Собирай призы! |
||
Идеи для дома |
||
>
Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть" > Объявления > Заказы почтой DHL из Германии
| Подписаться на рассылку |

Хочу обратить внимание москвичей на информацию от почты Германии DHL : "После того как разразился скандал с задержками силами «Почты России» товаров с аукциона eBay, международная компания DHL Express временно приостановила прием новых грузов для доставки в Москву. В официальном заявлении компании говорится, что решение приостановить доставку «было принято в связи с тем, что в настоящий момент DHL не может предоставить ожидаемый клиентами высокий уровень сервиса».
На сегодняшний день в Москву будут достваляться из Германии только письма, посылки - нет!!! Я сама жду посылку от Воллкнолл из Германии от 26 января, на почте мне ответили, что сейчас у них редкостный бардак и попросили не писать заявление на розыск до конца недели.
В другие города России DHL доставляет товары.

(nionella)
(IrinaJ)
(Nicola-lc)
Вот радостное событие какое!!!!!!!! Это из-за работы нашей почты!!!!! Там какая-то реорганизация происходит, бардак полный!!!! Моя клиентка москвичка 4 недели не может получить посылку!!!
www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/otslejivanie
раньше у них все прозрачно было, удобно, а в новом сайте кое-как нашла.
Зато президент на главной странице, как в добрые советские времена
(Nicola-lc)
Меня больше интересовал вопрос, действительно ли имеет место отказ Wollknoll посылать посылки в Россию?
По поводу работы нашей почты - есть надежда, что ситуация стабилизируется до апреля.
На нашей почте в начале декабря 2009 ( точнее, приказ от 10.12.2009 года) года произошли крупные изменения, направленные "на оптимизацию производственных процессов":
во-первых, прямо перед Новым годом сократили кучу работников,
во-вторых, ввели в строй 2 автоматизированных сортировочных центра в Москве и один в Питере.
А на вопрос:" Почему перед Новым годом произошло сокращение, когда поток отправлений увеличивается" почтовое начальство ответило: "Мы провели маркетинговые исследования и выяснили, что в этом году поток почтовых отправлений на Новый год снизится из-за кризиса".
В результате, в Новогодний период поток почтовых отправлений увеличился на 1/3, а автоматизированные центры, поскольку только что введены в строй и работают в тестовом режиме, часто глючат и не справляются с потоком А исправлять ошибки машин и сортировать вручную некому - сократили же всех. В результате бардак и на сортировочных центрах такой завал - жуть. Многие посылки из Европы в Москву прямо с таможни отправляют на сортировку в Питер, т.к. в Москве места нет, и уже из Питера они расходятся или в Москву или по стране, а, поскольку из Питера сообщение все же более ограничено, то часто из Питера посылка идет в Москву, а потом уже дальше. EMS России работает по такой же схеме.
В результате, наверное, хотели как лучше, а получилось как всегда. По факту, сортировочный центр - это дополнительное, не понимаю, зачем введенное в строй, звено - из-за него сроки доставки и так увеличились, а с бардаком, там творящимся - вообще выросли. И получается, что с таможни по накладной посылка поступает в сортировочный центр, там ждет очереди, чтоб де-факто произошла передача посылки по накладной, т.к. проверяют целостность, потом в этом сортировочном центре посылку направляют в другой отдел, где она кладется в кучку по направлениям. Если это Москва- то развозят по отделениям связи, если посылка пойдет дальше, например, во Владимир, то она лежит вместе с другими почтовыми отправлениями во Владимир, Из этих отправлений формируют пакет и по накладной везут в АОПП (авиационное отделение почтовых перевозок) и там опять эту посылку физически передают по накладной, проверяя целостность, потом отправляют в другой отдел, где из всех посылок формируют отправления в конкретные места и решают, как "поедет" посылка - автомобилем, самолетом или поездом. Потому наконец, посылку отправляют. Она приходит в другом городе опять в АОПП, там её по накладной, проверяя целостность, передают в сортировку и у же потом из сортировки развозят по отделениям.
Поэтому сама, по-возможности, пользуюсь экспресс-службами, т.к. они все почтовые отправления везут сразу в АОПП (авиационный отделение почтовых перевозок) и сдают по накладной сразу, так сказать, в фасовку, миную кучу промежуточных станций..
