Заказала заготовки для декупажа у нас на Ярмарке у одного мастера . Заказала немножко, посмотреть на качество и очень разочаровалась. Отзывы на работы мастера вроде не плохие. Неужели только мне так не повезло? Или остальные просто уже привыкли к таким заготовкам? Платим-то немаленькие деньги, а в итоге получается, что потом дорабатываем все сами? Таких заготовок, как у этого мастера я еще не видела.
Итак, поднос "Сказка": под ее работой сначала, когда я заказывала, был написан размер 34х34 см, подходит под целую салфетку, я этим сооблазнилась, очень удобно, не надо ничего выдумывать, заказала, в итоге получилось, что поднос не подходит даже под маленькую салфетку, его размер 22х22 см, теперь она исправила размер 25х25, но он все равно не дотягивает. И еще он продается в собранном виде, просто сколочен гвоздями, что не очень удобно для декупажа. Так что будьте внимательнее при заказе этого подноса.
Далее, поднос "Малыш": это вообще уникальная вещь, даже захочешь, так не сделаешь, выполнен из очень низкокачественной фанеры, когда его обрезали ( он же фигурный), фанера местами просто отдиралась и выкрашивалась, это, конечно, все благополучно зашкурили, но он от этого лучше не стал, и еще, когда его собираешь, углы не соответствуют друг другу по размерам, один выше другого, я пробовала менять эти подносы, но новые ничем не отличались от старых, хотя меня уверяли, что качество других будет отменное. У нас, видимо, разные представления о качестве.
Следующая была карандашница. Она тоже сколочена гвоздями, причем из не очень ровной фанеры, поэтому в углах имеет зазоры.
Вот так мне не повезло. А вас все нормально при заказе заготовок?
Я предпочитаю покупать заготовки в изветных магазинах и только после того, как подержу их в руках.
(olga-pchelka)
(Tamaravvo)
Наташа, но ведь по правилам ЯМ каждый может оставить отзыв о работе того или иного мастера, зарегистрированного на сайте. И отзыв этот не обязательно может быть положительным.
"Я предпочитаю покупать заготовки в изветных магазинах и только после того, как подержу их в руках."
Это замечательно. Но к сожалению, я и другие мастера из Владивостока, такой возможности не имеют. Нам приходится заказывать то что мы видим на фото и такая информация о поставщике для нас важна. Ведь учитывая нашу отдаленность, заменить товар практически невозможно.
Но отрицательный отзыв нужно оставить на соответствующем месте- на страничке вашей покупки. Тогда любой покупатель будет застрахован от неприятностей.
Ну и вы ошибаетесь, я тоже заказываю что-то не видя в реальности, и мне привозят со сколами и екими изъянами заготовки. Но я вполне могу привести их в порядок, ну там зашпатлевать, ошкурить... Я покупаю недорогие заготовки, поэтому считаю, что это нормально.
(Tamaravvo)
Я все-таки считаю что это не может быть нормальным. Привести в порядок и я и другой мастер, конечно, может. Но мы ведь платим за готовую к работе вещь, ведь цену товара производитель закладывает без учета изъянов ( это уже брак, а бракованный товар как известно стоит дешевле).
И у мастеров, что живут в других городах, дешевых заготовок как правило не получается, учитывая стоимость услуг почты/доставки.
Нужно мобилизировать местных мастеров, рисовать шаблоны самим и просить, чтобы выпиливали. Мне кажется, так получится дешевле, да и вещицы от этого только выиграют.
Спасибо большое Наташе за дипломатичность, я, тем не менее скажу, что заготовки были куплены у меня.
Меня удивил плохой отзыв о качестве полученных Ольгой заготовок. Долгое время их покупают мастера с ЯМ и не только с ЯМ и по большей части заказчики довольны качеством. Хотя, не буду лукавить, случаются недочеты с нашей стороны, мы всегда стараемся их устранить, а если это невозможно - вернуть деньги или заменить заказ.
Тоже самое я предложила и Ольге: вернуть деньги, я готова сама приехать и забрать заготовки. Мое предложение о возврате денег поступило 23 мая, оно в силе.
