Милые девушки!Очень нужно сделать аппликацию из тонкого хб трикотажа!Помогите, пожалуйста, советом - на какой клей лучше посадить.После приклеивания хочу края аппликации вышить бисером, чтобы со временем не топорщилось.Подскажите, какой клей лучше использовать для тканевых аппликаций?
Если Вам нужна фиксация лишь на время обработки края и вышивки бисером, то вполне можете воспользоваться обычным канцелярским белым клеевым карандашом. Он хорошо вымывается, не оставляет следов.
Для постоянной фиксации, если Ваш трикотаж можно утюжить, подойдет клеевая паутинка, она расплавится под утюгом и скрепит слои ткани.
На тонкий трикотаж лучше клеем вообще не пользоваться, потому что даже поутинка через несколько чисток , а тем более стирок, в зависимости от качества может втать дыбом. Поутинка хороша для приклеивая подола изделия и при этом не на очень тонкой ткани. Вы лучше постарайтесь пристегать аппликацию между основной тканью и аппликацией, а потом когда будете отделывать биремом сделайте так чтобы не было видно этого простегивания. Стегайте без натягивания нити, тогда этого практически не будет видно. Но зато никакая стирка или чистка будет нестрашна.
Я подумала, что без приклеивания элементы будут со временем растягиваться и провисать.
У меня крупные рыбы, ок 13 см длиной, поэтому без приклеивания не обойтись.
Попробую в магазинах города поискать этот клей, как в Передвижнике.
Для постоянной фиксации, если Ваш трикотаж можно утюжить, подойдет клеевая паутинка, она расплавится под утюгом и скрепит слои ткани.
(BOST)
Спасибо огромное за советы!
Буду думать
У меня крупные рыбы, ок 13 см длиной, поэтому без приклеивания не обойтись.
Попробую в магазинах города поискать этот клей, как в Передвижнике.