> Журнал > Сообщество > Декупажные страсти > ДЕКУПАЖНЫЕ СТРАСТИ > О качестве заготовок для декупажа.

О качестве заготовок для декупажа.

25.05.2010 09:37     Просмотров: 3545     Комментариев: 52     
cообщений: 16

Заказала заготовки для декупажа у нас на Ярмарке у одного мастера . Заказала немножко, посмотреть на качество и очень разочаровалась. Отзывы на работы мастера вроде не плохие. Неужели только мне так не повезло? Или остальные просто уже привыкли к таким заготовкам? Платим-то немаленькие деньги, а в итоге получается, что потом дорабатываем все сами? Таких заготовок, как у этого мастера я еще не видела.
     Итак, поднос "Сказка": под ее работой сначала, когда я заказывала, был написан размер 34х34 см, подходит под целую салфетку, я этим сооблазнилась, очень удобно, не надо ничего выдумывать, заказала, в итоге получилось, что поднос не подходит даже под маленькую салфетку, его размер 22х22 см, теперь она исправила размер 25х25, но он все равно не дотягивает. И еще он продается в собранном виде, просто сколочен гвоздями, что не очень удобно для декупажа. Так что будьте внимательнее при заказе этого подноса.
     Далее, поднос "Малыш": это вообще уникальная вещь, даже захочешь, так не сделаешь, выполнен из очень низкокачественной фанеры, когда его обрезали ( он же фигурный), фанера местами просто отдиралась и выкрашивалась, это, конечно, все благополучно зашкурили, но он от этого лучше не стал, и еще, когда его собираешь, углы не соответствуют друг другу по размерам, один выше другого, я пробовала менять эти подносы, но новые ничем не отличались от старых, хотя меня уверяли, что качество других будет отменное. У нас, видимо, разные представления о качестве.
     Следующая была карандашница. Она тоже сколочена гвоздями, причем из не очень ровной фанеры, поэтому в углах имеет зазоры. 
     Вот так мне не повезло. А вас все нормально при заказе заготовок?

cообщений: 5321

25.05.2010 10:58
СоглашусьСообщить модератору
Да, Ольга, не вовезло вам!! ! Эх. А зачем вы всё это покупали? Вы же могли посмореть на брак и сразу же отказаться от покупки. Имеете полное право!
Я предпочитаю покупать заготовки в изветных магазинах и только после того, как подержу их в руках.

26.05.2010 10:01
Наташа, у меня нет другого выхода. Я не имею возможности выйти из дома по причине болезни. А за заказом ездил мой муж. Вот так и случилось.

26.05.2010 19:54
Ольга, сочуствую вам! Конечно, плохие заготовки очень портят творческий настрой. Да и обидно как-то.

25.05.2010 11:00
Простите, но конкретное указание мастера я убрала. По правилам Ярмарки мастеров мы не занимаемся скандалами и разборками . Мы решаем проблемы!

26.05.2010 02:08
+3
"По правилам Ярмарки мастеров мы не занимаемся скандалами и разборками"
Наташа, но ведь по правилам ЯМ каждый может оставить отзыв о работе того или иного мастера, зарегистрированного на сайте. И отзыв этот не обязательно может быть положительным.

"Я предпочитаю покупать заготовки в изветных магазинах и только после того, как подержу их в руках."
Это замечательно. Но к сожалению, я и другие мастера из Владивостока, такой возможности не имеют. Нам приходится заказывать то что мы видим на фото и такая информация о поставщике для нас важна. Ведь учитывая нашу отдаленность, заменить товар практически невозможно.

26.05.2010 09:38
Тамара, я с вами согласна!
Но отрицательный отзыв нужно оставить на соответствующем месте- на страничке вашей покупки. Тогда любой покупатель будет застрахован от неприятностей.
Ну и вы ошибаетесь, я тоже заказываю что-то не видя в реальности, и мне привозят со сколами и екими изъянами заготовки. Но я вполне могу привести их в порядок, ну там зашпатлевать, ошкурить... Я покупаю недорогие заготовки, поэтому считаю, что это нормально.

