Нашла своё имя и обзор моего Дикого мёда в статье Елены Прокофьевой «Парфюмерия — женское творчество! Российские парфюмеры» на Фрагарантике! Невероятно это для меня, тем, что Елена назвала меня одним из своих любимых отечественных женщин-парфюмеров. Это большое счастье! Приведу текст статьи, чтобы разделить эту радость с Вами !
«А если говорить о совсем необычных духах, подобных которым я никогда не встречала, то это будут духи Галины Костериной – tamanu Perfumes. В интервью Фрагрантике, Галина говорила, что создает преимущественно натуральные ароматы, в которых процент натуральных ингредиентов всегда выше 50%. И это чувствуется. Духи tamanu Perfumes пахнут, как ведьмино варево, лекарское зелье… Словно флакон получаешь из рук травницы, живущей в лесной глуши и выходящей из-под защиты деревьев лишь при луне, собирать целебные полевые травы.Я никогда не встречала такой натуральный запах полыни, как в духах Галины – причем во многих своих духах она по-разному обыгрывает полынь.Ароматы трав, которые, как мне казалось, совершенно невозможно удержать во флаконе, подчиняются ей.С запасом ее духов можно перезимовать – и зимы не заметить, регулярно устраивая себе ароматные иллюзии возвращения к лету. Май, июнь, июль, август… Выбирай, что хочешь.
Я, с моей любовью к жаре и сладким медовым ароматам, выбрала «Дикий мед» /«Wild honey».
Очень жаркий июль. Запах донника, клевера, алтея, бодяка, чины и чертополоха. Запах меда, с горьким и травянистым оттенком. Будущего меда. Жужжанье пчел, басовитое гудение шмелей, сверкание стрекозиных крыльев, многоцветное порхание бабочек, а над всем этим – бледное чистое небо и звенящая тишина.«Дикий мед» — аромат простой и прекрасный, как летний луг. Он почти не меняется. Но он создает ощущение чуда. Особенно в холода. А зима у нас такая долгая, что иногда кажется вечной… Так что нужда в летних чудесах ощущается особенно остро.
Другие ароматы Галины Костериной, которые непременно стоит попробовать:
«Абсент из одуванчиков» /«Dandelion absinthe» tamanu Perfumes
«Июнь» /«June» tamanu Perfumes
«Липовые аллеи» /«Аllées de tilleul» tamanu Perfumes
«Липовый свет» /«Clair de tilleul» tamanu Perfumes
«Медвежий угол» /«Dense forest» tamanu Perfumes
«ПолыньЯ» / «absinthe» tamanu Perfumes
«Сорные травы» / «Weeds» tamanu Perfumes
«Степь» / «La steppe» tamanu Perfumes”. Спасибо, Елене и Фрагарантике и всем любителям моего творчества!