занятия с детьми

30.04.2010 16:20     Просмотров: 1694     Комментариев: 48     
cообщений: 35

Добрый день, дорогие декупажницы! Я возглавляю Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями "Надежда". Наш Фонд занимается творческими занятиями с больными детьми и их родителями. Многие малыши лежат в больницах месяцами, проходят долгое и подчас мучительное лечение и подобные занятия помогают им хоть ненадолго отвлечься от болезни.

В основном мы занимаемся салфеточной техникой, поскольку именно она позволяет за сравнительно непродолжительное время создавать работу, которая затем остается у малыша на память...

Сейчас у нас появилась финансовая возможность организовать еще одну группу, которая  будет не менее раза  в месяц ездить с занятиями в одну из московских больниц. В связи с этим я и хотела бы обратиться к вам... Не найдутся ли среди вас желающие войти в эту группу? Она должна состоять из 2-3 человек, желательно хорошо знакомых друг с другом, поскольку общение с больными детьми  довольно сложно с психологической точки зрения и трения внутри группы  не должны усложнять занятия... Еще один принципиальный вопрос... Фонд обеспечивает группу всеми необходимыми для занятий материалами, но ваша работа в группе будет БЕСПЛАТНА. Все деньги, которые нам удается найти на наши занятия идут на покупку необходимых материалов.

Я зарегистрированна на ЯМ  и связаться со мной можно через мою страничку.

Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется! 

cообщений: 60

30.04.2010 23:08
СоглашусьСообщить модератору
Здравствуйте, я могу помочь. dojdinka@mail.ru для связи

30.04.2010 23:15
Спасибо, Сабина! Я написала Вам на почту, как со мной можно связаться, чтобы обсудить детали. Вера

01.05.2010 00:41
Добрый вечер с удовольствием помогу r1111r@mail.ru
(преподаю декупаж в центре детского творчества0

01.05.2010 01:01
ДОБРОЙ НОЧИ!
Очень хочу помочь, сама окончила полный курс по декупажу. Учу своих деток, и деток подруг. Для связи fyutk-98@yandex.ru
cообщений: 2

01.05.2010 07:45
Здравствуйте, я могу заниматься по выходным
n_elen@mail.ru
и у меня есть салфетки детские, которые я с удовольствием вам подарю

01.05.2010 07:54
+1
Замечательная деятельность-помощь от всего сердца!
Я живу в далеком Хабаровске и к сожалению нет возможности приехать.
В любом случае , спасибо за добро что вы приносите детям!
Желаю, чтобы ваши занятия сложились и все прошло хорошо.

02.05.2010 16:40
Спасибо, Юля, за добрые слова! Когда год назад я начинала это дело, я и представить себе не могла, что наше, скажем так, дело примет такой оборот...
Началось все с того, что мы с сыном попали на изумительный концерт Фонда "Подари жизнь". Нам ужасно захотелось тоже принять хоть какое-нибудь участие в деятельности Фонда и стать его волонтерами... Сыночек, при всем его огромном желании, пока не мог этого сделать в силу юного возраста, но он принял участие в сборе средств своими карманными деньгами...
Я обратилась ко всем знакомым с просьбой принять финансовое участие в этой акции, собрала некоторую сумму денег, пригласила присоединиться ко мне свою подругу, связалась с Фондом "Подари жизнь" и мы ежемесячно стали ездить в одну из больниц, которые опекает Фонд...
Спустя некоторое врямя мы нашли спонсора, но существовала проблема с перечислением средств... Так и родился наш Фонд "Надежда"! Очень надеюсь, что найденный нами спонсор окажется не единственным желающим нам помочь и возможности наши будут расти! Спасибо!

01.05.2010 18:59
мне бы очень хотелось помочь но я живу в Московской области Я педагог работаю в Центре детского творчества ,в студии декоративно прикладного искусства.У меня большой запас салфеток и я с удовольствие безвозмездно могу Вам передать для работы.

