> Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть" > Обучение, выставки > Мастер-класс по валянию в Санкт-Петербурге

Мастер-класс по валянию в Санкт-Петербурге

15.03.2010 09:39     Просмотров: 1069     Комментариев: 7     

Уважаемые друзья!
Приглашаю всех, кто хочет научиться навыкам работы с шерстью и приобщиться к прекрасному творчеству, посетить мастер-класс по валянию миниатюрной куколки. Курс состоит из двух занятий продолжительностью по 5 часов каждое.

На мастер-классе будем делать Пчелку по образу и подобию вот этой:

На ее примере можно научиться простым приемам валяния вообще, хитрым приемам валяния миниатюры, изготовлению дополнительных деталей (глаз, ручек-ножек и даже простеньких крылышек).

Программа МК: 
1. Общее знакомство с материалами и инструментами 
2. Подготовка иглы для валяния миниатюры 
3. Проработка образа игрушки, создание эскиза 
4. Основные приемы фильдцевания, специфика валяния миниатюры 
5. Соединение деталей (подвижное и неподвижное) 
6. Создание рисунка на поверхности (с постепенным переходом цвета и четкими контурами) 
7. Обработка поверхности (создание объемов, тонкого рельефа, выглаживание) 
8. Тонировка пастелью 
9. Изготовление (в теории) и крепление глаз 
10. Изготовление и крепление проволочных конечностей 
11. Изготовление простых однотонных крыльев в технике "клееный фетр" 

Мастер-класс проходит в центре города, рядом со ст. м. "Пл. Восстания". Стоимость мастер-класса из двух занятий 1800 руб. В стоимость входят все материалы, три иглы, заготовки для глаз. Стоимость дополнительной иглы – 100 рублей.

Кроме того предлагаю вашему вниманию мастер- класс по изготовлению тонкого крыла из шерсти с помощью авторской техники "клееный фетр". Крылья получаются тонкие, но прочные и гибкие, точь-в-точь как у настоящих насекомых. На крыльях можно сделать красочные узоры - фантазийные или максимально приближенные к прототипу из мира насекомых. Рисунок может быть с четким контуром или переходом цвета. img-fotki.yandex.ru/get/3911/sarsia.0/0_30261_48d535b8_L.jpg" alt="" align="none">

У этой техники впереди большие, еще не раскрытые возможности. Материал и технология позволяет делать не только плоские, но и объемные фигуры. 

Работы учеников можно посмотреть удалено модератором.
Мастер-класс продолжительностью 5 часов проходит в центре города, рядом со ст. м. "Пл. Восстания". Стоимость - 1600 руб.  

cообщений: 953

15.03.2010 11:55
СоглашусьСообщить модератору
Ира, меня запишите - только уточните даты (если еще непонятно - то хотя бы временной интервал).

15.03.2010 13:27
Марина, на МК "Пчелка" есть место на 20 марта, сб, с 14 до 19 часов (может, время незначительно сдвинется). Второе занятие этой группы - 28 марта с 12 до 17 часов.
Следующая группа набирается на апрель, занятия ориентировочно на 3 и 10 апреля (сб) или 4 и 11 апреля (вс).
МК "Крыло" планируется на начало апреля. Если Вас интересует этот МК, хотелось бы услышать Ваши пожелания по дню недели и дате.
Пишите в личку.

cообщений: 953

15.03.2010 13:52
Ира, я 20 в эту субботу на пчелку приду. По крылу тоже бы пришла - потому что давно хочу в этой технике попробовать что-либо сделать, читала Ваш МК, выложенный в сети - но всё руки не доходят. ТОлько я по апрелю свое расписание еще не знаю .Буду знать после 25 марта.

15.03.2010 14:09
Отлично. Записала Вас на 20 марта. Адрес и инструкции отправила в личку.
cообщений: 392

17.03.2010 23:07
Ира, хочу на "Крылышки", но у меня у самой группа 28-го, а в апреле - когда точно будут крылья?

17.03.2010 23:39
Юля, записала Вас на крылья. Сейчас группа набирается на апрель. Точную дату еще не назначила. В ближайшие дни определюсь и напишу.
cообщений: 1

28.03.2010 13:34
здравствуйте! очень хочется принять участие в мастер классе в апреле по валянию пчёлки! что для этого нужно?