Наташа права, Вы имеете полное право отказаться от покупки.
(natalytools)
(maya125)
теперь пользуюсь заготовками которые делает мой муж. Зато знаю что это будет эксклюзив (если это шкатулки например) Зато знаю на 100% , что можно сразу приступать к процессу не тратя время на доработку. Да и народ который пользовался его услугами не жалуется. Так что, кому надо что то эдакое чего нету на вернисаже и прочих местах ширпотреба Милости прошу с заказами.
Мой магазин закупает заготовки фирмы Rayher, в последнее время очень много нареканий стало. Мы уже при получении товара просто чуть ли не "обнюхиваем" эти заготовки, очень много возвращаем, на что получаем ответ от поставщика - "по явному браку понятно, но когда небольшой перекос, или крышка не доходит до основания на 1-2 мм, или заусенцы, или замочек криво приделан - это же БЕЛЬЕ, понятно, что требуется шкурение, шпатлевание и тд... Татьяна, ну зачем же Вы опять заказываете заготовки, раз Вы так много возврата делаете?" И это мне ответил поставщик!
Так что же я должна ответить покупателям?
Или другой поставщик, который выставляет свои заготовки на продажу у нас на Ярмарке - я промолчу про время, которое прошло с момента заказа, получала заготовки не я - я бы их даже не купила - качество просто отвратительное. Мне эти заготовки стыдно выставить на продажу даже по себестоимости. Так они и лежат мертвым грузом.
Ищу других поставщиков. Но хочется заметить, что заготовки - это действительно БЕЛЬЕ, и небольшие погрешности неизбежны.
Я, к примеру, если уж погрешности совсем уже большие - ну не досмотрела при покупке у поставщика - 50 штук одного артикула не проверишь же - выставляю такой товар в уценку с описанием причины уценки.
Естественно, что мужья сделают заготовки для любимых жен лучше, чем чужой дядя - и вышкурят все до блеска. Однако если переложить на деньги потраченное мужьями время, затраченное на шкурение и вылизывание, то получится, что заготовка-то золотая. Но это мое личное мнение.
Всем хорошего настроения, невзирая не на что.
(maya125)
и еще - надоело делать то же что и все , не хочется повторяться- типа жуткие зеркала икеевские, ну на каждом шагу, а так же у всех сплошной вернисаж и Севастополь.
по-моему куда интереснее если у тебя работа выделяется своей изысканной формой, а не только оформлением.
(Tamaravvo)
Вопрос заготовок очень болезненный для меня. У нас во Владивостоке таких цехов, которые занимались бы изготовлением таких вещей, нет. Приходится заказывать из Москвы, Новосибирска. И пока ты их не получил, ты не увидищь какого они качества. Я перепробовала массу поставщиков, пока поняла что большой и красивый ассортимент еще не означает такого же "красивого" качества.
"Мой магазин закупает заготовки фирмы Rayher, в последнее время очень много нареканий стало."
Три дня назад получила заготовки этой фирмы, заказывала с сайта крупной московской компании, торгующей товарами для декупажа. Из восьми заготовок - две с трещинами. Заготовки от РТО - это отдельная песня. И все это - пр-ль Китай, причем из нашей дальневосточной елки.
Заказывала заготовки компании Чип-Арт (насколько я помню на ЯМ есть представитель) - фанера не лучшего качества, не говоря уже о качестве самих изделий. Две самые дорогостоящие позиции (500 и 700 руб) пришли практически по досточкам. И нет вины почты абсолютно - заготовки были проклеены так, что я даже следов клея не нашла. Муж, правда, пробил это все какими-то мелкими гвоздиками и проклеил, теперь заготовки вылеживаются - а вдург они еще и рассохнутся. Некачественные заготовки я сфотографировала и направила претензию поставщику. Что мне ответили - надо же так посылку кидать, чтобы все сломалось! Но могу сказать однозначно - пересылка тут совершенно ни при чем! И ни о какой замене даже речи не идет. Конечно, покупать там я ничего уже не буду.
Я заказывала заготовки из липы - красиво, качественно... но дорого, учитывая еще стоимость пересылки и наложенного платежа!