27.05.2010 02:31
+1
"и мне привозят со сколами и екими изъянами заготовки. Но я вполне могу привести их в порядок, ну там зашпатлевать, ошкурить... Я покупаю недорогие заготовки, поэтому считаю, что это нормально"
Я все-таки считаю что это не может быть нормальным. Привести в порядок и я и другой мастер, конечно, может. Но мы ведь платим за готовую к работе вещь, ведь цену товара производитель закладывает без учета изъянов ( это уже брак, а бракованный товар как известно стоит дешевле).
И у мастеров, что живут в других городах, дешевых заготовок как правило не получается, учитывая стоимость услуг почты/доставки.

27.05.2010 12:22
Да уж, с пересылкой крупненькая сумма получается.
Нужно мобилизировать местных мастеров, рисовать шаблоны самим и просить, чтобы выпиливали. Мне кажется, так получится дешевле, да и вещицы от этого только выиграют.
cообщений: 65

25.05.2010 20:54
Я заказывала у этой "мастерицы". Попросила замену. Заменили некоторые, остальные "забыли" привезти на замену... Больше не заказываю у нее.
123 - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
123
cообщений: 20

25.05.2010 20:59
Ольга, добрый вечер.
Спасибо большое Наташе за дипломатичность, я, тем не менее скажу, что заготовки были куплены у меня.
Меня удивил плохой отзыв о качестве полученных Ольгой заготовок. Долгое время их покупают мастера с ЯМ и не только с ЯМ и по большей части заказчики довольны качеством. Хотя, не буду лукавить, случаются недочеты с нашей стороны, мы всегда стараемся их устранить, а если это невозможно - вернуть деньги или заменить заказ.
Тоже самое я предложила и Ольге: вернуть деньги, я готова сама приехать и забрать заготовки. Мое предложение о возврате денег поступило 23 мая, оно в силе.
Наташа права, Вы имеете полное право отказаться от покупки.

25.05.2010 21:47
Заказывала у Ольги заготовки, если не считать небольших погрешностей (в мм) в размерах- качество на все 100% удовлетворило. Собираюсь заказывать еще, так как возможности где-то "пощупать" все равно нет!
cообщений: 209

25.05.2010 21:11
Оля, я тоже люблю заготовку в живую пощупать и потом уже купить. Надо было отказаться от покупки вообще. Я пока только в Икее покупаю))) В интернете как то не решаюсь))

25.05.2010 21:57
просто есть мастера которые "вылизывают" свои работы, а есть у кого поставлено на поток и их надо дорабатывать уже самой, соответственно цена-качество.
теперь пользуюсь заготовками которые делает мой муж. Зато знаю что это будет эксклюзив (если это шкатулки например) Зато знаю на 100% , что можно сразу приступать к процессу не тратя время на доработку. Да и народ который пользовался его услугами не жалуется. Так что, кому надо что то эдакое чего нету на вернисаже и прочих местах ширпотреба Милости прошу с заказами.

cообщений: 277

25.05.2010 22:45
По данной теме могу сказать следующее.
Мой магазин закупает заготовки фирмы Rayher, в последнее время очень много нареканий стало. Мы уже при получении товара просто чуть ли не "обнюхиваем" эти заготовки, очень много возвращаем, на что получаем ответ от поставщика - "по явному браку понятно, но когда небольшой перекос, или крышка не доходит до основания на 1-2 мм, или заусенцы, или замочек криво приделан - это же БЕЛЬЕ, понятно, что требуется шкурение, шпатлевание и тд... Татьяна, ну зачем же Вы опять заказываете заготовки, раз Вы так много возврата делаете?" И это мне ответил поставщик!
Так что же я должна ответить покупателям?
Или другой поставщик, который выставляет свои заготовки на продажу у нас на Ярмарке - я промолчу про время, которое прошло с момента заказа, получала заготовки не я - я бы их даже не купила - качество просто отвратительное. Мне эти заготовки стыдно выставить на продажу даже по себестоимости. Так они и лежат мертвым грузом.
Ищу других поставщиков. Но хочется заметить, что заготовки - это действительно БЕЛЬЕ, и небольшие погрешности неизбежны.
Я, к примеру, если уж погрешности совсем уже большие - ну не досмотрела при покупке у поставщика - 50 штук одного артикула не проверишь же - выставляю такой товар в уценку с описанием причины уценки.
Естественно, что мужья сделают заготовки для любимых жен лучше, чем чужой дядя - и вышкурят все до блеска. Однако если переложить на деньги потраченное мужьями время, затраченное на шкурение и вылизывание, то получится, что заготовка-то золотая. Но это мое личное мнение.
Всем хорошего настроения, невзирая не на что.

