> Журнал > Сообщество > Lampwork - стекло в огне > Мастер-классы > Как сделать стрингер SIS

Как сделать стрингер SIS

12.08.2008 21:24     Просмотров: 10122     Комментариев: 9     
Модератор
cообщений: 2479

Екатерина Королева (MH's style)

Очень часто в описаниях бусин встречается формулировка - "украшено стрингером SIS". А что же это такое? Silvered ivory stringer - этот стрингер не купишь в магазине, потому что придумка исключительно народная)) И к тому же он слишком хрупкий, чтобы пересылать его по почте.

Вот один из примеров украшения бусины этим стрингером (темные разводы)

Что нам понадобится?

Стекло - dark ivory или light ivory (в зависимости от сорта и производителя эффекты могут быть немного разными) и лист серебра. Есть несколько способов сделать SIS, больше всего мне нравится вот этот (он самый простой на мой взгляд).

Итак, приготовили кусочек листа серебра и положили его на графитовую лопатку (марвер)

нагрели кончик стеклянного дрота (размер зависит от размера приготовленного куска серебра) 1-2 см в диаметре

нагретый кончик заворачиваем плотно в лист серебра, прижимаем стекло, чтобы не оставалось воздушных карманов

быстро возвращаем в пламя горелки и нагреваем заново, давая всему серебру как бы выгореть (на самом деле оно остается на стекле - хотя и кажется, что оно сгорело))

вынимаем из пламени - тянем (например с помощью пинцета) в тонкий стрингер

Готово!

еще пример использования такого стрингера

Перепечатка текста возможна только с письменного разрешения автора.

cообщений: 2211

13.08.2008 08:42
СоглашусьСообщить модератору
Как интересно!

- Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
cообщений: 0

13.08.2008 11:49
обалдеть. как только можно решится на работу стеклом. кажется так сложно и опасно!!
z d djcnjhut jn evtkmwtd

Модератор

13.08.2008 13:26
ну с первого взгляда - да, а потом привыкаешь)) и уже не страшно совсем

18.08.2008 00:30
А житкое стекло это не заменит??

Модератор

18.08.2008 10:32
а что такое жидкое стекло?

18.08.2008 17:55
Жидкое стекло это такая празрачная вонюыая тягучая масса для гермитизации влагоустойчивая в затвердевшем состоянии как стекло, я видила похожий мастер класс с использованием это жидкого стекла эфектно и гораздо проще..кстати стотит большая бутыль около 50р..)

Модератор

18.08.2008 19:00
мне кажется, такие вещи трудно сравнивать - если вообще возможно) посмотреть любопытно)
cообщений: 1

19.01.2011 21:33

Очень красиво ! Хотелось бы научиться так же , не обучаете ли вы ?

Модератор

19.01.2011 22:31

сейчас к сожалению не учу