(olga-pchelka)
Я из Воронежа, у нас тоже выбора заготовок практически нет. Единственный магазин для творчества, в котором цены на 30-50% выше самых высоких из Интернет-магазинов.
Буквально позавчера я тоже выбрала у данного мастера несколько заготовок и вот вчера читаю Ваши отзывы, я в замешательстве!
Отзывы противоречивые, но отрицательных, к сожалению, больше, не знаю что делать? Сразу отказаться от покупки?
Ольга, Вы написали, что нашли в Интернете магазин, заготовки которого Вас устраивают, не могли бы бросить адресок?
Интернет-магазин "Бижутерия Плюс", хорошие заготовки.
www.bijuteriya-plus.ru/
(danila-master)
В целом согласна с Татьяной, что покупаем мы все БЕЛЬЕ и его в любом случае надо подгонять под себя.
Из практики моего магазина могу сказать, что сама иногда получала от покупателей нарекания и заменяла товар или возвращала деньги, когда брала раньше заготовки на Вернисаже. Теперь когда магазин договорился с конкретным мастером, работы которого соттветствуют качеству и вылизаны как тут ранее говорилось, то мне, как руководителю выгоднее даже по большей цене заказывать заготовки у него, чем получать нарекания от покупателей. Т.к. хорошее отношение ИМХО стоит больше, чем вся прибыль, которую ты мог бы получить продавая более некачественные продукты.
Девочки хочу дать совет из собственного горького и дорогого опыта... НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАНЕРЫ. И не будет разочарований, переживании и валяющихся дома заготовок! Которые и выбросить жалко и для дела не годятся!
а по поводу "дощечек".... мне тут одна Питерская фирма прислала солонки в виде конструктора
подносы у вас отличные. один себе сделали, такой четкий, вообще не шкурили. коммент был об отличном качестве.
Мы тоже очень долго мучались с выбором поставщика качественных заготовок, а в конце концов, муж Григорьевой Ани решил открыть свой небольшой цех, где теперь режет очень качественные заготовки из евро фанеры. Мы очень довольны и все наши ученики с удовольствием приезжают к нам за заготовками.
Вы можете убедится в этом лично, потрогать, понюхать
(zabavuschka)
Решила поднять тему
Уважаемые мастера, кто-нибудь работал с деревянными заготовками фирмы RTO www.rto-mos.ru/index.php?categoryID=4302 , какого они качества? Уж больно стоимость у них заманчивая
Я тоже крайне недовольна качеством многих заготовок. Сколы, перекосы, неровные углы – это уже норма. Очень часто вижу уже готовую заводскую шкатулку, очень красивую, залаченную, без сучка и задоринки, чуть ли ни за туже цену, что покупаю заготовки.
Сейчас нашла несколько магазинов, где качество более-менее. Будем надеяться, что все изменится к лучшему.
А по поводу первой записи, очень забавно получилось. Когда прочла ее, не знала, о каком производителе заготовок идет речь. У меня некоторое время назад тоже был конфликт с мастером по заготовкам. Мастер разочаровала меня по всем пунктам, качество было ужасным, плюс ко всему получилось совсем не то, что я просила, вдобавок меня в жесткой форме осадили, подведя к тому, что я сама во всем виновата, а если что-то не устраивает, то можно приехать в офис, который тогда располагался где-то на краю Москвы в противоположном от меня конце, и обменять шкатулку на деньги. При том надо заметить, что ранее, когда мы договаривались о встрече, я говорила о невозможности выезжать так далеко, то тут же был найден компромисс - встреча в метро. В общем, сложилось впечатление, что главное было получить деньги, а там уже все равно. У меня не было столько свободного времени, чтобы из-за 400 или 450 рублей, уже и не помню точно, рыть носом землю, и я просто плюнула. А когда сейчас прочла тему, то задумалась, а может надо было тоже как-то предупредить народ, правильно ли я поступила тогда?
И как же я удивилась, когда стала читать дальше и поняла, что у нас с Ольгой Исаковой одна и та же обидчица. Теперь я точно уверена, что тогда была не моя блажь и не мой прокол. Так что, делайте выводы девочки. Может конечно это нам так не повезло, но лично я больше с этим магазином сотрудничать не собираюсь.
