> Журнал > Публикации > Материалы и инструменты > Витражные краски Plaid

Витражные краски Plaid

30.03.2010 14:34     Просмотров: 2284     Комментариев: 15     
Витражные краски Plaid | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как я и обещала, начинаю частями выкладывать информацию о красках Plaid. Начнем мы с серии витражных красок.

Витражные краски Gallery Glass.

Витражные краски из серии Gallery Glass Window Color – более 50 цветов. Имитируют вид настоящего витража на стеклянных, зеркальных, стироловых и других поверхностях. Краску можно наносить как на горизонтальную, так и на вертикальную поверхность, создавать гладкие и рельефные поверхности. Упаковка – тюбик с аппликатором. Объем 59 мл. наносится прямо из тюбика на поверхность вровень с контуром, разравнивается по всему сектору. Высыхает в течение 4-5 часов.

Для защиты от внешних воздействий – влаги и прикосновений, используйте витражные лаки-герметики.

Жидкие контуры, герметики и добавки.2

Жидкие контуры от Gallery Glass, контуры на водной основе, не токсичная формула. Способ нанесения: обрежьте колпачок и, выдавливая состав, обведите контуры рисунка. Высыхает в течение 8-12 часов. После высыхание можно наносить краску. Бывает: жидкий контур черный; жидкий контур, золотистый металлик ; жидкий контур, серебристый металлик (59,118).

Для любителей разнообразить свои витражи есть еще жидкость для имитации травления стекла, белый- наносится на поверхность стекла или пластика, создавая эффект мутного, отпескоструенного стекла.

Если вы любите трещинки, есть витражное средство-медиум кракелюр. Нанесите Средство-медиум на высохшую витражную краску, дайте высохнуть. Растрескивание проявляется по мере высыхания краски.

Чтобы ваш витраж можно было использовать во влажном помещении или защитить от внешних воздействий, используется герметик витражный (118, 236 мл).

С уважением,

Марина

*Sirma Root*

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Публикации по теме

cообщений: 127

30.03.2010 20:42
СоглашусьСообщить модератору
Мариночка, спасибо большое, важная тема!
Простите, если глупый вопрос, но где это лучше всего покупать?))

cообщений: 1391

30.03.2010 21:00
Есть несколько интернет-магазинов. Так же краски продаются в магазине Леонардо.
Главное всегда смотрите на срок годности. Эти краски хранятся 5 лет (по крайней мере мне так сказали), так вот, я купила одну краску в Леонардо и только дома посмотрела, что срок годности у нее заканчивается 08.2010.

30.03.2010 23:42
Спасибо большое!
Просто я думала, что у них есть свой магазин в Москве)
А цены по магазинам сильно отличаются?

PS С нетерпением жду темы по краскам аутдорс

30.03.2010 23:50
У них есть официальный дистрибьютор в России - компания фирма "Максима" более известная как Бизнес-класс (если я правильно их поняла). Они занимаются распространением этой продукции по магазинам. Цены отличаются в среднем на 10-15 рублей. 59мл краски в среднем стоит 110 руб.

Информацию по краскам Outdoors выложила в базовых акриловых красках.

31.03.2010 00:09
Огромное Вам спасибо, Марина!
cообщений: 15

30.03.2010 20:44
Если позволите, добавлю от себя несколько комментариев, поскольку долго время рисовала именно этими красками.

Чтобы защитить от внешних воздействий, краски Gallery Glass можно также запекать в духовке - полчаса при 150-160 град Цельсия.

Краски Gallery Glass, как и любые витражные краски (в отличие от укрывных), довольно жидкие - поэтому поверхность, на которой вы собираетесь рисовать, должна быть расположена горизонтально, иначе краска стечет вниз.

Если уж совсем невозможно расположить вашу поверхность горизонтально, (например, окно) есть одна хитрость: краски Gallery Glass, когда высыхают, образуют цветную пленочку, которую можно аккуратно отлепить и приклеить на требуемую (например, вертикальную) поверхность. После этого закрепить получившуюся аппликацию лаком-герметиком - и вуаля!

30.03.2010 20:56
Никонник, спасибо за дополнение!

cообщений: 1

09.04.2010 22:18
Девочки, а у меня вопрос новичка. Я очень хочу сделать красивый подсвечник: стекло с рисунком, а к нему приклею емкость для свечи. Никогда подобного не делала, но хочу сделать любимому человеку подарок своими руками. Пожалуйста, дайте несколько советов:

1) Куплю витражные краски. Фломастеры какие-нибудь могут подойти или они не будут прозрачными?

2) Главный вопрос: где взять витражное стекло размером 10х15 см?

3) Если я захочу разукрасить после этого чашку, вазу и т.п., эти краски для нее тоже подойдут?

Заранее огромное вам спасибо!!!

10.04.2010 12:25
Ольга, витражных красок полно, любой фирмы, в т.ч. и отечественные. Продаются в интернет-магазинах и художественных магазинах в любом городе.Например, фирма "Гамма". Есть и фломастеры для стекла, но это уже будет не витражная техника.
Стекло размера 10*15 - это вообще не проблема! www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/96471400
Для вазы краски подойдут. Чашка (частого использования), любая краска не выдержит. Тем более, что все эти краски не пищевые.

cообщений: 34

05.04.2010 00:52
Никонник, скажите пожалуйста, а после запекания эти краски по прежнему ведут себя как отлипайки, или держатся намертво? И насколько они становятся стойкими например к мытью мягкой губкой? И еще вопрос: какой вы с ними использовали контур? Я дважды пробовала их родной контур, и нахожусь в недоумении, он слишком густой, неровный и очень плохо давится. Заранее спасибо!

cообщений: 15

05.04.2010 22:40
Елена, как отлипайки эти краски можно использовать только до запекания, после запекания краски Gallery Glass держатся намертво - их можно мыть губкой, даже со средством для мытья. Не рекомендуется скрести и мыть в посудомоечной машине - но это общая рекомендация для всех красок.
Родной Plaid контур я даже не пробовала никогда, я использую контуры Pebeo - Vitrea 160 (прозрачный контур для стекла), Vitrail (непрозрачный контур для стекла), либо Porcelain 150 (это непрозрачный контур для фарфора и керамики).

cообщений: 34

05.04.2010 23:22
Никонник, спасибо огромное! Буду экспериментировать!
cообщений: 313

31.03.2010 10:01
Спасибо, давно собираюсь попробовать эти краски в деле- теперь настал час... В Леонардо несколько раз просила предоставить информацию по этим краскам- ничего вразумительного не сказали.

31.03.2010 21:13
Мастер-класс
Рекомендую
video.mail.ru/inbox/kudriav/4/69.html

31.03.2010 22:10
Да, у Татьяна одни из самых лучших роликов в этой технике. Тем более, что она пользуется красками этой фирмы.