> Журнал > Сообщество > Lampwork - стекло в огне > Объявления > Где заказать стекло? Крупные магазины.

Где заказать стекло? Крупные магазины.

06.08.2008 22:43     Просмотров: 9284     Комментариев: 118     
Модератор
cообщений: 2423

Екатерина Королева (MH's style)

Очень хочется обсудить и поделиться опытом именно по заказам из зарубежных интернет-магазинов. Их требования по оплате и условия доставки – я буду рада, если вы поделитесь своим опытом заказа стекла из-за рубежа.

Эти заметки основаны на моем личном опыте заказов из перечисленных магазинов.

Как известно, самое популярное стекло, с которым работают лэмпворкеры, производят фирмы Эффетре (Моретти) (Moretti-Effetre) и Ветрофонд (Vetrofond). Оно производится в Италии, однако пока нет никакой возможности заказывать у них материал напрямую. Поэтому нам чаще всего приходится покупать стекло в американских и некоторых европейских интернет-магазинах.

Начнем с американских.

Самый крупный поставщик стекла в США – фирма FRANTZ Art Glass.

www.frantzartglass.com/

Их магазин (в том числе и его интернет-подразделение), пожалуй, обладает самым большим выбором стекла. Этот магазин производит регулярные поставки. Его хозяин Майкл Франц лично ездит в Европу и заказывает новые цвета для своего магазина. Именно по его заказу родилась в этом году новая палитра цветов Моретти – Cool Colors.

Итак, заказать и оплатить стекло в магазине Франца можно с помощью кредитных карт Visa и MasterCard. Важно: заказанный товар магазин высылает только по реквизитам, которые указаны на карточке! Но заказ может сделать и другой человек (не обязательно тот, чьи данные на карточке указаны). Обратите внимание, в американских магазинах вес рассчитывается на фунты (не кг)!

Удобный конвертер по разным мерам

pishchour.ru/converter.htm

У Франца существует система скидок в зависимости от веса заказываемого стекла (считается только вес стекла, но не сопутствующих товаров):

5 фунтов (примерно 2кг 300гр) - 25%, 10 фунтов - 30%, 20 фунтов - 35%.

Магазин часто проводит распродажи и радует своих клиентов спецпредложениями. А еще выпускает интернет-рассылку, в которой сообщает о текущих и будущих (!) распродажах – на нее можно подписаться непосредственно на сайте.

www.frantznewsletter.com/welcome.html

Обычно международные заказы пересылаются почтой USPS - это обычная американская почта, в России посылки приходят в местное почтовое отделение. Срок доставки (в Москву) – около 4 недель. Магазин рассылает заказы, используя опцию "shipment tracking", то есть каждой посылке автоматически присваивается уникальный номер, с помощью которого вы можете проследить ее путь на сайте Почты России

info.russianpost.ru/servlet/post_item

Что мне нравится в этом магазине:

оперативность – быстро отвечают на вопросы, быстро обрабатывают заказы

присылают уведомления о стадиях, в которых находится заказ, сразу высылают "tracking number"

хорошо упаковывают – даже небольшие заказы со стеклом приходят в отличной упаковке (у меня еще ни разу ничего не побилось в дороге).

Будьте внимательны – стоимость пересылки может немного отличаться от той, которую система в магазине считает на автомате. Обычно незначительно.

Пересылка – примерные цены:

7-8 фунтов – 38-40 долларов

10 фунтов – 47 долларов

17 фунтов – 77 долларов

20 фунтов – 90 долларов

Еще один из крупнейших американских магазинов стекла и сопутствующих товаров

Arrow Springs

http://www.arrowsprings.com/index.html

Это один из немногих магазинов, где можно найти японское стекло Сатаке. Кроме этого, в магазине представлено очень много разнообразных инструментов, в том числе различных приспособлений для работы со стеклом, разработанных известными дизайнерами. Я например, заказала там недавно Guarino Groovy Tool, который не нашла в других магазинах – удивительно удобный марвер для работы.

www.arrowsprings.com/Guarino_Groovy_Tool.jpg

Магазин отличает очень дружелюбная служба поддержки, оперативно отвечающая на вопросы.

Заказы можно оплатить кредитными картами Visa или MasterCard, а также с помощью системы электронных платежей PayPal.

Отправка заказов производится почтой USPS, однако к нам чаще всего посылки из этого магазина приходят через почту EMS России. Благодаря этому посылки доходят в среднем за 2 недели - их приносит курьер ЕМS по указанному адресу доставки. Магазин рассылает заказы, используя опцию "shipment tracking".

В магазине также есть рассылка со спецпредложениями для зарегистрированных клиентов.