02.05.2010 16:17
Огромное спасибо всем, кто откликнулся!
Мы с огромным удовольствием и благодарностью примем в дар салфетки - они нам всегда очень нужны... И детские, и новогодние, и с пасхальной тематикой, и с сердечками ко дню святого Валентина и т.д... Бабочки и цветы всегда пользуются огромным спросом... Мы стараемся по возможности разнообразить наши занятия: к Новому году мы закупили разборные шары для декорирования и детки делали себе свою собственную елочную игрушку, к дню святого Валентина декорировали свечки, к 8 марта и Пасхе делали в подарок любимым мамам и бабушкам декоративные досочки или икеевское зеркало...
Я обязательно напишу в личных сообщениях телефон, по которому можно со мной связаться и договориться о встрече...
Еще раз огромное спасибо всем, кто откликнулся...

cообщений: 170

03.05.2010 18:24
Добрый день!Могу помочь салфетками,красками.Если подскажете что еще нужно,то посмотрим.В преподовании к сожалению опыта нет.А помочь очень хочется.

03.05.2010 19:02
Добрый день, Ксения! Я напишу Вам в личные сообщения, как со мной связаться! Спасибо!
cообщений: 44

04.05.2010 00:44
Могу тоже помочь салфеточками!
cообщений: 47

12.05.2010 09:48
Здравствуйте Вера! Очень хочу помочь, чем смогу. мои адреса: Li-08@bk.ru или Li-08@mail.ru

13.05.2010 00:26
Здравствуйте все, кто следит за развитием моей темы!
Только что встречалась с замечательным и очень креативным человеком - Оксаной Беловой, которая передала для наших занятий настоящие сокровища - огромное количество потрясающих салфеток, краски, очень интересные заготовки... Спасибо огромное, Оксана, Вам за отклик и помощь... Очень надеюсь, что наша встреча будет не последней!
И вообще... Все, кто откликнулись на мое послание оказались совершенно потрясающими людьми... Сабина, Светлана Савченко, Елена, Марина Никулина, Ирина Вешникова, Екатерина, Оксана Белова, Софья Хачатуровна - я очень рада знакомству с вами и очень рада, что есть такие люди, как вы...
В субботу, 15 мая, мы поедем заниматься уже в расширенном составе и я обязательно выложу в своем блоге фотографии нашего занятия и работ, которые сделают детки...
Спасибо!

cообщений: 170

13.05.2010 01:11
Ой,Вера!Спасибо за теплые слова,сижу краснею. Я тоже очень надеюсь на дальнейшее общение и сотрудничество.Вера Вы очень позитивный человек,с огромным зарядом энергии и искрой в глазах.Хочу пожелать в Вашем начинании побольше отзывчивых людей.

13.05.2010 01:15
Спасибо, очень надеюсь, что с Вашей помощью у меня все получится! До встречи!

17.05.2010 22:54
Добрый вечер! В субботу 15 мая мы ездили заниматься уже в расширенном составе - вместе с нами поехала замечательный мастер "Ярмарки мастеров" Светлана Савченко...

На фотографии Светлана помогает очаровательной малышке Настеньке...

А это рамка, которая у них получилась...

Еще раз огромное спасибо всем, кто откликнулся!
Другие фотографии можно посмотреть в моем блоге.

18.05.2010 21:31
Добрый вечер,всем,кто любит творчество!
Низкий поклон Вам, Вера, Вы даже не представляете, что я испытала,приняв участие в творческих занятиях с малышами 15 мая! Я видела глаза малышей, полные интереса и желания начать занятия, и их нетерпение, когда я сушила феном грунт на зеркале, чтобы скорее вновь приложить свои пальчики к предмету, который они украшают цветами,бабочками и мультяшными героями! К зеркальцу, в котором они осуществляют свои фантазии, творя волшебство своими маленькими, ослабевшими ручками , после изнурительных процедур, необходимых им для жизни...
Низкий поклон ВАМ, Вера...С Вашим приходом к детишкам, у них появляется Надежда на сказку, на Жизнь, в их сердцах зажигается Любовь к творчеству, к волшебству, которое они могут совершить Самостоятельно и большое желания Выздороветь и сделать много таких подарков своим мамам, братьям и сёстрам, друзьям!
Спасибо спонсорам, которые помогают Вашему Фонду дарить детям радость, Надежду, Веру, Любовь и незабываемые встречи с Прекрасным!
Низкий поклон...!
cообщений: 454

