> Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть" > Вопрос-ответ > Вопрос местным рукодельницам, не обязательно валяльщицам

Вопрос местным рукодельницам, не обязательно валяльщицам

19.03.2010 19:43     Просмотров: 683     Комментариев: 26     

Скажите пожалуйста, те рукодельницы, у которых был опыт на телевидении и тп СМИ, как вы выходили на этих репортеров и как строились ваши сотруднические отношения? вам деньги за участие платили?

дело в том, что снимали у меня дома одну передачу, я радостная, что интерес проявили, денег не просила.. на след.неделе вторую хотят снимать приезжать, а я тут призадумалась: меня чего-то часто знакомые и родственники спрашиват "они хоть тебе платят?", а потом на каком-то форуме видела объявление, типа срочно "ищим желающих показать своих питомцев по тв" и там народ открыто спрашивал "сколько платите?"... Может я неправильно как-то себя повела?

cообщений: 392

20.03.2010 11:40
СоглашусьСообщить модератору
Моё мнение - это Ваш статус, рейтинг, реклама. У Вас остаётся ролик, снятый для Вас совершенно бесплатно. Мне кажется, бонусов предостаточно

20.03.2010 13:45
я вот тоже так посчитала... но как-то странно больно уж многие спрашивают и поддталкивают, что кажется я как белая ворона, одна тут такая тупая или наивная...

20.03.2010 20:58
ну.... может, те, кому не предлагают и подталкивают? -об этом нужно задуматься, почему людям так небезразлично ЭТО?
Съёмки дают дополнительный опыт - Вы отсекаете лишние слова, смотрите на себя со стороны и вообще - есть реальный шанс почувствовать себя Звездой
cообщений: 1162

20.03.2010 20:05
За съемки на Тв и всяческие статьи в журналах мастерам почти никогда не платят, все мои МК на телевидении бесплатные и прочее тоже.
Все мои знакомые сотрудничают на тех же условиях, иногда платят гонорар, но чисто символический рублей 500 за МК в журнале и т.п. Возможно такая ситуация только у нас в стране, не знаю.
Воспринимайте это как рекламу себя, ТВ лучшая реклама, тем более бесплатная. Чем больше у вас контактов и прочих публикаций тем лучше. Подумайте лучше сколько вы бы заплатили за размещение своей рекламы на данном канале просто как фирма, а передачи довольно часто повторяют. И если журналы уже почти никто не читает, то телевидение живее всех живых!
Меня во всех случаях находили сами редакторы, я не искала никого, по крайней мере пока

20.03.2010 20:52
Спасибо! значит я не идиотка раз не одна так рассуждаю а то всеми советами от знакомых и родственников, которые подобным видом творчества не занимаются, можно себе имя испортить (типа "гни под себя" и "бесплатно домой не пускай" - я так не умею, и глупо это как-то...) Вообщем ладно, спасибо за поддержку, поддержка коллег иногда важнее, чем поддержка родствеников! Потом попробую отчитаться

20.03.2010 21:01
А родственники всегда боятся, что мы перетрудимся, что нас используют забесплатно... Я думаю, здравомыслящий человек всегда пресечёт момент, когда ему садятся на шею.
И полность согласна с Аней, что это бесплатная реклама, да ещё какая! Так что делайте себе в удовольствие

cообщений: 1162

20.03.2010 21:17
Все кто не знаком со СМИ считают что всем-всем-всем там платят большие деньги, на деле же многое делается бесплатно или по-бартеру

21.03.2010 01:46
Да, это точно у меня несколько знакомых с тв, 3 актрисы как и все средние люди, еще не имеют своего жилья, хотя в своем мире не последнее место занимают, правда одна из них уходит в другое творчество.. и еще одна знакомая с тв, у которой все более-менее нормально, хотя она вообще на первом работает в программе вести - никто не шикует, чего тут накручивать.. Удивляться не приходится вообжем-то

21.03.2010 01:25
это не очень знающие люди просят оплату, почему то считают что так и надо, это неправильно, на самом деле Вас так сказать "пиарят" и бесплатно мой знакомый работает на ТВ и даже очень известным людям за интервью ничего не платят, правильно написала Анна, что многое делается бесплатно или по-бартеру
cообщений: 4846

21.03.2010 01:36
Я сама работаю на телевидении и совершенно бесплатно снимаюсь на других каналах. Да, как-то, за рекламу себя любимой даже стыдно деньги брать. Хотя, есть случаи, когда люди за съёмки себя предлагают крупные суммы. Если в задачи программы не входит рекламная акция, то им, как правило отказывают. Считайте, что вы экономите на своей рекламе. А это огромные деньги, которые остаются в бюджете семьи.
Удачи вам и всемирного телеуспеха!!!

21.03.2010 01:48
а что за рекламная акция? в смысле типа прийди, скажи про что-то пару ласковых, а мы денег дадим.. так я поняла?
про всемирный телеуспех вы загнули, но спасибо в первую очередь пока стоит цель стать хорошим мастером и продолжать получать удовольствие от процесса.. и вообще хочется больше времени на творчество - только дети этим временем делиться не хотят

cообщений: 4846

21.03.2010 09:56
Рекламная акция- это когда, какая-то фирма предлагает прорекламировать свой товар и предлагает для этого своего человека. Если вы хотите что-то прорекламировать, то реклама на телевидении оплачивается заказчиком.