25.05.2010 23:14
я знаю нескольких Декупажниц, имеющих "своих" пап Карло , не только друзей., я не спорю что получается дороже , у меня подруга держит магазин , тоже жалуется на качество товара и поставщиков, у нее поставки вообще из Польши на прямую, и мы через нее реализуем , немного правда, но все же, .а в основном делает он под заказ.
и еще - надоело делать то же что и все , не хочется повторяться- типа жуткие зеркала икеевские, ну на каждом шагу, а так же у всех сплошной вернисаж и Севастополь.
по-моему куда интереснее если у тебя работа выделяется своей изысканной формой, а не только оформлением.

26.05.2010 02:02
Всем добрый день!
Вопрос заготовок очень болезненный для меня. У нас во Владивостоке таких цехов, которые занимались бы изготовлением таких вещей, нет. Приходится заказывать из Москвы, Новосибирска. И пока ты их не получил, ты не увидищь какого они качества. Я перепробовала массу поставщиков, пока поняла что большой и красивый ассортимент еще не означает такого же "красивого" качества.
"Мой магазин закупает заготовки фирмы Rayher, в последнее время очень много нареканий стало."
Три дня назад получила заготовки этой фирмы, заказывала с сайта крупной московской компании, торгующей товарами для декупажа. Из восьми заготовок - две с трещинами. Заготовки от РТО - это отдельная песня. И все это - пр-ль Китай, причем из нашей дальневосточной елки.
Заказывала заготовки компании Чип-Арт (насколько я помню на ЯМ есть представитель) - фанера не лучшего качества, не говоря уже о качестве самих изделий. Две самые дорогостоящие позиции (500 и 700 руб) пришли практически по досточкам. И нет вины почты абсолютно - заготовки были проклеены так, что я даже следов клея не нашла. Муж, правда, пробил это все какими-то мелкими гвоздиками и проклеил, теперь заготовки вылеживаются - а вдург они еще и рассохнутся. Некачественные заготовки я сфотографировала и направила претензию поставщику. Что мне ответили - надо же так посылку кидать, чтобы все сломалось! Но могу сказать однозначно - пересылка тут совершенно ни при чем! И ни о какой замене даже речи не идет. Конечно, покупать там я ничего уже не буду.
Я заказывала заготовки из липы - красиво, качественно... но дорого, учитывая еще стоимость пересылки и наложенного платежа!

26.05.2010 09:39
Согласна на все 100 процентов!!!

26.05.2010 10:09
Да, Татьяна, я согласна, что есть плохие поставщики. Я нашла, кстати, в Интернете магазин, который "вылизывает" , как вы пишите, свои заготовки и цены у них пониже, чем у Горской. Заказала с доставкой и прежде, чем взять, все посмотрела. Была очень поражена, что не придется доводить все до надлежащего качества. Так что буду теперь пользоваться их услугами.

cообщений: 7

26.05.2010 13:32
Всем здравствуйте!
Я из Воронежа, у нас тоже выбора заготовок практически нет. Единственный магазин для творчества, в котором цены на 30-50% выше самых высоких из Интернет-магазинов.
Буквально позавчера я тоже выбрала у данного мастера несколько заготовок и вот вчера читаю Ваши отзывы, я в замешательстве!
Отзывы противоречивые, но отрицательных, к сожалению, больше, не знаю что делать? Сразу отказаться от покупки?
Ольга, Вы написали, что нашли в Интернете магазин, заготовки которого Вас устраивают, не могли бы бросить адресок?