20.05.2010 00:17
Вера, доброго времени суток!
Я пока могу помочь только салфеточками . Если это еще актуально!
Хотелось бы помочь и в занятиях с детьми, но я пока не знаю, как к этому подступиться!!!

20.05.2010 01:38
Добрый вечер, Юлия! Мы будем рады любой помощи! А салфетки, как Вы понимаете, наше главное "орудие труда", в них мы нуждаемся всегда... Я напишу Вам в личных сообщениях, как со мной связаться! Спасибо!

12.06.2010 23:15
Добрый вечер всем, кто следит за моей темой ! В следующую субботу (19 июня) я планирую следующее занятие с детками и на этот раз смогу взять с собой 3, обретенных с помощью "Ярмарки мастеров", помощников. Обязательно выложу фотографии!

14.06.2010 16:34
Добрый день Вера!
Хотела бы тоже внести свою лепту, правда небольшую! Могу выслать вам салфетки, только напишите адрес!

14.06.2010 19:14
Здравствуйте, Валентина! Огромное спасибо, что откликнулись. Свой адрес я напишу Вам в личных собщениях. Еще раз спасибо!

21.06.2010 00:17
Добрый вечер! Выкладываю обещанные фотографии наших субботних занятий... Со мной ездили Светлана Савченко, Елена и Ирина Вешникова - изумительные мастера с "ЯМ" и чудные отзывчивые люди...
fotki.yandex.ru/users/vera777-77/view/293769/>img-fotki.yandex.ru/get/4303/vera777-77.0/0_47b89_60c1ef97_XS.jpg width=100 height=75 title= alt= border=0 />
fotki.yandex.ru/users/vera777-77/view/293769/>Посмотреть на Яндекс.Фотках
Светлана Савченко со своей любимицей Настенькой
fotki.yandex.ru/users/vera777-77/view/293778/>img-fotki.yandex.ru/get/4201/vera777-77.0/0_47b92_e74a6e0b_XS.jpg width=75 height=100 title= alt= border=0 />
fotki.yandex.ru/users/vera777-77/view/293778/>Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ирина Вешникова с нашим незаменимым помощником - феном
fotki.yandex.ru/users/vera777-77/view/293777/>img-fotki.yandex.ru/get/3909/vera777-77.0/0_47b91_990f9fb_XS.jpg width=75 height=100 title= alt= border=0 />
fotki.yandex.ru/users/vera777-77/view/293777/>Посмотреть на Яндекс.Фотках
Елена не смогла удержаться и внесла профессиональный штрих в работу Димы...
Остальные фотографии можно посмотреть в моем блоге...
Приношу еще раз свои извенения Лиле и Балагуровой Майе за то, что вынуждена была им отказать в этой поездке - отправляя сообщения о готовящейся поездке всем, кто отозвался на мое собщение, я и предположить не могла, что субботним летним утром смогут поехать все, кому я написала...

cообщений: 1

23.06.2010 22:22
Добрый вечер Всем!
Большое спасибо ЯМ!Какое счастье,когда есть возожность общаться с мастерами своего дела.
Огромное спасибо вам Вера за возможность общения в кругу детишек!
Спасибо фонду за интересы,проявленные к такому сложному делу!!
Еще раз спасибо,всегда рады помочь Всем Вам!