Комментарий от Juliyamr - однако не все так безоблачно бывает с крупными магазинами: "Все, с Арроуспрингсами я отношения закончила! Ну просто запредельные хамы. Заказала, как всегда - трех наименований нет. Заменила, отослала письмо. Сегодня приходит посылка: тех наименований, что я заменяла, тoжe нет (молча, причем, - а я ждала, не заказывала больше нигде!!!).
В коробке длинной 90 см.!!! и высотой 20 см. вложено одеяло керамическое - стандартномаленькое, 2 пакетика фритов и ТРИ рода стекла!!!!!!!!! И все это мне обошлось в 27 долл. доставки!!!!" ...То есть магазин даже не удосужился разрезать пополам 3 палочки стекла (или хотя бы узнать - нужно ли это), чтобы доставка была дешевле для потребителя (разные размеры коробки - разная стоимость доставки). Что конечно печально!

Урок на будущее - смотреть на длину стеклодротов и вовремя просить разрезать их пополам для международной доставки! (режут вроде везде бесплатно)

Пчелка Майя: "Получила недавно очередной заказ от Арроуспрингс. Мне везет больше чем Юле (см отзыв выше). Написали, что какой-то позиции не хватает, предложили подождать неделю, чтобы полностью собрать заказ. Я согласилась. Все положили, прислали ЕМС (курьер принес домой). Надо сказать, что за последние полгода ЕМС значительно стала лучше - если раньше курьеры приезжали без звонка или просто писали, что адресата нет на месте (просто ленились приезжать!), то теперь оператор позвонила накануне - согласовала день, за час позвонил курьер - предупредил, что скоро будет. Конечно, вы должны оставить или попросить магазин написать ваш контактный тел на коробке (я оставляю мобильный). Правда, что мне не нравится в Арроуспрингс - ну очень долго отвечают на письма!"

мастер BirchTree: "В Arrow Springs больше не буду ничего заказывать, мне тоже не нравится из хамское отношение!
Заказывала несколько наименований, только на следующий день выясняется, что одного наименования нет, о чем они меня известили. Мне это непонятно - так трудно написать на сайте out of stock? Я не знаю, что они творят с междун. заказами, но когда я заказывала при оплате они сняли денег с карточки больше чем нужно, о чем извещают на сайте. Якобы трудно сразу подсчитать расходы по доставке. Разницу они кладут на карту позже. Почему тогда другие магазины могут это подсчитать сразу? Я вообще с таким сервисом в США впервые сталкиваюсь, хотя много чего по интернету заказываю. Посылку я получила, а вот деньги (разницу) почему-то нет. Пришлось звонить им несколько раз и напоминать, чтобы они мне их вернули".

Sundance Art Glass

www.sundanceglass.com/about.htm

Именно в этом магазине я нашла такой нужный для нас переходник к горелке ХотХед)) Однако в целом, мне показалось, этот магазин уступает по качеству обслуживания двум предыдущим. Довольно долго отвечают на письма, приходится несколько раз переспрашивать одно и тоже. Я не решилась больше заказывать там.

Комментарий от Разумеевой Юли: "Хочу поподробнее о любимых Сандансах.
Заказывала у них стартовый набор :
www.sundanceglass.com/kitslamp3.htm

Пользуюсь практически всем, все оказалось нужно. Исключение - толстые графитовые стержни, так и не нашла им применения.
Не очень мне нравится их металлическая зажигалка - искра идет через раз. В результате потом купила обычную бытовую, для газовых печей.

У них же, со стартовым набором, заказывала печь Парагон. На тот момент с "европейским" напряжением была только модель:

www.sundanceglass.com/paragon-sc2-1-r.htm

Но, хочу заметить: дверkи в печке не оказалось! Я предпочитаю "отложенный отжиг", так что для меня некритично. Но стоит этот момент, видимо, уточнять при заказе.
Печка приходит не из магазина, а напрямую с фабрики.

Магазин, после формирования заказа, предлагает несколько вариантов доставки - от UPS до FEdEX. Можно выбрать подходящий по цене вариант.

Единственный (на мой взгляд) минус магазина - небогатый ассортимент стекла. Но, с учетоm весьма приятных цен, имеет смысл заказывать базовые цвета.
Для сравнения:
айвори у Франца (без скидок) - 13.75паунд; у Сандансов - 8,75паунд.
Действует система скидок от количества.
Стекло приходило тщательно упакованное, но за нарезку в стандартные роды придется доплачивать".

Moretti and more

www.morettiandmore.com/

Крупный магазин с большим выбором стекла - не только обычное Моретти, Ветрофонд, но и Рейченбах, Куглер, Лауша.

Заказы можно оплатить кредитными картами Visa или MasterCard, а также с помощью системы электронных платежей PayPal. Отправка заказов производится почтой USPS.