cообщений: 7

05.05.2011 01:59

Интернет-магазин "Бижутерия Плюс", хорошие заготовки.

www.bijuteriya-plus.ru/

26.05.2010 06:37
Ольга, на Вашем месте я бы как и советуют девушки отказалась бы от заказа. Это ведь Ваше право
В целом согласна с Татьяной, что покупаем мы все БЕЛЬЕ и его в любом случае надо подгонять под себя.
Из практики моего магазина могу сказать, что сама иногда получала от покупателей нарекания и заменяла товар или возвращала деньги, когда брала раньше заготовки на Вернисаже. Теперь когда магазин договорился с конкретным мастером, работы которого соттветствуют качеству и вылизаны как тут ранее говорилось, то мне, как руководителю выгоднее даже по большей цене заказывать заготовки у него, чем получать нарекания от покупателей. Т.к. хорошее отношение ИМХО стоит больше, чем вся прибыль, которую ты мог бы получить продавая более некачественные продукты.

cообщений: 9

26.05.2010 16:01
Спасибо за тему! Вопрос заготовок болезненный не то слово..... А если покупать в интернет магазинах, да еще за пересылку платить, то изделия золотыми уже получаются!!! Тамара а какие вы заготовки из Новосибирска заказывали, подскажите? То, что в магазинах есть у нас стоит еще дороже чем в интернете. Пробовала покупать пластиковые, больше не буду... Стала искать мастера, так с ними тоже проблема. То водочку пьют неделями, то руки не оттуда... простите. Говоришь, объясняешь, показываешь, фото показываешь. Он в итоге приносит тебе наполовину то, что надо. Вот вроде нашла, но у этого со временем туго. И еще хочу сказать, при всём уважении и любви к декупажницаму, всем не угодишь... Сделали ключницы на продажу большие, хорошие. Так, говорят, а маленькие есть? Когда есть маленькие, нужны большие.
Девочки хочу дать совет из собственного горького и дорогого опыта... НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАНЕРЫ. И не будет разочарований, переживании и валяющихся дома заготовок! Которые и выбросить жалко и для дела не годятся!

cообщений: 214

30.05.2010 16:25
Я не соглашусь. Существует очень качественная фанера, тщательно просушенная под прессом и потом без. Вам не повезло, сочувствую. У меня все заготовки из фанеры чувствуют себя прекрасно.

cообщений: 277

26.05.2010 16:58
был у меня постащик - заготовки казались просто идеальными, делал по моим эскизам, и цена для такого качества была вполне даже приличная, я даже писала в аннотации к продукту "заготовки отменного качества" .... но прошло время (я для себя тоже оставляю какие-то заготовки - тоже как-никак декупажница ), и кое-какие заготовки у меня "повело" - видимо, "пошел поток" и древесина стала использоваться уже не совсем сухая. И я в ужасе теперь думаю, что теперь с этими заготовками у моих покупателей. Или только мне не повезло...

а по поводу "дощечек".... мне тут одна Питерская фирма прислала солонки в виде конструктора , подносы просто пробиты были - с дырками в днище - впечатление, что товары просто покидали в коробки, и все... а дальше как доедут. Обещали вернуть деньги, но уже три недели жду. И это оптовый поставщик!

cообщений: 609

24.03.2011 12:23

подносы у вас отличные. один себе сделали, такой четкий, вообще не шкурили. коммент был об отличном качестве.

02.06.2010 11:44
Я покупаю заготовки у Ольги Горской,плохих не было все аккуратно сделано,не могу сказать что все так плохо,может быть еще играет роль материал из которого сделана заготовка.Одно можно сказать надо проверять,смотреть и если что-то не устраивает возвращать товар.

