Сальвитоза!

17.03.2010 20:04     Просмотров: 1676     Комментариев: 26     

Дорогие мои коллеги, скажите пожалуйста, может кто знает - вредна ли она для организма? дело в том, что оставила в чашке раствор (1 чайная ложка на кружку), на минуточку отвернулась, поворачиваюсь - а котенок ее пьет!!!! вот и думаю, чего теперь с ним делать, напился! маленкий шилопопый зверь... радует меня очень, но уж частенько работать мешает своими играми! а сам сидеть не любит жутко - когда дети спят он только со мной..  каждый раз, если я ленточки-веревочки какие-нибудь достаю и чего-то с ними делаю - приходится ему кусок отрезать и подвешивать рядом с шариком каким-нибудь, дабы всем хорошо было, валяные шарики особенно нравятся ему - выделила 4 штуки на постоянную основу, теперь в любом углу есть чем поиграть... жалко будет, если что-то случится с ним.. а то у знакомых попугах сдох, когда попил воды с чистящим средством из замоченного протвеня надежда на то, что сальвитоза все же более натуральное вещество кажется..

cообщений: 2211

17.03.2010 21:18
СоглашусьСообщить модератору
Может ему промывание сделать? Хотя слабо представляю КАК ...
Котейку беречь конечно надо, мелкие они везде лезут, как дети.
cообщений: 2211

17.03.2010 21:23
Посмотрела по поиску ничего нет по вашей теме. Как вариант обратиться к химикам, они возможно точней скажут, какие меры можно принять. Из наших мастеров знаю Шиэ Змей имеет хим. образование (занимается мыловарением с нуля).

А больше не знаю даже чем помочь.
Держу кулачки чтобы все обошлось.

17.03.2010 22:07
спасибо. позвонила ветеринару, сказали что если сразу не рвало, надо посмотреть на стул, понаблюдать

17.03.2010 23:13
Я и в интернете не нашла никакой информации!
Надеюсь все обойдется...
cообщений: 24

17.03.2010 23:40
как объясняла мне подруга - химик - сальвитоза органическое вещество типа крахмала....мы спрашивали про детей и неосторожных взрослых (до котят не додумались))))...нам сказали, что отравиться вряд ли можно (тут вопрос в количестве выпитого, можно и валерьянкой отравиться), но лучше не пить... так что думаю все будет хорошо))))
cообщений: 575

17.03.2010 23:55
Мой котенок тоже сальвитозу продегустировал однажды. Почему-то котам очень нравится ее запах. Обошлось)) По совету ветеринара поили его разведеным молоком и ничем кроме этого молока сутки не кормили. У котов, как и других плотоядных млекопитающих, нет ферментов, способных расщеплять сальвитозу. Так что она выйдет своим ходом в неизменном виде.
Правда у меня была сальвитоза для цветов в довольно слабой концентрации (1 ч.л на 150 мл воды). Так что все легко обошлось.
Только вот прочла на эту тему все, что нашла)

18.03.2010 00:16
Спасибо всем, девочки! вроде все выходит, коть пока жив%)
cообщений: 314

18.03.2010 01:54
мне говорили что сальвитоза это какой то вариант целлюлозы- ну представьте себе в пыль порубленные опилки
нам в таких случаях ветеринар обычно советует чайную ложку вазелинового масла скормить( через шприц в пасть) - быстрее все выйдет и менее болезненно

18.03.2010 09:51
Да, я тоже что-то припоминаю, что она как-то с деревом-бумагой связана..
Все хорошо с котенком, в туалет с ходил как обычно, сейчас носиться.. почихал вечером много, больше ничего ненормального не заметила.. так что обошлось, спасибо!

18.03.2010 10:33
вот сфоткала вчера котю своего
Девочки, еще раз спасибо большое, что поддержали, отлегло, а то я переживала очень!
picasaweb.google.ru/fancybytes/Handmade2#5449869241652572658

cообщений: 24

18.03.2010 10:55
котейка - прелесть!!!!!!!!!!!!!!