мастер BirchTree: "Моретти&Море - если чего-то нет, то на сайте об этом написано, да и посылка пришла намного быстрее. Заказывала несколько раз, всегда была довольна".

мастер Juliyamr: "Получила посыку из Моретти&Море. Все хорошо, все на месте, аккуратно-быстро. Единственный момент "-": отправили молча и трекинг присали только в ответ на мое письмо".

мастер Нам Маргарита:  "В моретти энд мо заказывала все ок,оплачивала через РР,там не снимут лишнего и всегда через РР стараюсь.а теперь РР на русском,вообще красота все понятно=)".

Delphi Glass

www.delphiglass.com/

Отзыв Андрея (quiten): "Я заказывал там горелку, свой Минор. Что могу сказать, они странные. Горелка пришла с распродажи (за 140 долларов и доставка около 20 долларов) и это было прекрасно... но больше я у них ничего не покупал — очень мутная система оценки стекла была (как-то поштучно, без точного веса). Тем, кто захочет покупать у них, необходимо будет зарегистрироваться. Принимают PayPal".

С&R LOO, Inc

www.crloo.com/

Магазин имеет отделение в США и в Германии. Не очень удобно, что заказ нужно делать то телефону, факсу или мейлу (на сайте не предусмотрена корзина товаров). Полный каталог можно скачать на сайте (в pdf формате). Предпочитают пересылать FedEx и UPS.

Отзыв Натальи: "Получила посылку с разлитой по всей коробке обмазкой для спиц. Хорошо, что не стекло было, а то крошку получила бы. И шла посылка почти два месяца!"

Truffnel Glass (Великобритания)

www.tuffnellglass.com/

Цены в магазине в фунтах. Помимо основного стекла есть хороший выбор Рейченбаха, а так же чешское стекло. Продают прессы для бусин Zoozii, печки Парагон. Проводят уроки обучения лэмпворку. В разделе "Ссылки" есть перечень английских учителей по лэмпворку и их координаты (сайты).

ВАЖНО

При заказе из-за рубежа необходимо помнить о том, что в соответствии с пунктом 1 статьи 295 Таможенного кодекса РФ, таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=3358

Соответственно, нужно помнить об этом и не заказывать более, чем на 10 тысяч в неделю или в 1 заказе. Иначе придется на почте заплатить пошлину. Стоимость доставки в общую ценность не включается.

Я однажды так платила – мне не потребовалось никуда ехать, просто в моем почтовом отделении к посылке был прикреплен документ, что выдача возможна только после уплаты пошлины (которую мне и пришлось оплатить на месте))).

!Новый материал будет добавляться по мере поступления отзывов о магазинах!

Перепечатка текста возможна только с письменного разрешения автора.

cообщений: 2099

06.08.2008 23:15
СоглашусьСообщить модератору
Если б я вояла бусины, кланялась бы за такую инфу в ножки . На наших форумах и сайтах очень редко можно найти грамотную информацию, а главное, проверенную. Материалы сама заказываю за рубежом иногда. Если б не добрые люди, которые охотно делятся своими знаниями и опытом, валяла б сейчас из троицкой шерсти и думала, что это самое лучшее.
Здорово!

Модератор

07.08.2008 13:48
будем стараться!
 - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
cообщений: 0

07.08.2008 11:11
Спасибо огромное! Как раз тот материал, о котором я мечтала почитать!

Модератор

07.08.2008 13:49
))) я рада помочь)

12.08.2008 17:04
Огромное спасибо за бесценную информацию!!!
А можно спросить - я где-то слышала, что когда заказываешь что-то из-за границы на сумму более, чем 5000 руб., то этот товар автоматически идет на таможню и его потом надо растамаживать
А тут Вы написали, что все легко и просто, прямо здорово, и не сложно ))
Ничего про растаможку не слышали? И про эти дурацкие 5 тысяч? Большое спасибо за ответ!

Модератор

12.08.2008 20:17
сейчас эту сумму увеличили до 10 тыщ, но в курьерских компаниях (например UPS) кажется выше 5 тыщ не возят или платишь пошлину(( надо у них узнавать - обычная почта и ЕМС нормально довозит!

13.08.2008 09:28
Ой, кажется, там есть возможность доставки EMC! Ура!
А тогда еще вопросик: 10 тыс. - включая доставку или нет?

