Я бы очень хотела знать, какие особенности у килна(kilns) для отжига бусин.Их существует много,например:
cdvkiln.com/menuglas.htm
www.arrowsprings.com/html/kilns_controllers.html#AF138
www.flamedame.com/newshop/index.php?main_page=product_info&cPath=3&products_id=36
и так далее.
У меня вопросы:
На чем бусины находятся во время отжига? На волоконном покрытии - Kiln Shelves,или fiber blanket,что внутри килна?
Бусины - их надо одевать на спицы-мандрели и на подставочку поднимать? При отжиге разве нет прилипания к покрытию? Или когда во время работы закладываются горячие бусины в горячую печь - ну как на примере бусины с серебром - бусина на мандреле просто кладется на это покрытие?Нет прилипания?
Какое свойство у внутреннего покрытия?
В килне можно отжечь бусины,уже охлажденные в fiber blanket- керамическом одеяле? Можно положить их в холодную камеру,нагреть...ну и так далее?
У килнов в характеристиках написано 120 вольт,240 вольт? Наша сеть работает 220 вольт. Как адаптировать под нашу сеть килн?
У Arrow Springs мне понравилась печка и я их клиент,хотелось бы купить там.Но на их печках нет электронного контролера-программатора,просто переключатель. Отдельно продается Pyrometers ,Temperature Controllers и Voltage & Amperage Adaptors. Обязательно ли иметь килн с программным управлением,или можно вручную с помощью механического переключателя температур и пирометра контролировать процесс отжига?
Чем хорош Paragon Blue Bird Kiln и сильно ли он отличается от Chili Pepper?
Если Катерина Королева будет так любезна,что ответит мне,буду очень благодарна за ответ!!!!! Заранее спасибо!
(maya-honey)
скажу сразу, что я итоге раздумий я выбрала печь, которая предназначена специально для отжига бусин фирмы Paragon - модель Paragon SC2 with Bead Door (кстати сказать, она поставляется или с дверцей или с окошком - смотря для каких целей) - я конечно заказывала с дверцей - в процессе работы я просто закладываю очередную бусину в печь, каждый раз открывая дверцу (она маленькая). Печки этой фирмы выпускаются и для нашей сети (240 вольт подойдет). Сразу скажу, что например более дешевый и легкий по весу вариант Chili Pepper, который используют очень часто американские лэмпворкеры выпускается только под 120 вольт и сделать к нему переходник стоит огромных усилий (производитель не делает).
Paragon Blue Bird Kiln очень хорошая печка, она отличается от Paragon SC2 размером, весом и ценой))) У нее больше внутренняя камера, но и нагревается она дольше. вес у нее около 32 кг кажется - то есть переслать ее по почте вряд ли возможно, модель Paragon SC2 весит около 16 кг.
вообще, нужна печь, в которой обязательно есть функция annealing - на подойдет для отжига бусин и программатор тоже необходим (механически не получится регулировать температуру). Примерно процесс работы с печкой выглядит так (ее программа): включение - разгон до нужной температуры (около 500 по цельсию - причем моя это делает за 30-40 мин - довольно быстро) - удержание температуры на период работы (1-6 часов) - повышение температуры до 510 - отжиг бусин в течение 30-60 минут - плавное снижение температуры на 70-100 градусов за час - выключение. Это для работы, когда непосредственно бусина отправляется в печку, для отжига - batch annealing - бусины, которые охлаждаются в вермикулите, а потом отжигаются целой партией, - другое расписание))
Что внутри?
внутри обычно используется fiber прокладка, которая лежит на дне камеры (ее можно менять - она продается отдельно), на нее можно поставить полочку вроде такой
https://sslrelay.com/s194998497.oneandoneshop.co.uk/sess/utn;jsessionid=1548d37baa04c47/shopdata/0050_Beadmaking+Equipment/0025_Kilns/product_details.shopscript?article=0020_Kiln%2BMandrel%2BRack%2B-%2BDouble%2B%3D28KilnRack-Dbl%3D29
или просто обычную подставку под роды металлическую.
Да, прилипание есть - потому что температура работы в пламени конечно выше, чем у печки - но и здесь есть свои фокусы)) А если это batch annealing - то прилипания нет. Бусины можно сложить допустим в керамическую плошку и поставить ее в камеру и отжечь, а можно разложить на fiber бумагу и тоже отжечь))
вообще, это конечно огромная тема для целой статьи, но в 2 словах вроде вот так)))
Еще маленький вопрос.
Нет ли проблем с пересылкой такой тяжелой посылки, как печка, из-за границы?
Какой почтой Вы пользовались при заказе?
И как Вы решали проблемы с растаможкой, ведь сумма существенно превышает 10 тыс. руб.?
(maya-honey)
до 20 кг проблем с посылкой не должно быть - к тому же оказалось, что моя посылка пришла через ЕМС почту России (я этого не знала заранее - думала, что будет обычная). Про растаможку отдельный вопрос - я просила хозяина магазина написать меньшую цену) он пошел мне навстречу.
(maya-honey)
www.lasso.ru
стоимость небольшой печки для отжига бусин от 30 тыс рублей примерно.
Но я не нашла на сайте lasso картинок и описания.
Не могли бы Вы подсказать, какие модели кроме указанных здесь подойдут в нашем деле, на что обратить внимание?
(maya-honey)
Paragon Bluebird,Paragon SC2,Caldera-B, EZ Beader, Xpress E-14ABW
хорошие описания (на англ) есть на сайте
www.paragonkilns.co.uk/pbea.htm
в квадратиках фотки каждой печки
описаловки серий
www.paragonkilns.co.uk/kgla.htm?ValidGateID3559
(maya-honey)
вот эти печи подойдут:
Печь композитная с контроллером (для эмали) Модель: SC2W
Печь композитная с контроллером (для эмали) Модель: SC3W
это как раз те печи, которые привозит Лассо
из печек для стекла..это одна из легких 15г
(maya-honey)
в пространстве интернета найдена вот такая печка для отжига бусин
www.designsinglass.de/english/beadannealer_eng.php
что вы можете сказать по поводу такой печки, целисообразно ли покупать такую вместо парагона?
С уважением,
Катерина
компактная , в РФ одна девочка уже ею пользуется, довольна=), можно попробовать заказать аналог её у нас в спб или москве=)
(maya-honey)