29.08.2010 21:06

Добрый вечер! Сегодня вместе со мной на занятия ездили Майя Балагурова, Лиля и Светлана Савченко -  трое замечательно творческих и отзывчивых человека, знакомству с которыми я также обязана "Ярмарке Мастеров". Светлана помогает мне уже в третий раз, просто не представляю, как я могла раньше обходиться без ее незаменимой помощи. Майя и Лиля ездили впервые, но я очень надеюсь, что наше общение и человеческое, и творческое, и по делам фонда - продлится еще очень долго...

Выкладываю фотографии нашей поездки, комментировать ничего не буду, думаю, что фотографии скажут лучше меня...

Еще раз огромное спасибо Ирине Вешниковой, Лиле, Елене, Майе Балагуровой, Светлане Савченко - мастерам с "ЯМ", которые ездили со мной на занятия! Спасибо всем, кто откликнулся и передал материалы для занятий - Оксане Беловой, Марине Никулиной и всем, всем, всем... Спасибо!

29.08.2010 23:29

Огромное спасибо нашему идейному вдохновителю-Вере! за эту поездку, все было отлично организовано - подготовлены материалы, кисточки, лаки и прочее. Детки нас встретили с радостью. Не знаю кому это больше нужно детям и их родителям или нам, ведь мы отдаём не только часть своего времени, но и частичку своей души, 
а получаем взамен доброту, детское внимание, Поверьте, видеть как они своими руками делают красоту, ни чуть не хуже , а порой даже лучше чем здоровые дети-это многого стоит.
Хочется пожелать им скорейшего выздоровления, а родителям терпения, Пусть в их жизни будет все хорошо
мой небольшой фотоотчет: www.maylex.net/volonteri

cообщений: 378

12.09.2010 20:00

Вера, Ирина,  Лиля, Елена, Майя,  Светлана !

Низкий вам поклон!

12.09.2010 22:23

Спасибо, Алла!

cообщений: 378

14.09.2010 21:11

Вера, я бы тоже хотела чем-то помочь. Могу собрать посылочку(салфеточки и всякие мелочи для творчества). Сообщите мне пожалуйста куда выслать и что очень необходимо. Может ракушки можно послать, хотя бы для маленького подарочка детям?

14.09.2010 21:21

Спасибо огромное, Алла! Ответ я напишу Вам в личных сообщениях!

cообщений: 196

18.09.2010 18:35

а в уфе есть анаичные организации? душа  рвется творить добрые дела,но не знаю где и кк

18.09.2010 21:37

Добрый вечер, Анна! Я ничего не могу сказать Вам есть ли подобная организация в Уфе - не знаю... Но в любом случае Вы сами можете организовать свой фонд и творить добрые дела... Главное - это желание и тогда, как говорится в очень популярной ныне книге, Вселенная пошлет Вам возможность это желание реализовать...

Удачи и творчества Вам!

cообщений: 196

18.09.2010 22:34

из меня организатор кк из слона балерина) мне проще и безопаснее для предприятия присоединиться к уже готовой группе

19.09.2010 00:48

Поверьте, пожалуйста, что если бы еще несколько лет назад мне сказали бы, что я буду организатором и руководителем не то, что благотворительного фонда, а вообще какой-либо частной организации - я бы никогда не поверила... Для меня очень сложно обращаться к кому-нибудь за помощью, а особенно финансовой... Но в делах фонда без помощи невозможно ничего сделать... И в конце концов я поняла - чем больше людей принимают участие в делах фонда, тем больше мы сможем запланировать и осуществить... И просить стало значительно легче, поскольку не для себя - для цели...

Так что дерзайте! Удачи!

cообщений: 34

28.09.2010 14:46

и я готова и хочу помагать. и салфетками и занятиями

29.09.2010 16:08

Добрый день, Талия! Я написала Вам сообщение как со мной можно связаться! Спасибо!

cообщений: 51

21.10.2010 12:28

Очень хочется помочь детям! Могу подвезти заготовки, клей, краски, карты и салфетки.  Меня можно найти на ярмарке. Спасибо вам за то, что вы делаете...