Модератор

13.08.2008 10:30
вообще, доставка не включается в оценку)

13.08.2008 10:57
УРА!!!
То есть если заказывать ЕМС, то можно вообще не переживать, а просто не превышать сумму 10 тыс
Эххх, только боюсь, если я домой еще и газовую горелку притащу, меня вообще из дома выгонят ))))))

Модератор

13.08.2008 11:32
)))) удачи!

cообщений: 29

16.08.2008 21:55
В оценку в включается доставка, если доставка ЮПС как раз. то есть 5 тысяч это и вещи и доставка. сверх- нормы- облагается 30 процентами налога. а если просто почта, а ЕМС это относится к просто почте(хотя ее и приносят домой с курьером), тогда можно на 10 тр не считая доставки. Это нами уже проверено, да и с ЮПС в России лучше не связываться, у нас они очень странно работают =))))

Модератор

17.08.2008 20:48
да, ужасные у них условия - это точно!

cообщений: 1

19.09.2008 08:08
скажите пожалуйста,не знаите ли вы про магазины материалов в Японии или Китае, я живу во Владивостоке и заказывать из этих стран мне гараздо дешевле, заранее спасибо.

cообщений: 358

20.09.2008 02:59
Я уже убедилась, что \"легче\" и \"дешевле\", в данном случае, к нашему городу не относится :о))
Но помочь вам могу...
1. Стекло Японское
Признанная марка Satake
Имейте в виду, японское стекло очень мягкое, СОЕ у него выше, температура плавления меньше.
Горелки для японского стекла низкотемпературные, вертикальные.
С одной стороны, мягкость стекла облегчат работу,с другой тяжелее контролировать процесс....оно просто течет)))
Баллоны под японскую горелку покупала у нас в городе,без проблемм.
Работать на японской горелке можно ТОЛЬКО с японским стеклом. Другие виды стекла она не берет, т.к. у них СОЕ ниже и температура плавления гораздо выше. Так что, если вы захотите поработать с Моретти,или супер красивым дихроическм стеклом, то нужна другая горелка, а ее только из других стран зарубежья.Япония торгует только японским!
Кстати, почему вы решили, что из Японии пересылка будет дешевле?
Теперь о покупке...
Работать с Россией японцы явно не хотят))) вот, пока единственный, сайт торгующий материалами - www.jplampwork.com/a3index.htm
Сразу предупреждаю, лично я с этим магазином еще не работала! Мне стекло привозили знакомые))Если соберетесь заказывать или у вас есть другие контакты с японией, постучитесь пожалуйста в личку))) или просто позвоните...поговорим подробнее)))
2.Стекло Китайское
Ту большая и жирная палка о двух концах! Стекла в Китае море, там целая стекольная провинция. Но встает вопрос о его КАЧЕСТВЕ!
Единственная признанная марка CIM Messy, а делают китайцы, как вы знаете что угодно)))СОЕ у него тоже, что и у Моретти, следовательно горелка нужна мощная.На фабриках они работают с эдакими агрегатами,большими и громоздкими)))
Сожно выписать стекло с завода, но там очень большие партии, желательно не 100 кг. На заказ предложили сделать любое СОЕ, это обнадежило...но просто пробную партию стела я получила только через пол года, и то благодаря одному очень хорошему человек))) Стоит у меня в уголочке, т.к. нормальную горелку я еще не поставила,а японская его не берет.
В стекле есть непромесы, форма местами жуткая...надеюсь на общем качестве стекла это не скажется)))
Опять же, другие виды стекла в Китае не продают, с инструментом сложности, лично я пока не нашла...может вам больше повезет))))
Если у вас есть выходы на Китай, то тоже звоните))) обсудим подробней=О))

Модератор

20.09.2008 09:49
Наташ, спасибо большое за консультацию)) я и сама пробую китайское стекло - да, конечно качество уступает Моретти(( но зато есть очень интересные цвета! в США его активно везут и используют - говорят, что прозрачое неплохое у них)

20.09.2008 11:24
Ну в конце концов и я до него доберусь:о))пока в уголке стоит и плачет :о))
Мне просто кажется, если заниматься лемпворком, то нельзя ограничивать себя одним видом стекла, японским или китайским.
А вот о доступности этих видов из Владивостока - вопрос спорный! В Китае стекло стоит копейки, а вот перевезти его через границу, стоит в 4 раза дороже чем само стекло)))

Модератор

20.09.2008 11:45
а из сша доставка оч дорогая выходит? там же магазины более оперативные)) да и выбор опять же

20.09.2008 12:21
Из Китая вывезти партию стекла, в среднем 160 р за 1 кг...не совсем легально конечно)))
Поэтому я считаю, что США в этом смысле выгодней, не говоря уже о выборе видов стекла, инструменте и т.п.

Модератор

20.09.2008 12:46
))) а кстати я и в американских магазинах видела это японское стекло - очень красивая коллекция бусин из него есть у Сары Хорник вот тут
www.flickr.com/photos/lyzardqueen/sets/72157600232854039/
но я не решилась заказать попробовать - боюсь, что на обычной горелке оно вообще утечет вмиг)))

20.09.2008 12:49
Красотища!!!!
Японское конечно очень красивое, но и очень текучее :о))

Модератор

20.09.2008 09:46
вот попросила Наталью вам ответить - она к вам гораздо ближе и знает, что да как)))

cообщений: 248

21.09.2008 14:21
А у меня есть свежий каталог китайского лемпворка,привезли с Гуанчжоу.Хочется показать что они делают,но не знаю как.Есть у них кое-что интересное,например,полые бусины,бусины под дерево,кольца,кое-какие подвески,рыбки,листики....Но 90% - какой-то отстой,перевод стекла просто.

