> Журнал > Сообщество > Вопросы мастерам > Продажа и пересылка работ > Пересылка работы Россия-Украина и оптимальный перевод средств из Украины в Россию

Пересылка работы Россия-Украина и оптимальный перевод средств из Украины в Россию

18.03.2010 16:08     Просмотров: 755     Комментариев: 14     
Нюра - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Нюра
cообщений: 848

Уважаемые Мастера-Мастерицы!

Тема мелькала неоднократно, и здесь, и в сообществах, тут вот понадобилось, а найти  обсуждения не могу...

Буду очень благодарна, если ткнёте в ссылку и/или подскажите конкретику(Где платить в Украине, где получать в России, оптимальные системы перевода средств).

А так же, сколько сейчас идёт посылка в Украину в свете  последствий  неожиданного новогоднего  аврала на Почте России(надеюсь, он благополучно рассосался....?)

cообщений: 2547

18.03.2010 16:18
СоглашусьСообщить модератору
Я пользовалась Мигом несколько раз с Украины.
Очень удобно, процент маленький, ок. 2% за перевод.
Пункты можно посмотреть на их официальном сайте, там хороший поиск

cообщений: 646

18.03.2010 16:31
Мне платили через Контакт. Процент невысок. Информация на сайте этой системы
cообщений: 668

18.03.2010 17:11
Мне платили ПриватМани -www.privatbank.ru - тоже получилось легко и небольшой %
Нюра

18.03.2010 18:09
Девушки, спасибо!
Но не очень поняла(даж посайту "контакт", туда я и влезла перед открытим темы, вроде ,вполне приемлимо, 2%), где это чисто технически делается в Украине и получают у нас в России.
Почта? Терминалы? Пункты платежей? Банки(какие?)...
Кстати, можно ли на Яндекс-деньги?

18.03.2010 22:13
На сайте Контакта в меню слева есть пункты "Где отправить" и "Где получить".
Допустим, на странице "Где отправить" выбираете Украину, нужный город - и получаете список пунктов, из которых уже можно выбрать ближайший к отправителю. Точно также получатель выбирает себе удобный пункт Контакта через ссылку "Где получить". Обычно такие пункты находятся в банковских отделениях.

Единственное с чем я лично столкнулась - список пунктов на сайте не всегда актуален. Прежде чем сообщать отправителю реквизиты пункта приема (что обязательно для перевода), на всякий случай нужно проверить работает ли выбранный.
cообщений: 1561

18.03.2010 18:19
http://www.livemaster.ru/topic/22764 тут есть кое-чего про работу с украиной

cообщений: 1561

18.03.2010 18:25
http://www.livemaster.ru/topic/24467 вот тут больше
cообщений: 28

18.03.2010 18:30
Мне деньги переводили на карту Visa,а посылка дошла за 2 недели.

Нюра

18.03.2010 19:51
А как на Visa c Украины? У меня Visa Electron.
По России я ей и пользуюсь, если клиент не возражает.Это через Сбербанк России(оператор в отделении Сбербанка или через Сбербанковский банкомат при наличии у клиента сбербанковской карты, в любом случае-без процента, перевод средств 2-3 часа).

cообщений: 28

18.03.2010 21:50
Покупатель оплачивал через веб мани,деньги шли 2 дня .оплачивал в долларах, на карту зачислялись в рублях

cообщений: 152

18.03.2010 23:04
Про оплату мастерицы уже все перечислили. А вот с роспочтой ничего не рассосалось, к сожалению. Укр почта работает сносно, пользуюсь регулярно т.к. закупаю материалы в интернет-магазинах. Возможно, и таможня тормозит...Для примера, из Киева в Рязань посылка от 25 февраля(мал.пакет, авиа) еще не дошла.
Нюра

19.03.2010 06:14
Девушки!
Спасибо огромное за ответы!

cообщений: 136

19.03.2010 13:34
да, видать почта России действительно загружена, потому что до Америки заказ дошел за 10 дней, а до Москвы за 20 не дошел((( Оплата в основном почтовым переводом, доходит за 1 день, максимум 2, а вот удобнее было бы на карточку, но пока не разберусь как именно это делать(

30.03.2010 14:54
В Москве сейчас вся основная сортировка переезжает в г.Клин,поэтому такие задержки! Я теперь в Москву даже боюсь посылать заказы,как бы они не потеряли их при своих переездах. Хотя и раньше посылка с Владивостока и Москвы шли примерно 2 недели.