Хотя и здесь могут быть проблемы, связанные с человеческим фактором.
Например, в Москве, в ДОмодедово, в АОПП на фасовке работают вахтовым методом рабочие из города Ряжска, платят им копейки.
Моя подруга работает в Домодедово - ей надо было срочно передать письмо с документами важными в Израиль. Она по грузовому рейсу выяснила, что самолет в Израиль улетает после обеда, поэтому подошла к начальнику авиационного отделения АОПП и попросила в пакет почтовых отправлений включить и её письмо, чтобы уже завтра все было в Израиле. Вроде договорились обо всем. Начальник отделения отдала письмо с документами работнику для того, чтоб он положил в груз, отправляемый в Израиль, но не сказала, что положить письмо надо в конкретный пакет, который будут грузить в израильский самолет. В результате документы получили в Израиле через 2 месяца, т.к. работник прочел адрес и решил, что надо послать автомобилем, а не самолетом, т.к. по его словам"Израиль на карте - это же где-то около Европы - не Австралия же, автомобилем быстро дойдет".Письмо ушло автомобилем в Гамбург, оттуда пароходом на Кипр, а уже оттуда в Израиль.
Вот такие пироги. Извиняюсь, что много и сумбурно написала.
Почтовики говорят, что сейчас опять набирают на работу и помимо автоматизированных сортировок будут и в ручном режиме работать.
Мне уже хочется просто написать жалобу на сайт Медведеву - говорят, там ему можно письма писать.
Или в интернете разместить ролик - как на почте постоянно выясняют, почему посылок нет по 3 месяца и никто не знает - где они. Может, как с ДТП - что-то сдвинется с мертвой точки.
www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=4693
После Вашего, Марина, рассказа понятно, что это просто отписка. И вообще, судя по сайту, у них все прекрасно, отделение "бизнес-класса" открыли в Рязани
letters.kremlin.ru/
или в блоге Дмитрия Медведева
community.livejournal.com/blog_medvedev/
А здесь letters.kremlin.ru/ - попадаете сразу на страничку, где указаны требования к письму, в конце странички красная иконка "НАПИСАТЬ ПИСЬМО" - НАЖИМАЕТЕ НА НЕЕ, ЗАПОЛНЯЕТЕ АНКЕТУ И ПИШИТЕ.
У меня только в этот понедельник дошла посылка в Москву, которую я отправляла 22 февраля.
А с МПО (международные почтовые отправления) вообще беда. Раньше сортировочные пункты были на всех вокзалах Москвы. Из Белоруссии поездом посылка приходила на Белорусский вокзал в Москве, попадала через таможню в сортировочный центр и развозилась по Московским отделениям связи или направлялась дальше по России поездои или самолетом. А сейчас на всех вокзалах сортировочные пункты убрали, работников уволили, а сделали 2 автоматизированные сортировки. Одна, по-моему, в Домодедово, а вторая - в Подольске. Поэтому Ваша посылка приходит на Белорусский вокзал, её с вокзала отправляют в Подольск на сортировку, из Подольска обратно в Москву или дальше по РОссии.
Короче, лучше бы в почтовое ведомство не приходил осенью 2009 новый начальник, который захотел все переделать. В результате все сломал (худо-бедно, а все работало и по срокам более-менее было), а перед тем, как сломать - новое не построил. И сейчас методом тыка пробует все исправить.
Кто виноват, даже после сегодняшней встречи таможенников и перевозчиков ясно не стало. "Нельзя сказать, что таможня не успела или почта. Таможня точно также соблюдает свои временные рамки. Проблема есть", - заявил Валерий Селезнев, первый заместитель начальника Управления по таможенному контролю.
Решать проблему будут с помощью адекватной логистики и неких новых технологий. А еще увеличат количество сотрудников на пунктах контроля. "Можем подумать о ночных сменах", - сказал Валерий Селезнев."
Короче, видно ещё не скоро я получу свою посылку....
Нам легче - из Питера часто все ездят в Финляндию - я уже поняла, что буду заказывать посылку с шерстью из Германии в Хельсинки на адрес гостиницы - за неделю дойдет. Поеду- заберу за день.