Модератор

21.09.2008 14:31
если только сфотать или отсканировать)) самый ужас оказался, что очень многие китайские фабрики нарушают правила и не отжигают или плохо отжигают бусины в печке (с нарушением цикла) и конечно они не такие долговечные(( ну и потом конечно трудно представить, что человек делает это потоком целый рабочий день - с одной стороны рука набита, а с другой....))

22.09.2008 11:48
Приветик,а секрет как делают зверушек не откроете?

Модератор

22.09.2008 12:43
я пока только лягушек делала сама - ссылка на оч хороший фотоурок есть в статье \"Источники информации по лэмпворку\" - она наверху есть в форуме - посмотрите)

29.09.2008 20:19
Отсканировать без проблем (действительно - отсканировать, чего это я....) - а выложить могу в своем ЖЖ,только ненадолго,недели на 2 чтобы все посмотрели,потом удалю - зачем мне это.Про то,что китайцы свой лемпворк не отжигают,я читала у Кэндис,она привела в пример известные бусины(Канада),да,они не отжигают.И зачем бы китайцы отжигали свои бусины,да?...Ведь по внешнему виду это же никак не заметно,а качество для них - на последнем месте.

Модератор

29.09.2008 20:23
это ты про Остин Гамильтон? это тот же китай только в профиль)) я помню, когда прочитала на американском форуме лэмпворкеров про их борьбу с этим Остином Гамильтоном - просто поразилась, как там все ужасно((
ага, я иногда использую китайские бусины, но обжигаю их сама в печке))

30.09.2008 15:27
Да,я про Остин Гамильтон.O,я тоже хочу почитать,дай ссылку,пожалуйста,я поискала,не нашла и не представляю,как именно эту тему про Остина Гамильтона искать - там поисковика нет....Не все же темы подряд просматривать?А еще я не поняла - зачем тебе китайские бусины,если ты можешь сделать такое же и лучще?

02.10.2008 12:27
Катерина,редактировала тут свое и удалился и твой ответ почему-то(и моё!),это что за форум такой???Так не должно быть,я удалять могу только свои сообщения,почему удаляются другие,целая ветка????? Это кто такое придумал,что за настройки,не пойму???

cообщений: 112

21.01.2009 22:07
они и в США странно работают - потеряли паспорт моего мужа с визой прямо перед отъездом. Ни извинений, ничего, как будто так и надо. Бойтесь ЮПС!
cообщений: 454

16.10.2008 02:58
спасибо,столько информации. а можно вопрос про печь для обжигания бусин,какую купили?можно название полностью.а еще лучше фото печки,интересно посмотреть.

Модератор

16.10.2008 08:56
)))
вот в этой теме мы обсуждали печки)
http://www.livemaster.ru/topic/3114
хотя надо бы отдельной статьей написать)

16.10.2008 13:22
ооо=),спасибо=0)

30.10.2008 19:42
Катя, я вот тут лазаю в магазинчике, где есть голубая фольга...а чем отличается Leaf от Foil?

Модератор

30.10.2008 19:53
leaf совсем тоненькааааая летучааааая)) дунешь и улетит (даже просто и так улетит)) - а разве голубая бывает foil? я не видела просто) тяжко с листом работать(( я не лю)

30.10.2008 20:01
Я вообще имела в виду)))просто сидела именно в этом магазине...сейчас глянула, и в других таже история
А золотая только leaf попадается....получается foil толще?

Модератор

30.10.2008 20:13
золотая фольга тоже бывает - НО она очень сильно дороже)) поэтому все пользуются листом...
cообщений: 479

18.11.2008 16:43
Хочу поподробнее о любимых Сандансах.
Заказывала у них стартовый набор :

Пользуюсь практически всем, все оказалось нужно. Исключение - толстые графитовые стержни, так и не нашла им применения.
Не очень мне нравится их металлическая зажигалка - искра идет через раз. В результате потом купила обычную бытовую, для газовых печей.

У них же, со стартовым набором, заказывала печь Парагон. На тот момент с \"европейским\" напряжением была только модель:

www.sundanceglass.com/paragon-sc2-1-r.htm

Но, хочу заметить: дверkи в печке не оказалось! Я предпочитаю \"отложенный отжиг\", так что для меня некритично. Но стоит этот момент, видимо, уточнять при заказе.
Печка приходит не из магазина, а напрямую с фабрики.