03.06.2010 20:51
про качество как для жены ))
Мы тоже очень долго мучались с выбором поставщика качественных заготовок, а в конце концов, муж Григорьевой Ани решил открыть свой небольшой цех, где теперь режет очень качественные заготовки из евро фанеры. Мы очень довольны и все наши ученики с удовольствием приезжают к нам за заготовками.
Вы можете убедится в этом лично, потрогать, понюхать )) приехав к нам в "Академию декора", или приехать на вернисаж в среду. Найти их можно в конце ряда заготовок на углу ) в среду естественно оптовые цены )

04.06.2010 00:32
Никто и никогда без качественного оборудования (еврокласса А) не сможет сделать идеальных заготовок из фанеры. Сама технология распила не позволяет говорить о 100% качестве прилегания граней - любой краснодеревщик Вам это скажет. Если Вы хотите идеала - любая древесина должна сушиться в камере до влажности 10-15 % - а это +200-300% от цены в инет-магазинах. Вы готовы платить эти деньги? Я подгоню Вам любой материал без щелей на день покупки - но никогда не дам гарантии на свое изделие ( через 1-2 месяца его может "повести" из-за повышенной влажности в помещении...) Так что качество, на мой взгляд - это отсутствие явных дефектов в виде заусенцев и сколов в древесине. Все остальное - идеал, который будет стоить гораздо выше, чем хотят основная масса покупателей!

04.06.2010 09:11
это уже реклама ,а не обсуждение темы

13.06.2010 11:51
В общем-то да, похоже на рекламу, но выбор за нами.
cообщений: 83

25.01.2011 19:21

Решила поднять тему {#}

Уважаемые мастера, кто-нибудь работал с деревянными заготовками фирмы RTO www.rto-mos.ru/index.php?categoryID=4302 , какого они качества? Уж больно стоимость у них заманчивая

cообщений: 503

25.01.2011 20:14
+1

Я тоже крайне недовольна качеством многих заготовок. Сколы, перекосы, неровные углы – это уже норма. Очень часто вижу уже готовую заводскую шкатулку, очень красивую, залаченную, без сучка и задоринки, чуть ли ни за туже цену, что покупаю заготовки.

Сейчас нашла несколько магазинов, где качество более-менее. Будем надеяться, что все изменится к лучшему.

А по поводу первой записи, очень забавно получилось. Когда прочла ее, не знала, о каком производителе заготовок идет речь. У меня некоторое время назад тоже был конфликт с мастером по заготовкам. Мастер разочаровала меня по всем пунктам, качество было ужасным, плюс ко всему получилось совсем не то, что я просила, вдобавок меня в жесткой форме осадили, подведя  к тому, что я сама во всем виновата, а если что-то не устраивает, то можно приехать в офис, который тогда располагался где-то на краю Москвы в противоположном от меня конце, и обменять шкатулку на деньги. При том надо заметить, что ранее, когда мы договаривались о встрече, я говорила о невозможности выезжать так далеко, то тут же был найден компромисс - встреча в метро. В общем, сложилось впечатление, что главное было получить деньги, а там уже все равно. У меня не было столько свободного времени, чтобы из-за 400 или 450 рублей, уже и не помню точно,  рыть носом землю, и я просто плюнула. А когда сейчас прочла тему, то задумалась, а может надо было тоже как-то предупредить народ, правильно ли я поступила тогда?

И как же я удивилась, когда стала читать дальше и поняла, что у нас с Ольгой Исаковой одна и та же обидчица. Теперь я точно уверена, что тогда была не моя блажь и не мой прокол. Так что, делайте выводы девочки. Может конечно это нам так не повезло, но лично я больше с этим магазином сотрудничать не собираюсь.

И дело даже не в этой злосчастной заготовке, а в отношении.

Я сама, когда что-то продаю, жутко переживаю, и знаю, что если вдруг что-то с моей работой станет не так, я со стыда сгорю, и конечно же сама буду искать выход из положения, только чтобы мой любимый заказчик был доволен.

Я искренне желаю всем найти СВОЕГО мастера!!!

cообщений: 15

24.03.2011 11:53
+1

Я тоже покупала заготовки на ЯМ, не фанера,дерево,  Снаружи было все хорошо, а внутри!!!!-  80% шкатулок пришлось шпаклевать и шкурить, причем изнутри (круглой формы)  стерла ногти напрочь..

