В этой статье я хотела вам показать чтоже можно сделать из мыльной основы!
Мыльная основа - это не ограничивающий фантазию материал!
что же такое мыльная основа? она в большинстве своём состоит из пальмовых и коксовых масел минимальной химической добавкой. не содержит красители и ароматизаторы, фактически не имеет запаха.
красители, аромтаизаторы и полезные масла вы добавляете по своему желанию.
рассмотрим наборм моих ингредиентов(я уже накопила не малое колличество)
слева вы видете кучу маленьких флаконьчиков это Ароматизаторы их добавлять от 6 до 15 капель на 100г мыла чтобы придать ему желаемый аромат.
в тойже коробочке я храню глицерин и витамин Е покупаю в аптеке.
справа вы видете колбочки побольше в них храниться масло Оливковое, зародышей пшеницы, миндаля и т.д. каждое масло имеет свои положительные эффекты на кожу об этом вы можете прочитать
масла делються на жидкие и твёрдые посередине в баночке вы видете масло Ши белое твердое и почти без запаха.
справа в низу диоксид титана белый минерал которы прозрачную мыльную основу окрашивает в белый цвет. честно скажу пользоваться им неудобно лучше отдельно покупать белую и прозрачную основу.
теперь о красителях они бываю в основном пищевые и пигментные, пигмент это тоже минеральные красители они со временем в мыле не смешиваются. пищевые красители как для пасхальных яиц. они со временен меняют цвет в мыле но не сразу около месяца. пищевые красители можно разводить в спирте, воде и глицерина. пигмент я развожу в спирте или глицерине.
также существуют натуральные красители, такие как масло облепихи ит.д. о них можно почитать
Для начала по пробуйте заливтаь простое мыло с маслами красителями но одного цвета
например такое:
после можно про пробовать залить отдельно несколько цветных кусочков мыла порезать на мелкие квадратики и сделать небольшое пирожное типо этого:
Дальше пойдут более сложные пирожные
Также вы можете пофантазировать на тему тортика и других сладостей
Можно делать мыло-мочалку с люфой
Праздничное мыло!
Морская тематика
В общем фантазируйте, творите, дерзайте!!!
Если будут вопросы задавайте я с радостью отвечу!