Магазин, после формирования заказа, предлагает несколько вариантов доставки - от UPS до FEdEX. Можно выбрать подходящий по цене вариант.

Единственный (на мой взгляд) минус магазина - небогатый ассортимент стекла. Но, с учетоm весьма приятных цен, имеет смысл заказывать базовые цвета.
Для сравнения:
айвори у Франца (без скидок) - 13.75\\паунд; у Сандансов - 8,75\\паунд.
Действует система скидок от количества.
Стекло приходило тщательно упакованное, но за нарезку в стандартные роды придется доплачивать.

cообщений: 27

03.12.2008 14:19
Катя, это мой небольшой вклад:
магазин по продаже штампиков - www.cattwalk.com/toolindex.htm

Очень быстро доставляют (меньше двух недель до Красноярска)экспресс почтой.

А от www.crloo.com получила посылку с разлитой по всей коробке обмазкой для спиц. Хорошо, что не стекло было, а то крошку получила бы. И шла посылка почти два месяца!

Модератор

03.12.2008 14:48
ага, я добавлю отзывы)) и про этот магазин - у него какой-то очень неудобный сайт
www.crloo.com
нужно писать артикулы письмом - кажется так?
но у них вроде есть переходники под горелки...
ох ничего себе - 2 месяца это жуть(( вот ее и кантовали, что все разлилось!

07.12.2008 03:20
Докладываю : получила посыку из Моретти&Море.
www.morettiandmore.com/

Все хорошо, все на месте, аккуратно-быстро. Единственный момент \"-\": отправили молча и трекинг присали только в ответ на мое письмо.

Куллколорсы тааакиеее красивые - блюберри и киви!!!!

07.12.2008 16:18
хм я сразу в поле для заметок указала,что нужен трекинг номер.а ск она щла по времени полностью от америки до дверей вашей кв?

07.12.2008 16:34
Маргарита, я не в России

07.12.2008 16:36
эх,а я просто тоже жду оттуда=)с 28 ноября=),вот 3го уже в РФ была емс посылка,а когда приедет.....жду вот.

07.12.2008 18:52
тогда это от таможни зависит. у нас тоже так: неделю идет - неделю на таможне

21.01.2009 22:43
Ничего не могу сказать по поводу междунар. заказов, тк живу в США, но по поводу Arrow Springs и Моретти&Море полностью согласна с Юлей.

В Arrow Springs больше не буду ничего заказывать, мне тоже не нравится из хамское отношение!

Заказывала несколько наименований, только на следующий день выясняется, что одного наименования нет, о чем они меня известили. Мне это непонятно - так трудно написать на сайте out of stock? Я не знаю, что они творят с междун. заказами, но когда я заказывала при оплате они сняли денег с карточки больше чем нужно, о чем извещают на сайте. Якобы трудно сразу подсчитать расходы по доставке. Разницу они кладут на карту позже. Почему тогда другие магазины могут это подсчитать сразу? Я вообще с таким сервисом в США впервые сталкиваюсь, хотя много чего по интернету заказываю. Посылку я получила, а вот деньги (разницу) почему-то нет. Пришлось звонить им несколько раз и напоминать, чтобы они мне их вернули.
Совершенно противоположный опыт с Моретти&Море - если чего-то нет, то на сайте об этом написано, да и посылка пришла намного быстрее. Заказывала несколько раз, всегда была довольна.

Еще магазин где не извещают при заказе об отсутствии товара www.waleapparatus.com/
заказывала у них графитовую лопатку-форму, заполнила адрес и всю информацию как полагается. На следующий день приходит сообщение: нет в наличии. Прямо заболевание какое-то! Почему я должна тратить свое время и все это заполнять, а они не трудятся предоставлять своевременную информацию? Больше не буду у них заказывать, о чем их сейчас и извещу.

22.01.2009 00:03
о, у нас англофон есть!!!!! а я маюсь с любительскими переводами

22.01.2009 00:48
Юля, у вас нормальные переводы. Я точно также маюсь, но больше русским языком почему-то по-аглицки понимаю, а по-русски сказать не могу. так что привет большой моей школьной учительнице по литре

22.01.2009 01:11
Спасибо большое А подбором русского эквивалента я тоже маюсь - иногда проще прямо транслитерировать.
P.S. я сама живу в Норвегии

Модератор

22.01.2009 18:35
спасибо, добавлю!
а второй магаз тоже стекольный?

22.01.2009 19:42
Да!
Только в самом посте посмотрите последний абзац - с ним что-то не то

Модератор

22.01.2009 19:58
ага спасиб, это я не туда скопировала
cообщений: 17

31.12.2008 01:15
Девочки, сижу и переживаю...:\'( развейте мои сомненья... заказала 19 декабря в Arrow Springs товар на $150, вводила данные карты, через секунду после того как сделала заказ, сняли деньги (пришло сообщение, мобильный банк), а сегодня ещё сообщение приходит что они же сняли ещё 170$ это как так?

