Собирай призы! |
||
Идеи для дома |
||

Есть старый, любимый и очень удобный обеденный стол. Книжка из ДСП. В сложенном виде- для маленькой кухни в самый раз, в разложенном- когда гости в комнате собираются. И вот он состарился. Попытки приобрести аналогичный ни к чему не привели и я решилась на ЭТО. На эксперемент
))
Скажу честно: практики у меня нет никакой. Результат представляю, но как его добиться....Теоретически представляю так:
1 слой- светлая акриловая краска
2 слой- лак
3 слой- коричневая акриловая краска
Подозреваю,что не всё так просто....
Если у Вас есть опыт в этом деле- ПОДЕЛИТЕСЬ!!! Нужно ли грунтовать? Шкурить или обезжиривать? Какой лак лучше использовать для больших поверхностей? Кракелюр однофазный или двух...
Вопросов очень много, так что выручайте!!!
))

(natalytools)
лучше фото
Потом только акрил.краска(цвет трещинок), кракелюрный состав, акрил краска (осн.фон).
И конечно же завершающий этап - лакировка - полиуритановый лак попрочнее будет акрилового художественного. - и несколько слоев лака положить - и с хорошей просушкой каждого слоя - а после 3-4 слоя положить еще пару-тройку слоев, но уже с прошкуриванием самой мелкой наждачкой кадого слоя - Ну а последний слой конечно же шкурить не надо.
Это кратенько так
Удачи Вам!
А лак какой лучше взять? Маленькие , наверное, не выгодно....
Как рассчитать количество лака? Может быть есть лак подешевле? Или тогда страдает качество???
вот!
Если я правильно поняла,процесс выглядит примерно так:
1. Шкурим поверхность (какой номер шкурки?)
2.На некоторых сайтах советуют обработать ДСП пропиткой глубокого проникновения (стоит или нет?)
3.Акриловый грунт (или это и есть первый слой акриловой краски?)
4.Первый слой акриловой краски (цвет для трещинок)
5.Краклак (Какой предпочесть? Поскольку поверхность большая,цена имеет значение)
6.Второй слой акриловой краски (основной цвет)
7.Лак полиуритановый в 5-6 слоев (а зачем лак после 3-4 слоев шкурить? И сильно ли отличается матовый от глянцевого?)
Спасибо!!!!!!!!!!