И сто раз вспоминаю высказывание :  Роскошь это когда изнанка  так же прекрасна как и лицо-- Коко Шанель

24.03.2011 12:35

Мне понравились заготовки, купленные в магазине Татьяны Гордеевой и еще у одного мастера здесь. Не знаю, можно или нет ссылку давать. Там сундуки, секретер, есть подносы и домики чайные, я заказывала секретер, сундучок. Цены там только чуть выше, чем обычно, но, знаете, мне очень все же руки жалко и я не скажу, что мне легко шкурить, во мне веса плюнь да маленько, руки слабоваты, устаю от зашкуривания, потому, если честно, лучше побольше заплатить.  Это я щас шкурю поднос, где не было подписано, что качество отличное, но и стоил он много дешевле, соблазнилась вот. Не сильно довольна, если честно, но ладно, форма понравилась.

Можно или нет ссылки на страницы тут давать? Клевые заготовки делает человек.

cообщений: 241

24.03.2011 13:00

Arianna, если не жалко, можете в личку кинуть ссылку на мастера, чьи заготовки Вам так понравились? Спасибо заранее))))

Юлия

24.03.2011 13:24

отправила.

мне б хотелось, чтоб человек работал.

ненавижу шкурить))

cообщений: 595

24.03.2011 21:10

Arianna, здравствуйте.

А можно и мне ссылочку.

Спасибо

24.03.2011 15:43

А можно мне тоже узнать этого мастера? Тоже тежеловато шкурить. Иногда не только шкурить приходится, но и шпаклевать, снимать лишнее и т.д.

24.03.2011 17:49

Отправила.

Шкурить не только тяжко, но и невыгодно, на мой взгляд. У меня, кншн, есть другие источники дохода, муж, например))) но и не только. но для тех, кто реально на этом деньги зарабатывает, это очень невыгодно даже навскидку. вот сижу и шкурю полдня поднос качества хренового, за это время могла бы суп сварить, пару-тройку писем написать, ну или 3 браслетика сделать. нужны качественные заготовки по нормальной цене.

не, я понимаю, что у некоторых бац и быстро все обшкурить получается, но я парюсь, да и руки хорошо обшкуриваю. потому те заготовки, о которых речь в первом посте шла, точно не для меня.

и потом ну как бы сказать. вот взяла я себе заготовку хорошую подноса - и у меня добротная вещь, прочная, функциональная, мне как-то финтифлюшки не нужны, а нужно то, чем можно пользоваться ежедневно, и что не сломается через неделю. вот сижу и любуюсь на хорошего качества секретер, который шкурить не надо, кроме того, он сделан-то так, что 200 лет можно пользоваться, а не как дешманская заготовка. чета я сначала поэкономила, но экономия весьма сомнительная получается. в общем, хочется настоящих вещей.

cообщений: 39

10.05.2011 17:09

Здравствуйте, Арианна!

А можно и мне ссылочку?

cообщений: 1

28.03.2011 23:11

А можно и мне ссылочку? Такая редкость качественные заготовочки....

cообщений: 113

10.05.2011 22:50

Arianna, можно и мне ссылочку?

Заранее спасибо...

cообщений: 2

19.06.2011 22:26

Здравствуйте, Arianna. Если можно, скиньте пожайлуста мне ссылку на этого мастера. Зарание спасибо.

29.03.2011 01:43

Аrianna,если можно - сбросьте пожалуйста  скидочку на  хорошего  мастера  и  мне...