Модератор

31.12.2008 10:58
я предполагаю, что произошло вот что)))
деньги сразу не снимают - их резервируют на вашей карте (они должны убедиться, что у вас на карте деньги есть) . так вот, они зарезервировали деньги на карте (150 долларов) и об этом вам сообщили, потом магазин все вам сложил в посылку взвесил посчитал и приплюсовал какие-то почтовые расходы. поэтому в результате они сняли 170 долларов всего (теперь уже физически сняли те зарезервированные средства 150 +доп. стоимость доставки - 20). если вы вдруг не уверены, то можете в банк позвонить узнать. или еще очень удобно подключить услугу Интернет-банк (чтобы следить за своими платежами он-лайн)

cообщений: 17

31.12.2008 12:34
Спасибо за ответ, но в том то и дело что сняли и 150$ и 170$, и денег на карте вообще не остаётся, надеюсь что в скором времени придёт сообщение о пополнении счёта... а если не придёт, надо им писать, а с английским проблемы... а ведь заказывала ещё и в франсе, там вообще молчок, надеюсь что из-за праздников

Модератор

31.12.2008 12:38
тогда надо писать конечно! там всего ничего - номер заказа число адресат - пусть проверят. это нормальный магазин - должны разобраться!

22.01.2009 00:01
есть такая шутка юмора! они типа \"забывают\", что резервировали... (как это , интересно?) и чарджат карту еще раз.
еще этим, по слухам, страдает Франц.
Мне потому больше нра ПэйПэл- там ничего без твоего подтверждения не снимут.

Пишите им - данные 1 транзакции, данные 2 транзакции и требуйте обьяснений

cообщений: 37

03.03.2010 00:58
Заказала неделю назад стекло у Франца
Сняли деньги 2 раза. Первый раз 250 дол, второй - 270 дол. Причем ооочень интересно - за доставку сначала в инвойсе указывали 56 дол. Потом получилось 100 дол (когда второй раз сняли деньги) Вот сижу и думаю, вернут ли мне деньги, которые сняли первый раз...Причем на карте стоял лимит снятия за месяц - 300 дол, но каким то образом снялось итого 520
Подскажите, было,что не возвращали? И может ли быть такая стоимость доставки? писали,что отправляют Приорити меилом. Вес - максимум 5кг - я книгу заказала Passion the Flame и несколько родов -не может же єто все 10 кг весить?
Спасибо!

03.03.2010 13:48
У меня с Францем сейчас тоже какая-то ботва, заказала на 95 вместе с доставкой, потом смотрю смс из банка пришло, что у меня покупка на 130 долларов. Сразу начала писать в магазин: "что за ерунда?". Не успела письмо отправить, оттуда пришло с инвойсом письмо, ладно, там увеличилась стоимость доставки, но все равно сумма 102 доллара, а сняли несколько больше. Письмо им написала, жду реакции и объяснения или возврата денег.

03.03.2010 14:03
Мне кажется, это как у меня было - сначала они резервируют сумму, чтобы убедиться, что у тебя на карте есть деньги. Эта сумма всегда чуть чуть больше, потому что продавец не уверен в окончательной сумме доставки. Потом, после отправки, они снимают точную сумму.
Вот у меня сняли 2 раза. Теперь надо в банк ехать разбираться. Плюс сумма доставки оказалась такой большой, потому что ребята решили Экспрес меилом отправить, не предупредив меня об этом. Теперь еще и растамаживать надо будет...

03.03.2010 15:11
Veta, Вам лучше бы написать собственно Францу о двойном снятии средств. Думаю, они разберутся - все же известный магазин.

А вес обычно можно увидеть в инвоисе, коорый они присылают перед отправкой посылки.

03.03.2010 15:17
книга весит 1,300кг от силы, несколько родов пол кило, я делаю так захожу в магазин www.morettiandmore.com/ кидаю в корзину приблизительно по весу и приблизительный подсчет за доставку из сша в рф. и вообще с такими отзывами там не захотелось заказывать, то что нужно мне в www.howacoglasssupplycompany.com заказала числа 16 го февр, уже пришло,завтра бегу на почту. по весу 3-4кг доставка 31 бакс

03.03.2010 15:31
Все, не буду у них заказывать больше. Мой вес в инвойсе - 4,5 фунта - стекла. И книга - до 2х кг получается...
В любом случае, по получении я увижу сумму шиппинга и буду писать Францу, если сумма окажется меньше 100. А по поводу снятия, в субботу в банк пойду. Менеджеры Франца говорят, сняли только раз. Короче говоря, надо заявление в банк писать, потом ждать, будут разбираться. Опять эта волокита. Еще и растамаживай потом