И дело даже не в этой злосчастной заготовке, а в отношении.
Я сама, когда что-то продаю, жутко переживаю, и знаю, что если вдруг что-то с моей работой станет не так, я со стыда сгорю, и конечно же сама буду искать выход из положения, только чтобы мой любимый заказчик был доволен.
Я искренне желаю всем найти СВОЕГО мастера!!!
Я тоже покупала заготовки на ЯМ, не фанера,дерево, Снаружи было все хорошо, а внутри!!!!- 80% шкатулок пришлось шпаклевать и шкурить, причем изнутри (круглой формы) стерла ногти напрочь..
И сто раз вспоминаю высказывание : Роскошь это когда изнанка так же прекрасна как и лицо-- Коко Шанель
Мне понравились заготовки, купленные в магазине Татьяны Гордеевой и еще у одного мастера здесь. Не знаю, можно или нет ссылку давать. Там сундуки, секретер, есть подносы и домики чайные, я заказывала секретер, сундучок. Цены там только чуть выше, чем обычно, но, знаете, мне очень все же руки жалко и я не скажу, что мне легко шкурить, во мне веса плюнь да маленько, руки слабоваты, устаю от зашкуривания, потому, если честно, лучше побольше заплатить. Это я щас шкурю поднос, где не было подписано, что качество отличное, но и стоил он много дешевле, соблазнилась вот. Не сильно довольна, если честно, но ладно, форма понравилась.
Можно или нет ссылки на страницы тут давать? Клевые заготовки делает человек.
Arianna, если не жалко, можете в личку кинуть ссылку на мастера, чьи заготовки Вам так понравились? Спасибо заранее))))
Юлия
отправила.
мне б хотелось, чтоб человек работал.
ненавижу шкурить))
Arianna, здравствуйте.
А можно и мне ссылочку.
Спасибо
А можно мне тоже узнать этого мастера? Тоже тежеловато шкурить. Иногда не только шкурить приходится, но и шпаклевать, снимать лишнее и т.д.
Отправила.
Шкурить не только тяжко, но и невыгодно, на мой взгляд. У меня, кншн, есть другие источники дохода, муж, например))) но и не только. но для тех, кто реально на этом деньги зарабатывает, это очень невыгодно даже навскидку. вот сижу и шкурю полдня поднос качества хренового, за это время могла бы суп сварить, пару-тройку писем написать, ну или 3 браслетика сделать. нужны качественные заготовки по нормальной цене.
не, я понимаю, что у некоторых бац и быстро все обшкурить получается, но я парюсь, да и руки хорошо обшкуриваю. потому те заготовки, о которых речь в первом посте шла, точно не для меня.
и потом ну как бы сказать. вот взяла я себе заготовку хорошую подноса - и у меня добротная вещь, прочная, функциональная, мне как-то финтифлюшки не нужны, а нужно то, чем можно пользоваться ежедневно, и что не сломается через неделю. вот сижу и любуюсь на хорошего качества секретер, который шкурить не надо, кроме того, он сделан-то так, что 200 лет можно пользоваться, а не как дешманская заготовка. чета я сначала поэкономила, но экономия весьма сомнительная получается. в общем, хочется настоящих вещей.
Здравствуйте, Арианна!
А можно и мне ссылочку?
А можно и мне ссылочку? Такая редкость качественные заготовочки....
Arianna, можно и мне ссылочку?
Заранее спасибо...
Здравствуйте, Arianna. Если можно, скиньте пожайлуста мне ссылку на этого мастера. Зарание спасибо.
(DolceVita)
Аrianna,если можно - сбросьте пожалуйста скидочку на хорошего мастера и мне...