cообщений: 1

03.05.2011 09:52
+1

Прочитала и удивилась чрезвычайно. Милые дамы, Вы сами поощряете мастеров делать некачественные вещи. Не покупайте явный брак и его не будут продавать. Есть конечно моменты, которые надо обсуждать с мастером - форму, размер и т.д. Кто-то просит чтобы шкатулки открывалась легко, кому-то надо чтобы наоборот крышка прилегала плотно, но это вопрос не качества заготовки, а пожелание заказчика. Заготовка так называется не потому что ее надо шкурить и т.п., а потому что она еще не расписана или не оклеена. С заготовки надо вытереть пыль и начинать с ней работать. Шкатулка похожая изнутри на ежа - явный брак мастера, плохо отченный инструмент и никакие разговоры о рыхлости древесины тут неуместны. Я пишу все это только потому, что иногда бывает просто обидно, когда смеются в глаза и заявляют:"Ну что ты возишся, что ты их выглаживаешь, цену дают одинаковую и тебе и мне, но ты за день сделал столько, а я в два раза больше. И заработал соответственно тоже в два раза больше"  Поэтому мой совет - где бы Вы не покупали заготовки , через Интернет, в магазине или на Вернисаже - ищите мастера после которого не надо стирать ногти доделывая его работу. Поверьте такие мастера есть и их не мало. Просто не берите брак, а если берете, то за копейки, чтобы было не жалко.

29.06.2011 12:11
+2

Ольга! Спасибо вам за эту тему! Заказала здесь на ярмарке у одного мастера, и пришла в восторг от полученного заказа! деревянные заготовки просто изумительные! Отшлифованные и внутри и с наружи, гладкие, сидела и гладила их лодошкой, я впервые втречаю такое качество продукции! Ведь как нам обходиться наш маникюр! А при шлифовании неудалых заготовок ногти стираем под корень, и о маникюре можно забыть! Я впервые не изпровляю заготовки а приступаю сразу к декупажу! Согласна с многочисленным мнением в этой теме, что хватит нам покупать неудалые заготовки, с браком, с подтёками клея, не шлифованные, с щелями, что палец можно засунуть! Как эти "мастера" и всем известные крупные компании могут нам в глаза смотреть и улыбаться при продаже таких заготовок!!!??? Невероятно, что я покупала такие заготовки, и ждала их по месяцу! Я понимаю, что продукция может заканчиваться на складе! Мы можем себе позволить неделю, две, но не месяц и больше, потому что они потеряли наш заказ или просто забыли о нас! Это крик души, и камень в огород "недобрасовестных мастеров"!!! Я для себя нашла мастера! Я хоу пожелать Алексею, процветание его дела и чтобы качество его продукции оставалось на этом же уровне! И в блогадарность вот этот мастер  http://www.livemaster.ru/deco Я читала отзовы о его продукции, и все были очень довольны качеством, но я до конца не верила, ведь здесь почти у всех хорошие отзовы! а когда получиа заказ, сама убедилась! Я не хочу, чтобы это выгледело как реклама, и те кто уже покупали у этого мастера сами знают о качестве. Я хочу, чтобы мы все были довольны нашими покупками! Ведь есть мастера достойные нашего внимания!

cообщений: 43

29.06.2011 23:32

дорогие мастерицы! я наоборот - зачастую сталкиваюсь с безобразным качеством заготовок в магазине, потому когда я очень долго не могла ничего найти, создала заявку здесь на ЯМ. откликнулся мастер, делающий изделия из фанеры. мы с ним долго оговаривали все нюансы, в итоге грузовыми перевозками он мне все отправил. Изделия оказались настолько высочайщего качества, что даже после грунтовки "шуба" не вставала дыбом. А магазинные - напротив - приходится грунтовать и шкурить, грунтовать и шкурить...да еще и дыры заделывать. пишу не в качестве рекламы,  но ссылку на мастера могу дать!

01.07.2011 08:41

Да есть тут мастера с классными заготовками. Мария уже того мастера назвала. Есть и другие. Искать надо.

Если честно, не все, у кого я тут заказывала, классно работают. По заготовкам Алексея нареканий нет. И есть тут еще мастера с хорошими заготовками из фанеры.

cообщений: 23

31.08.2011 22:36
+1

Добрый день всем Творцам-Мастерам!
Приглашаем заглянуть в наш магазин деревянных заготовок из липы.
Качество- восхитительное.

19.01.2012 03:13

Доброе время дня! Приглашаем в нашу лавочку деревянных заготовок! Делает мастер с 30-ти летним стажем! Заботимся о наших мастерах-декупажницах! Каждая заготовка отшлифована вручную!

cообщений: 273

04.02.2012 17:45

Ну и к нам заходите, не пожалеете{#}

17.04.2012 18:19

Посмотрите у меня))