Пожалуйста посоветуйте!

16.03.2010 23:16     Просмотров: 659     Комментариев: 11     
cообщений: 34

Уже давно подумываю купить шлифмашинку. Как вы считаете надо ли? Есть преживания по поводу безопасности, вы как-нибудь защищаетесь?

И еще(я во всех этих инструментах “чайник») : что нужно, виброшлифмашинка или просто шлиф?

cообщений: 131

17.03.2010 01:04
СоглашусьСообщить модератору
Конечно вибро! Если вы не собираетесь шлифовать шерсть
Это моя третья рука,поэтому никак не защищаюсь.Брала и мокрыми и сухими руками-ну вообщем все что нельзя делать, пока все нормально.

17.03.2010 01:19
Людмила, а она у Вас не сгоняет шерстяные заготовки с места на место?
Я столкнуласть с проблемой: кладу заготовку, мочу расствором, накрываю пакетом, ставлю сверху вшм, и заготовка из под нее уползает. Я боюсь валять что-то большое и цельное из-за этого - вдруг машинка разрушит рсунок или сместит слои.
Может это все из-за того что я не надеваю на насадку пупырчатую пленку икеевскую?
И еще у меня машинка выключается через 15 сек...
Подскажите, пожалуйста, что я не та делаю...

Юля.

cообщений: 69

17.03.2010 01:52
С машинкой нужно постоянно проверять целостность рисунка. Поработать самую малость - отключить - проверить - сместившиеся части восстановить на прежнем месте. Особенно поначалу. Нежно и аккуратно. Больше ничего особенного*)

17.03.2010 10:16
Сгоняет,если накрываю пупыркой, поэтому использую пакет для мусора.
Вначале я работаю на весу, еле касаясь заготовки.Когда прихватиться накрываю пупыркой. К подошве перестала вообще что-либо прикреплять, как говорится - нагишом.
И машинка у меня работает до победного, пока ни разу не отключалась. Если она у вас через 15 сек. отключается, то проще работать с массажером. )

cообщений: 38

17.03.2010 18:08
Я не начинаю с машинкой. Сначала ручками через плёнку минут 15, чтобы волокна немного схватились, а потом уже машинкой: сначала нежно и постепенно увеличиваю террор. Валяю между двумя большими полиэтиленовыми пакетами, поэтому поверхность абсолютно сухая. Чтобы не было потопов между пакетами я промакиваю небольшим полотенечком или тряпкой излишек воды через сетку перед валянием.

17.03.2010 18:23
Большое спасибо всем вам за ответы

cообщений: 42

18.03.2010 10:34
Я валяю шлифмашинкой так: разложенную шерсть довольно обильно смачиваю горячим мыльным раствором, потом очень большим куском пупырчатой пленки накрываю (чтобы была полностью закрыта вся вещь+еще края сантиметров по 20 с каждой стороны), хорошенько руками проглаживаю через пленку для полной пропитки вещи. А потом валяю машинкой. Сначала не вожу ей, а просто ставлю сверху (ненадолго), а потом, убедившись, что шерсть схватилась, можно и водить.
cообщений: 202

17.03.2010 05:56
Я с техникой на "вы", потому не сразу решилась приобрести виброшлифовальную машинку, но недавно прочитала вот этот пост и все ж таки решилась. Статья уважаемой мною валяльщицы, чье мнение для меня авторитетно.

community.livejournal.com/pro_felting/16851.html

Теперь осваиваю прибор - ващь замечательная! Очень нравится! Отличная помощница!
cообщений: 2099

17.03.2010 07:01
Незабудка, подобные вопросы мы задаем в разделе "Вопрос-Ответ" . Именно там уже есть информация по вашему вопросу (висит в шапке форума да и просто так было много аналогичных тем).

У нас каждый форум подписан для чего создан.
Пожалуйста, будьте внимательней.
Спасибо.

17.03.2010 12:14
я около 2 лет без нее валяла ,но поддалась общему наплыву и купила.
Пользовалась пару раз и подарила ее одной из учениц. Шума очень много от нее.и в руку вибрация.
Скажем так я пока не нашла вещи,в которой без машинки не обойтись.
Но время да экономит !

17.03.2010 15:12
на всякий случай пользуюсь перчатками электрика, заказывала их в Комусе.