МК зонтик для куклы. Часть 1.
Ну....как-то так. Решилась я на первый мастер-класс. Сразу оговорюсь, что не претендую на первооткрытие. Такие МК есть и если кому-то этот поможет, я буду рада.
И еще. Я буду очень благодарна, если при копировании материала, Вы будете указывать первоисточник .
Приступим. Вам понадобится, все то , что на картинке:
1. Собственно ткань, у меня белый тооооненький хлопок.
2. Нитки.
3. Запекаемая пластика. У меня Фимо. Цвет любой, все равно будем красить. У меня комочек белого остался, а зеленый для наглядности.
4. Краски акриловые. Можно любые, какие лягут на пластику. Просто акрил быстро сохнет.
5. Бусины двух размеров. Больших, сколько влезет ( на ручку ), маленьких, по количеству спиц
6. Кружево. Конечно в идеале, если это будет такая как бы резинка в виде кружева. Она чуть натянется при сборке зонта и добавит немного упругости ткани. Вообще у меня ВСЕГДА есть такая эластичная резинка-кружево, смотрится нарядненько и очень упрощает некоторые процессы.
7. Ну и главное! То, что вы пустите на спицы. Это может быть проволока ( лучше такая , которая упругая ), спицы вязальные ( самые тоненькие, можно носочные ). У меня это спицы от старого зонта. НЕ выкидывайте старые зонты!!!
8. Нет на фото! Но очень понадобится бумага и что нибудь рисовучее, можно фломастер.
9. Еще надо будет вот это:
Да-да, вы не ошиблись! Это одноразовая система для капельных инфузий. В народе - капельница.Стоит копейки, продается в аптеке, если кто выкрутится другими способами, делитесь))) Почему капельница? Она выдерживает высокую температуру, это пригодится нам при запекании.
Берем то , из чего будут спицы и гнем по шаблону. Это может быть согнутая ранее спица, по нужному вам размеру, а можно, как я , согнуть вокруг, по банке. Гнем , столько сколько будет спиц. Здесь 6 шт. Одну оставляем прямой, это ручка зонта.
Теперь сгибаем , как на фото. Важно! Длинные хвостики должны быть одинаковые! Короткие все равно какие, они спрячутся в пластике.
Будет как-то так:
Вот теперь берем капельницу и отрезаем у нее такую штучку резиновую, на фото она желтенькая и резиновая.
далее отрезаем еще вот такую. Это будет держать наши собранные вместе спицы, чтоб они не разбежались, пока мы их не соеденим. Повторю, если пробуете для этих целей что-то другое, убедитесь, что это другое термостойкое!
Собираем все спицы вместе, вокруг центральной спицы-ручки, запихивая их все в резинку.
Распределяем спицы диаметрально по кругу. Я еще суперклея капнула прям в серединку резинки, в центр, для пущей прочности. Оказывается Супермомент гель офигенно склеивает железки, руки, пальцы, ноги и ...по списку! Берите тот, что синенький в маленьком тюбичке.
Берем пластику и облепливаем всю конструкцию. Не забываем проверять, что спицы были строго диаметрально!
Параллельно лепим наконечник на ручку зонта, какой хотите формы. Насаживаем его на спицу.....и снимаем. Это надо, чтоб сформировать углубление в наконечнике. Наконечник мы тоже приклеим после декора самой ручки.
Верхний кончик спицы мы чуть-чуть выдвинем вверх и не облепливаем. На него мы наденем верхнюю бусину. Наконечник на ручку и саму конструкцию запекаем в РАЗОБРАННОМ виде. И в печь! Запекаем, как указано в инструкции к вашей пластике.
Достаем аккуратно, чтоб не обжечся! Спицы ГОРЯЧИЕ! Шкурим, все, что из пластика.
Покрываем белой краской. Это грунт.
Делаем цвет , тот , который вам нужен и покрываем пластик цветом. И идем спать, пока все это сохнет. Завтра покроем лаком.
Продолжение следует.....