Конкурсы
Собирай призы! |
||
Идеи для дома |
||
| Подписаться на рассылку |

Хотелось бы спросить у Вас мастерицы такой вопрос.
Какое расстояние Вы оставляете от края вышивки до края ткани - основы?
Обрабатываете ли Вы края сыпучей основы, например оверлогом?
Довольно часто использую вместо канвы ткань основу, а она очень сыпучая. Как то не красиво в таком виде отсылать заказчикам. Раньше делала только для себя и даже не задумывалась над таким вопросом. И какой размер самый оптимальный оставлять после вышивки. Сколько бывает необходимо для оформления в раму. Ведь 20 - 30 см не нужно. И лишнее стоит отрезать.
Буду благодарно за комментарии.

К сожалению выбрать менее сыпучую ткань пока нет возможности. Перерыла весь интернет и перечитала все книги которые только смогла достать по гобеленам. На теории все прекрасно. Много сказано, какую ткань лучше брать. А на практике не все так просто. Все рекомендации даны в общем без учета конкретных ниток и игл. Когда выбираешь нитки начинается мучение, не во всех тканях петля держиться. Очень много времени проходит прежде чем удасться подобрать основу, способную держать петлю. Рада что вообще пока определилась с тканью!
www.wiehler-gobelin.com/index.php?language=de
www.goblenset.ro/panza-tip-caroiata-goblenuri-p-394.html (на сайте этой фирмы можно глянуть какую канву они кладут в свои наборы)
www.rogoblen.eu/
Я знаю о наборах, но я работаю немного по другому. Не пользуюсь готовыми наборами. А сама рисую рисунок на ткани. И нитки тоже подбираю для работ сама. На любой ткани нить к сожалению не держится, так как необходимо чтобы нить хорошо закреплялась и держалась в ткани. Для конкретных ниток приходиться подбирать конкретную ткань, чтобы держала конкретную нить и подходила к конкретной игле.