одного ай-пи адреса?
Это и коллеги по работе, и дома сестра, мама, а компьютер один.
(administrator)
(BOST)
(administrator)
напоминаем, что баллы пересчитываются один-раз-в-час.
Также в этом конкурсе очень жесткие ограничения к любым накруткам, и баллы за регистрации, которые вызывают подозрение на накрутки могут быть аннулированы как сразу, так и в процессе конкурса.
Единственный гарантированный способ учета баллов: человек перешел по ссылке и тут же зарегистрировался. Если этого не произошло сразу - вероятность учета баллов значительно снижается. Почему это так? Потому что современные компьютерные сети имеют множество нюансов и ограничений, и в то же время не имеют единственного и четкого стандарта, определяющего работу всех компьютеров и программ.
(administrator)
напоминаем, что баллы пересчитываются один-раз-в-час.
Единственный гарантированный способ учета баллов: человек перешел по ссылке и тут же зарегистрировался. Если этого не произошло сразу - вероятность учета баллов значительно снижается. Почему это так? Потому что современные компьютерные сети имеют множество нюансов и ограничений, и в то же время не имеют единственного и четкого стандарта, определяющего работу всех компьютеров и программ.
А вот если бы по этой ссылке попадать сразу на главную страницу, приглашенным бы сначала мог бегло оценить сайт и решить регистрироваться ему или нет. И при регистрации бы учитывалось, что пришел он по ссылке - приглашению конкретного мастера или покупателя.
А так просто очень многие отсеиваются.
(administrator)
так тоже можно сделать - перейти по ссылке, потом посмотреть сайт и далее зарегистрироваться. Главное, чтобы пользователь использовал Вашу уникальную ссылку для перехода на сайт.
И, конечно же, в любом случае не все приглашенные будут регистрироваться, это нормально и естественно.
(administrator)
Тема закрыта для комментирования. Дальнейшая поддержка осуществляется по почте - все вопросы и предложения по конкурсу присылайте на специальный почтовый ящик: konkurs@livemaster.ru
Ответы на частые вопросы, а также новости конкурса будут публиковаться в обновлениях данной темы.