Где купить прозрачный латекс?

21.03.2010 00:15     Просмотров: 2073     Комментариев: 20     
cообщений: 966

Друзья, подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно в Питере или Москве купить  прозрачный латекс для обработки подошв валяных тапок-валенок? Подойдут и интернет-магазины и офф-лайн-магазины. Может у кого-то есть ненужный - я бы купила.

Я обычно покупаю или на Wollknoll или  в магазине для творчества в Хельсинки. Но сейчас и там и там в продаже только серый латекс, который при высыхании становится черным.

А мне нужен белый, который при высыхании становится бесцветным, т.к. обрабатывать буду белые валенки.

cообщений: 1

21.03.2010 00:49
СоглашусьСообщить модератору
Может Вам подойдёт Аквасиликон? Продаётся во многих строительных гипермаркетах.
Я слышала его используют для подошвы на тапочки.
cообщений: 205

21.03.2010 01:52
Есть в этом интернет-магазине svstudio.ucoz.ru/

cообщений: 9

21.03.2010 08:20
А я смазывала подошву тапочек прозрачным силиконовым герметиком Момент, эластичный и не скользит.

cообщений: 77

21.03.2010 09:22
И отваливается меньше чем через месяц носки. Почему-то быстрее всего на пятке отслаивается. Лучше всего конечно подшивать либо кожей, либо отдавать на подшивку в обувную мастерскую.

21.03.2010 10:53
Ира, странно, что у Вас латекс отваливается - это же резина, он в принципе намертво пристает, что к валяным изделиям, что к трикотажу - я на носки детям приклеиваю точечки - чтоб не скользили. Я свои тапки ношу уже больше года - уже надоело, хочу новые, а латекс всё не стирается.

21.03.2010 11:19
а как вы точечки делаете? я купила силиконовый герметик... он слишком густой и все коряво получается т.е. чтобы смазат подошву - нереально - думала точечки хоть с него можно сделать, но нет... подшить подошву в обувной в моем районе стоит 700р - в 4 мастерский узнавала (причем одинаково, что кожей подшивать, что профилактику клеить..) теперь сама клею, правда клея реально много уходит - тюбик на пару, совсем незаметно как-то... кстати, оч.понравился этот клей - бизон назывется, текстильный

21.03.2010 19:17
Я не пользуюсь строительными смесями и смесями для ремонтных работ. Я использую специальный латекс для валяных и трикотажных вещей - он как молоко - очень удобно и размазывать кисточкой пластиковой по подошве и ставить точки.

cообщений: 286

21.03.2010 23:20
Силиконный герметик не оч. хорошо для тапочек. почему? потому что он быстро стерается (отваливается кусками) и самоу главное тапочки покрыты силиконом скользит на мокром полу (напр. ванная комната). Так что так покрывать тапочки нельзя для стариков и детей !!!

21.03.2010 23:53
да, я это уже поняла, даже не стала испытывать покупаю что-нибудь готовое с латексным покрытием, вырезаю, клею и все довольны

cообщений: 77

21.03.2010 11:26
Марина, что Вы, я не про латекс ( ни разу кстати им не пользовалась), я про силиконовый герметик, который кстати и размазывается по подошве плохо и пахнет так что мои домашние разбегаются из квартиры и на долго ))

21.03.2010 19:12
А, понятно.А то я перепугалась, потому что латекс не становится подошвой - там нечему отваливаться. Он впитывается в верхние слои войлока и пристает навек. Подумала, может у Вас какой-другой латекс.

cообщений: 89

22.03.2010 07:00
Ничего он не отслаивается. Экспериментирую на своих тапках - уже четвертый месяц держится. Благополучно пережил стирку. Совершенно не скользит по линолеуму и кафелю. Правда, сильно пахнет уксусом сразу после нанесения, но через несколько часов выветривается, и больше никаких проблем. Но наношу я его на подошву не отдельными точками, а толстым сплошным слоем. А размазывать очень удобно строительным шпателем, смачивая его мыльной водой.

21.03.2010 10:55
Лена, спасибо за ссылку, но в этом магазине латекса нет - я все разделы посмотрела

cообщений: 379

21.03.2010 18:31
Марина! У нас город- гигант нефтехимии, а даже у нас он пропал из продажи!!!! С чем это связано- не знаю !!!!! Хочу посоветовать попробовать резиновый клей- он недорогой, купи тюбичек! если не понравится, -25 рублей-не деньги,даже масла не купишь на них(ну,и в общем,не пропадёт-им хорошо стельки клеить,даже отлично,а не хорошо!)...... Я им клею стельки внутри, очень классно. на счёт снаружи-не знаю, надо пробовать..... Ещё один вариант-бустилат. Он -на летексной основе. Воняет,я согласна.Но преимущество в том,что даже в тех случаях,когда он отслаивается и отваливается, в валенке всё равно остаётся пропитка-она как-бы впитывается в валенок........ Попробуй.... Конечно,будет уже не то.....Но попробовать-всегда можно! А исчезновению латекса я сама очень поражена.У нас его (белый,как молоко,жидкий,а потом застывает-и прозраснеет-но для этого его лучше с водичкой мешать)- продавали во всевозможной упаковке, а сейчас исчез отвсюду!!!!!!

21.03.2010 19:08
раздел "креатив" есть латекс svstudio.ucoz.ru/shop/kreativ/lateks

21.03.2010 19:27
Лена, спасибо огромное.
Не додумалась, что в креативе латекс модет быть
Спасибо.

21.03.2010 19:28
КРЕАТИВ

cообщений: 714

25.03.2010 01:48
Девушки, милые! Пожалуйста, сообщите - какой примерный расход латекса на 1 пару тапок? Спасибо!!!

cообщений: 714

25.03.2010 01:58
Кстати, я, находясь в состоянии безисходности, клеила фабричный войлок на подошву клеем "МАРАФОН клей обувной специальный водостойкий эластичный" По всем правилам: 1)отметила мелом положение стельки на подошве, 2)смазала хорошо подошву и стельку, 3) выдержала 15 минут 4) одела тапок 5) приложила стельку 5) всем своим весом встала на одну ногу 6) через несколько сек встала на рулон ковра и также проработала края. Повторила п 4-6 для другого тапка. Носятся активно 1 месяц, пока не отвалились стельки, тьфу,тьфу

cообщений: 90

11.10.2010 16:30

А по поводу расхода можно задать вопрос прямо в этом инет-магазине svstudio.ucoz.ru/shop/kreativ/lateks. Я давно спрашивала, так там объясняли, что сначала нужно намазывать жидким латексом, дать подсохнуть, а потом уже густым.