Желаю стать хорошим мастером, а всемирный телеуспех ещё никому не помешал в этом!
cообщений: 178

21.03.2010 01:47
Ничего не платят.Иногда и ролик не отдают

21.03.2010 01:53
ой, вот-вот.. правда с неотдаванием ролика пока не попадала я, а вот с портфолио было несколько лет назад.... до сих пор прачу молодость-то уходит

21.03.2010 08:43
Мне кажется, что это для вас бесплатная реклама (у меня после ролика появились новые заказчики, к примеру ). Я бы радовалась-радовалась, что снимают и денег не просят!

21.03.2010 10:19
Да, я вот радуюсь второй раз кажется меньше волнуюсь.. посмотрим... когда первый раз предложили, советовалась со знакомой своей, которая актриса, она так и сказала "зови к себе чуваков с камерами, хоть развлечешься".. а то дети-дети.. правда обе съемки с их участием - никуда от них не денишься

21.03.2010 10:23
у вас классные работы, очень напоминают работы Наташи Фадеевой! просто нереально

21.03.2010 10:29
присмотрелась - нет, не Фадеева... но кого-то очень напоминает... мультяшные немного животные, добрые

21.03.2010 11:09
посмотрела блог ваш)
статейку хорошо написали, красиво и с душой..
про меня на прошлой неделе написали в местной газете на всю страницу.. но как написали мне самой не нравится, что никому показывать не хочу: могли бы тоже как интервью оформить или типа того, вставить фото разных работ и было бы как у людей.. ведь напи.. дык нет... вступление от себя написали жирным шрифтом, где процитировали одну из моих фраз, а дальше писали типа от моего лица, но не моими словами, а перефразировали наш с ними письменный диалог на свой лад, полуилось сухо и скучно, сплошная теория.. и подписались моим иминем а про сухость и скучность знакомые подтвердили.. но спасибо им хоть что написали и вконце умудрились вставить мой имеил, со смыслом "если хотите узнать больше"... вообщем писала им с душой, когда чего-то меня спрашивали, а оказалось это им не нужно, про меня саму ничего не написали (хотя столько выспросили.. и зачем?).. а на фото удалили родинки с моего фэйса и фото работ вставили неразнообразные - на обоих фотках черешни а еще ошибки в тексте сразу в глаза бросились - слова будто пропущены.. вообщем я тут вам порасстраиваюсь-поругаюсь, что люди по идее должны были творческие это дело писать, но чего-то не заметно... а сама все равно в душе радуюсь: значит люди интересуются валянием...! вторая жизнь войлоку дана не зря

cообщений: 379

21.03.2010 18:13
Оксвул! Я могу сказать вот что : Самое лучшее- не слушать никаких знакомых,иначе-можно сойти с ума.....Мне,например,однажды сказали : "Слушай,ты столько сил тратишь,руки-в горячей воде,кругом-шерсть,нафиг тебе это надо? Выращивай лучше укропчик да продавай"...... Было гадко,противно,отвратно. Не скажешь же такому человеку,что я получаю радость сама,и хочу,чтобы и люди её получали,смотря на мои смешные,тёплые игрушки..... Ещё одна дама сказала,что шерсть такая дорогая, что я работаю себе в убыток, а подаренную собачку взяла с оооочень огромным удовольствием!!!!!! И что???? если на них обращать внимание,можно одуреть! Поэтому слушайте только себя ! и девочек с ярмарки))))))))))))!!!!!! Я думаю.что меня поддержат многие......Кстати, Оксвул! Я "заразилась""" от вас))))))))))))))) Я сейчас начинаю думать: а неужели это только мне,идиотке,говорят такое ???? Хоть новую тему открывай ))))))))))))))))!!!!!!!!!!

21.03.2010 19:05
ну ладно вам заражаться-то..
бывает у всех наверно еподобное настроение сомнительное... пройдет..
делайте то, что приносит радость! погруз в работу - есть лучшее лечение такой заразы
раз уж от меня - то точно говорю, это метод!

cообщений: 379

21.03.2010 19:49
Хорошо,заражаться не буду.Лучше скажу огромное спасибо! Ведь благодаря вашей теме я познакомилась с творчеством Ирины Беляевской!!!! У неё изумительные работы! Здесь в основном девочки работают с вещами и сумками. А "игрушечниц"-очень мало! Очень многие делают поделки(может,и неплохие)-но мне интересны именно такие мастера,как Ирина-с особым подходом....Так что,Оксвулл,ОГРСПАС !!!!(что означает огромное спасибо))))))

21.03.2010 20:01
я, если честно, тоже первый раз ее встретила, и тоже безума особенно от собачки гладкой такой...
Вообще меня Оксана зовут.. надо написать на страничке...

21.03.2010 23:06
Спасибо за отзывы
А про вашу статью - если подписываетесь своим именем (т.е. автор статьи - вы), то просто просите на вычитывание перед публикацией. Я сама работала в печатных сми, уверена, вам не откажут! Удачи!

22.03.2010 12:24
Однажды принимала участие в съемках на ТВ - у Татьяны Веденеевой в программе "Дело вкуса"... Первым вопросом когда рассказала одной "подруге" было "Сколько?!!.." А мне даже странно было - это же так интересно! другие сами деньги платят чтобы в телевизор попасть, а тут меня сами позвали Поехали с дочкой на съемки (спросила - разрешили) у нее такой восторг - так только ради этого стоило! Ребенку 11 лет - сколько гордости было за маму, да и в школе уважуха А уж когда меня представили "дизайнер" - ну тут ваще со стула можно было упасть
Так что никого не слушайте, делайте все в свое удовольствие - а реклама она дорого стоит, об этом всен уже выше написали

22.03.2010 12:39
Единственное, я спросила про затраты на материалы - мне все оплатили по чекам, работа осталась в редакции, все олично, все довольны