Прочитала и удивилась чрезвычайно. Милые дамы, Вы сами поощряете мастеров делать некачественные вещи. Не покупайте явный брак и его не будут продавать. Есть конечно моменты, которые надо обсуждать с мастером - форму, размер и т.д. Кто-то просит чтобы шкатулки открывалась легко, кому-то надо чтобы наоборот крышка прилегала плотно, но это вопрос не качества заготовки, а пожелание заказчика. Заготовка так называется не потому что ее надо шкурить и т.п., а потому что она еще не расписана или не оклеена. С заготовки надо вытереть пыль и начинать с ней работать. Шкатулка похожая изнутри на ежа - явный брак мастера, плохо отченный инструмент и никакие разговоры о рыхлости древесины тут неуместны. Я пишу все это только потому, что иногда бывает просто обидно, когда смеются в глаза и заявляют:"Ну что ты возишся, что ты их выглаживаешь, цену дают одинаковую и тебе и мне, но ты за день сделал столько, а я в два раза больше. И заработал соответственно тоже в два раза больше" Поэтому мой совет - где бы Вы не покупали заготовки , через Интернет, в магазине или на Вернисаже - ищите мастера после которого не надо стирать ногти доделывая его работу. Поверьте такие мастера есть и их не мало. Просто не берите брак, а если берете, то за копейки, чтобы было не жалко.
Ольга! Спасибо вам за эту тему! Заказала здесь на ярмарке у одного мастера, и пришла в восторг от полученного заказа! деревянные заготовки просто изумительные! Отшлифованные и внутри и с наружи, гладкие, сидела и гладила их лодошкой, я впервые втречаю такое качество продукции! Ведь как нам обходиться наш маникюр! А при шлифовании неудалых заготовок ногти стираем под корень, и о маникюре можно забыть! Я впервые не изпровляю заготовки а приступаю сразу к декупажу! Согласна с многочисленным мнением в этой теме, что хватит нам покупать неудалые заготовки, с браком, с подтёками клея, не шлифованные, с щелями, что палец можно засунуть! Как эти "мастера" и всем известные крупные компании могут нам в глаза смотреть и улыбаться при продаже таких заготовок!!!??? Невероятно, что я покупала такие заготовки, и ждала их по месяцу! Я понимаю, что продукция может заканчиваться на складе! Мы можем себе позволить неделю, две, но не месяц и больше, потому что они потеряли наш заказ или просто забыли о нас! Это крик души, и камень в огород "недобрасовестных мастеров"!!! Я для себя нашла мастера! Я хоу пожелать Алексею, процветание его дела и чтобы качество его продукции оставалось на этом же уровне! И в блогадарность вот этот мастер http://www.livemaster.ru/deco Я читала отзовы о его продукции, и все были очень довольны качеством, но я до конца не верила, ведь здесь почти у всех хорошие отзовы! а когда получиа заказ, сама убедилась! Я не хочу, чтобы это выгледело как реклама, и те кто уже покупали у этого мастера сами знают о качестве. Я хочу, чтобы мы все были довольны нашими покупками! Ведь есть мастера достойные нашего внимания!
(bon4ik)
дорогие мастерицы! я наоборот - зачастую сталкиваюсь с безобразным качеством заготовок в магазине, потому когда я очень долго не могла ничего найти, создала заявку здесь на ЯМ. откликнулся мастер, делающий изделия из фанеры. мы с ним долго оговаривали все нюансы, в итоге грузовыми перевозками он мне все отправил. Изделия оказались настолько высочайщего качества, что даже после грунтовки "шуба" не вставала дыбом. А магазинные - напротив - приходится грунтовать и шкурить, грунтовать и шкурить...да еще и дыры заделывать. пишу не в качестве рекламы, но ссылку на мастера могу дать!
Да есть тут мастера с классными заготовками. Мария уже того мастера назвала. Есть и другие. Искать надо.
Если честно, не все, у кого я тут заказывала, классно работают. По заготовкам Алексея нареканий нет. И есть тут еще мастера с хорошими заготовками из фанеры.
(drevocity)
Добрый день всем Творцам-Мастерам!
Приглашаем заглянуть в наш магазин деревянных заготовок из липы.
Качество- восхитительное.
Доброе время дня! Приглашаем в нашу лавочку деревянных заготовок! Делает мастер с 30-ти летним стажем! Заботимся о наших мастерах-декупажницах! Каждая заготовка отшлифована вручную!
(rossomaxa)
Ну и к нам заходите, не пожалеете
Посмотрите у меня))