25.10.2010 00:40

Лена, добрый вечер! Поверьте мне, мы не делаем ничего выдающегося... Каждый человек эгоистичен, все, что он делает, он делает удовлетворяя свои потребности... Просто у одного есть потребность творить добро, а у другого - зло...

Я напишу Вам в личных сообщениях как со мной можно связаться! Спасибо!

27.11.2010 00:38

Вера, я не декупажник,но уже помогала с друзьями немного финансами Фонду"Подари жизнь".Чем можем мы сейчас помочь? Лена.

05.12.2010 23:23

Лена, спасибо за желание помочь! Я напишу Вам на персональную страницу. Вера.

20.12.2010 23:23

Добрый вечер! В прошедшую субботу, 18 декабря, мы не только провели занятие, посвященное приближающемуся Новому году, но и выполнили ответственное поручение от Деда Мороза...

В качестве подарка Дедушка Мороз приготовил деткам символ будущего года - кролика... Для мальчиков - кроля Михея...подарок для мальчиков

Для девочек - крольчиху Ларису...подарок для девочек

А для совсем маленьких - Морковкина...подарок для малышей

В этот раз с нами ездила мастер с ЯМ Наталья Чернова. Наташа, спасибо за помощь и чудесные заготовки. Надеюсь, мы обязательно продолжим наше сотрудничество...

cообщений: 214

21.12.2010 04:24

Вера, в первую очередь, спасибо вам и вашему фонду за то, что вы делаете! Очень важно помогать борющимся с болезнями деткам не только материально, но и поднимать в них дух и настроение. Я заметила, что дети ждут эти занятия, к назначенному времени начали собираться в холле.. а потом старательно делали новогодние игрушки, и родители молодцы, тоже подключились к работе)

Сотрудничество обязательно продолжим!!

cообщений: 7

10.03.2011 22:08

Вера,здравтвуйте!Увидела Вашу темку и не смогла пройти мимо.Я могу помочь салфетками,гипсовыми фигурками.Еще у нас с мужем мастерская заготовок и мы решили послать Вам заготовки коробочек.Мой адрес mushinskayanb@mail.ru напишите координаты.

cообщений: 609

18.03.2011 08:54

Здравствуйте!

У меня был магазин игрушек и товаров для детского творчества. В основном я, в связи с переездом, все продала. Но остался такой товар, ну как бы сказать, там упаковка немного помята или еще что-то, но сами изделия не повреждены, во всяком случае, мы для мастер-классов детских использовали материалы из этой спец коробки. Все это находится в другом городе, откуда я смогу отправить посылку в первой половине апреля. Там есть, насколько я помню, гравюры, аппликации, трафареты какие-то детские, наборы для витражей. Небольшая такая коробочка. Отдала бы с удовольствием, но нужен почтовый адрес.

cообщений: 13

30.04.2011 21:48

Сегодня была у ребят в РДКБ в отделении клинической иммунологии с мастер-классом по декупажу по просьбе волонтеров из благотворительного фонда "Подсолнух". Заразилась позитивом от этих мужественных деток. Вся суета-сует уходит на дальний план. Сколько интереса они проявляют ко всем видам творчества! Дай Бог им здоровья, терпенья и счастья! Огромное спасибо девушкам из фонда: Анастасии, Анне, Катерине, Татьяне и всем другим за их героическую ( не побоюсь этого слова) деятельность!!!

15.05.2011 14:13

Здравствуйте,Вера, я живу на Украине, могу Вам помоч с красками, контурами, салфетками. Вот мой адрес: nemova1971@yandex.ru напишите пожалуйста куда отправить.

16.03.2012 17:23

Здравствуйте! какие вы молодцы!!!! мы тоже работаем в похожем направлении. Я вото только не могу ездитьк больным деткам нервы не выдерживают((( но мы проводим МК на мероприятиях где собираются деньги на оперции, тоже имеет большой успех. и сейчас тоже ищем волонтеров преподавтелей   my.mail.ru/community/decoupage/3645ECA74100A52A.html