18.03.2010 11:10
и спасибо за него , кстати, вот этому человеку у нее взяли эту прелесть
http://www.livemaster.ru/xlka

cообщений: 379

18.03.2010 12:01
Девочки! может,я и неправа..... Но животные и шерсть - а особенно- производство из шерсти -да и вообще любое производство- несовместимо с животными...... Ни спорить, ни настаивать не буду...... Котик-чудо )) Это я написала не к тому,чтобы котика выбрасывать)))) А к тому, чтобы их не заводить )))))

18.03.2010 12:14
почему это несовместимы? даже не догадываюсь...
cообщений: 209

18.03.2010 12:36
да.,с котиками осторожно нужно,мой сальвитозу не пил.,но однажды почему- то наелся шерсти и целые сутки было ему плохо ,(рвало комочками шерстяными), теперь тьфу-тьфу здоров ,но все материалы я теперь к потолку подвешиваю

18.03.2010 12:49
ну, утверждать, что несовместимы так категорично нельзя - это все ранво, что сказать "валяние и дети несовместимы" - тоже определенные правила, все в пакетах прячется, и достается только под присмотром... все с опытом приходит: однажды, еще я только начинала, оставила мокрую недоделанную работу около раковины и побежала куда-то, а тем временем ребенок мой крошек печенья туда накрошил типа случайно - нереально их выковырить было с тех пор прячу в пакетике недоделанное, даже если на 5 минут ухожу и детей в этой комнате еще нет.. У меня за 1,5 месяца с котенком не было с шерстью и котиком проблем, есть он ее не ел, шарики только катает по квартире.. ну вот теперь буду знать, что сальвитозу в доступе держать нельзя А для выведения шерсти из ЖКТ кошки есть специальные корма, прикормы и пасты - ак, на всякий случай.

18.03.2010 13:03
вот тот золотистый,который работать помогает
«котя» на Яндекс.Фотках

18.03.2010 13:07
ой!!! как на нашего папу похож!! я такого тоже хочу! мне вчер приснилось вообще, что у нас дома не кот а кошка, и что у нее 2 котенка родились.. и я типа говорю.. ну, одного оставим! маразм конечно, но если бы липлощадь позволяла, я бы так и сделала наверное у вас какая-то порода или это генетика подарила?
Для сравнения, вот тут наш папочка picasaweb.google.ru/fancybytes/gzPEzI#

18.03.2010 13:22
какая замечательная милая кошачья семья ,действительно похож. Наш беспородный ,деревенский,но с прекрасным характером

18.03.2010 18:06
ой,какие чудесные! и на скейте, и в стиралке ))) Фотомодели просто ))) У вас им хорошо, это понятно...и видно... А у меня-однокомнатная...и однажды не то что сальвитозы,-клея напился.....Поэтому и говорю.... Впрочем, если им хорошо-почему бы и не завести)))

18.03.2010 18:12
у меня тоже пока однокомнатная но котейка только всю грусть сглаживает и дает мозгам от быта отдохнуть, так что мне с ним только хорошо, ничего плохого вообще сказать не могу........

18.03.2010 18:16
да мне их просто жалко!!)))) плохого от животных никогда нет....у меня был кот,который человеческую речь понимал!(или мне так казалось))) А по вашим котейкам видно,что им хорошо! Я их даже себе в фотки сохранила,до того забавны!

18.03.2010 18:24
Мой там только один, мелкий который, просто мне его семья тоже нравится, что сохранила фотографии для истории, это фотографии Ани Лемберской, тоже с нашей ярмарки... я бы еще на одного котенка решилась, если бы не жилплощадь... возможно, если бы был еще котенок у Ани, меня бы это еще и сподвигло, было бы кошакам дома веселее, если вдруг одни... но наш только один родился в помете... а вообщечего жалеть-то? в смысле, я понимаю, если взять к примеру мою маму - она толко-то ухаживать не успевает, не то что следить.. а я-то все усилия прикладываю, чтобы хорошо было, все осознанно..

18.03.2010 18:15
С сальватозой наверное обойдется, а вот если костный клей производят из выварки рыбьих костей, то котам это по вкусу . А вообше кошек чем попало обычно накормить сложно.

18.03.2010 18:25
хорошо, что у меня сейчас с клеем дифицит а что это за клей такой? да.. мой кот вискас не ест, допустим не тупой...

19.03.2010 03:34
Костный клей раньше много где применяли: мебель клеили, использовали для проклейки холстов (мы использовали для проклейки реквизитов для различных мероприятий и рекламных шитов для афиш). Варится он на водяной бане и похож на холодец.