У любой женщины есть две проблемы: маленький шкаф и нечего одеть. Все время хочется нового. Вот тут-то нам пригодятся старые сарафан и джинсы. Подарим им вторую жизнь, а себе - модную юбку-бохо.
Возьмем сарафанчик. Приблизительно такой.
Я его все равно не ношу уже. И отрежем верх.
Но его выкидывать не будем. Отложим. У меня еще подкладка в сарафане была – ее тоже не выбрасываем.
Потом возьмем джинсы и отрежем верх.
Для этого я приложила их к себе, пометила место, где отрезать и после этого смело чиканула ножницами.
Эх, уже красивая юбочка выходит... Только коротковатая.
Штанины тоже оставим – пригодятся.
Подкладка уменя была в виде чехла. Разрежем ее, чтоб была просто как полотно. И вырежем из нее две или больше длинные ленты. То же самое сделаем со штанинам джинсов. Потом из получившихся лент сошьем одну длинную – это будет наша нижняя оборка. Можете шить две обори, три – словом, на сколько хватит ткани и терпения. Обработаем край. Пришьем ее к низу юбки, чуть присобирая.
Затем пристрочим джинсы к сарафану. Собственно – юбка готова. Но у меня еще осталась верхняя часть сарафана. Из нее я сделала украшения – присборенная полоска на стыке джинсов и сарафана, висящие ленточки – это все из верхней части сарафана.
И юбка - бохо готова!
Юбка из старых джинсов оказалась очень удобной – легкой и практичной. К тому же необычной. И главное – сарафан обрел вторую жизнь, после двухгодичного отдыха в шкафу.
А еще к этой джинсовой (или сарафанной?) юбке замечательно подойдет вот такая сумочка из старых джинсов.
Как шить ее – в следующем мастер-классе.
Шьем, модничаем, радуемся!
При перепечатке - не забываем указывать автора.