> Журнал > Блоги > Персональные записи > иностранные языки - это серьезно!

иностранные языки - это серьезно!

27.09.2008 16:04     Просмотров: 306     Комментариев: 2     
В общем, случай такой.
Поехала я покупать пряжу в подарок и случайно в магазине оказалась ниточка меланжевая, с таким сочетанием цветов, которое я давно искала. По цене она оказалась очень даже подходящая, состав написанный на ценнике - 75% шерсти, 25% полиамида, на мотке подходящий метраж.. В принципе, не суть, мне главное - цвет, значит надо покупать.
Приехала домой, решила рассмотреть что за фирма, раньше она не попадалась. Оказалось, что на этикетке нет надписей по-русски вообще. О составе написано: 75% Schurwolle, superwash; 25% Polyamid.
По-английски шерсть - wool, эт мы все знаем, значь язык, наверное, не английский. "Перечитав" все надписи на непонятном языке, сделала вывод, что немецкий. Но в немецком языке таких слов нет - сказал мне яндекс. Спросила у промта, он ответил, что таких слов, и даже слова wolle нет ни в английском, на в немецком, ни даже в французском, испанском, португальском и итальянском языках. )))))
Мне вот теперь интересно что же я такое купила ))

Блоги по теме

cообщений: 8

22.01.2010 10:03
СоглашусьСообщить модератору
Всем добрый день. Давайте переведем...
Переведено с немецкого на русский: Schur - шерсть, получаемая при стрижке (овец и т. п.), Wolle - шерсть. Соответственно, перевод полной фразы - овечья шерсть
superwash - разбила на 2 слова super wash
Переведено с англ. языка: стираться, не линять (о ткани при стирке), в данном случае о шерсти.
Почему 2 языка на одной этикетке вот в чем вопрос
Поделилась своими соображениями, если неправа, исправьте

cообщений: 14

22.01.2010 11:20
СоглашусьСообщить модератору
правы ) и у меня на этот счет были сомнения, остается только надеяться, что это какой-то еще другой язык, в котором есть все эти слова.. не хочется верить, что пряжу клепают на Малой Арнаутской в Одессе.. и пишут что попало