Конкурсы
Собирай призы! |
||
Идеи для дома |
||
>
Журнал > Сообщество > Вопросы мастерам > Продажа и пересылка работ > Пересылка работы Россия-Украина и оптимальный перевод средств из Украины в Россию

Уважаемые Мастера-Мастерицы!
Тема мелькала неоднократно, и здесь, и в сообществах, тут вот понадобилось, а найти обсуждения не могу...
Буду очень благодарна, если ткнёте в ссылку и/или подскажите конкретику(Где платить в Украине, где получать в России, оптимальные системы перевода средств).
А так же, сколько сейчас идёт посылка в Украину в свете последствий неожиданного новогоднего аврала на Почте России(надеюсь, он благополучно рассосался....?)

Очень удобно, процент маленький, ок. 2% за перевод.
Пункты можно посмотреть на их официальном сайте, там хороший поиск
Но не очень поняла(даж посайту "контакт", туда я и влезла перед открытим темы, вроде ,вполне приемлимо, 2%), где это чисто технически делается в Украине и получают у нас в России.
Почта? Терминалы? Пункты платежей? Банки(какие?)...
Кстати, можно ли на Яндекс-деньги?
Допустим, на странице "Где отправить" выбираете Украину, нужный город - и получаете список пунктов, из которых уже можно выбрать ближайший к отправителю. Точно также получатель выбирает себе удобный пункт Контакта через ссылку "Где получить". Обычно такие пункты находятся в банковских отделениях.
Единственное с чем я лично столкнулась - список пунктов на сайте не всегда актуален. Прежде чем сообщать отправителю реквизиты пункта приема (что обязательно для перевода), на всякий случай нужно проверить работает ли выбранный.
По России я ей и пользуюсь, если клиент не возражает.Это через Сбербанк России(оператор в отделении Сбербанка или через Сбербанковский банкомат при наличии у клиента сбербанковской карты, в любом случае-без процента, перевод средств 2-3 часа).
Спасибо огромное за ответы!