Конкурсы
Собирай призы! |
||
Идеи для дома |
||
>
Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть" > Вопрос-ответ > Сгибы в сумке в технике нунофельт
| Подписаться на рассылку |

Добрый день, уважаемые рукодельницы!
У меня вопрос. Перелопатила много материала, но так и не поняла - при использовании шелка сумки обычно цельноваляные, или делается шерстяная ткань-заготовка, потом сшивается по выкройке и маскируются швы снова шерстью ? Если только со швами, а цельноваляные вообще возможны, или они будут абсолютно не жизнеспособные, в смысле прочности ?
Заранее большое спасибо )

У нас каждый форум подписан для чего создан.
Пожалуйста, будьте внимательней.
Спасибо.
Тему можно туда перенести, или эту удалить и создать там ?
Все ок
Просто в тематических разделах мы собираем полезную информацию, которая относится к определенному направлению. А для вопросов создан спец. раздел.
кстати, не поняла, при чём тут шерстяная ткань?
А как Вы делали и что у Вас не получилось?
Спасибо за Ваш интерес !
Я заказала шелк и стараюсь продумать весь процесс заранее.
Я так поняла, для сумки берется кусок ткани, на нее наваливается шерсть, потом края сшиваются, а цельноваляную (т е без швов) и одновременно прочную сумку в такой технике получить невозможно, правильно ?
Но я так понимаю, шелк дает даполнительную прочность и мы получаем возможность не делать очень толстый слой шерсти , правильно ?
Сначала сшиваете ткань, надеваете мешочек на шаблон, потом заваливаете шерстью
Спасибо !
А шаблон - просто как прокладка между двумя сторонами сумки, чтобы они вместе не свалялись?
по поводу способов экономии шерсти - вопрос немного странный. Насколько прочен слой тонкого шифона? Есть основные правила - сумка не должна весить меньше 200 грамм. Я недавно поднимала эту тему в обсуждениях - посмотрите, пожалуйста!
используйте шелк для декора, а сумку сделайте цельноваляной. хорошо сваляный войлок очень прочный.
Ммм, а может свалять а потом вывернуть ? А швы сразу наружу сострочить..?
То есть если сумка, то лучше без ткани, потому что преимуществ у сумки с тканью не будет никаких , правильно ?