04.03.2010 10:07
или в моретттиэндмо там тоже хороший сервис, я всего 1 раз заказывала правда, но в билинг адресе написала страна доставки РФ, а в шипининг адресе рука дрогнула и США чего то из списка попала и так и отправила в оформление, я так переживала и писала письма им, ничего- ответили довольно быстро через пару дней, сказали что все ок, поняли что случайность=), ттт все дошло
а то начиталась что от менеджера многое зависит, может заметить, а может и нет если ему все равно.
но в данном случае мне кажется там сами хозяева занимаются магазином=)

04.03.2010 16:29
такс вот точные данные посылка весила 5 lbs почтовые расходы 38 долларов.

22.01.2009 15:01
я в моретти энд мо заказывала все ок,оплачивала через РР,там не снимут лишнего и всегда через РР стараюсь.а теперь РР на русском,вообще красота все понятно=).
cообщений: 345

01.04.2009 08:43
Я здесь заказывала, претензий нет, упаковали на совесть, посылка дошла за 17дней.
www.delphiglass.com/
Но вот, наша почта чудила! Посылок было 3, и со всех трех наши перевели мою фамилию по разному. На одной даже номер дома перепутали. Ну естественоо, ту, где адрес не совпадал, выдавать отказались. Говорят, пишите запрос, чтобы ответили, что она ваша. Я представила, как я буду сочинять письмо, как они догадаются, что мне надо, пока ответ будеть идти... Тут меня осенило! я на почте говорю, А вы не думаете, что это в Москве перепутали при расшифровке номер дома? Можно ведь позвонить. Они говорят - можно...
Короче сказали прийти на сдед. день, проконсультируются с ревизором. В общем отдали на след. день! Я распокавала, естественно, американцы все написали правильно!

Модератор

01.04.2009 21:37
ох уж эта наша почта!! Юля, спасибо за отзыв - потом добавлю в статью))
cообщений: 4

05.04.2009 16:49
Здравствуйте
подскажите пожалуйста, а какой процент берут на таможне за ввоз товаров больше 10 тысяч рублей?
хочу заказать стартовый набор с горелкой минор, а он меньше 300$ ну ни как не получается =( :\'(
хочется знать чего ожидать...

05.04.2009 17:14
Или может быть можно заменить ХотХед в наборе номер#3 на горелку Минор?

Модератор

06.04.2009 00:14
думаю, что у них стандартные наборы... а может проще отдельно заказать горелку и отдельно стекло?
Согласно Таможенным Правилам ГТК РФ: \"Физические лица - получатели международных почтовых отправлений (МПО) уплачивают платеж по единой ставке таможенных пошлин, налогов, в случаях, когда таможенная стоимость МПО превышает 10 тысяч рублей. Таможенный платеж уплачивается по единой ставке в размере 30% таможенной стоимости товаров, превышающей 10 тысяч рублей\". в принципе не много должно получится, стоимость пересылки не учитывается.

06.04.2009 00:23
ясно, спасибо большое вам за ответ

30% все же не маааалоо получается.... но видимо придется смириться
закажу тогда горелку и остальное по отдельности

Модератор

06.04.2009 09:36
30% с суммы превышения 10000р, а не со всей суммы)) ну это я так уточнить

06.04.2009 12:44
аааааааааааааа )))) а я уже там тысячи 3-4 насчитала )))))
Спасибо, уточнение было очень важным ))))

15.04.2009 21:24
Arrow Springs

Я по поводу \"любимого\" магазина уже писала тут. И зарекалась вообще с ними дело иметь.
Но решила дать последний шанс - а ЗРЯ...

Понадобились срочно матировщик и дихростекло. У всех нормальных продавцов, как назло, не оказалось eтих двух наименований одновременно. Исключение - трижды проклятый Arrow Springs

Через неделю(!) после размещения заказа я отчаялась дождаться реакции и написала запрос \"вы высылать заказ будете или где\"?!
Письмо проигнорировали.
Написала второй раз - уже с бOльшим количеством восклицательных знаков. И - вот радость-то- получила ответ.

Что, спустя неделю!!!! они таки удосужились заглянуть в мой заказ!!!! и рады сообщить, что матировщика нет!!!!

Если честно, цензурных выражений у меня просто не осталось.....

Омерзительнее сервиса я не знаю - а я заказывала, по-моему, во всех американских и части европейских магазинов

Модератор

15.04.2009 21:58
Юля, я стобой теперь согласна 100%!!! редкие козлы
опыт последней посылки показал, что лучше не иметь с ними дела(( то ли служба поддержки у них испортилась, то ли мне раньше везло. но сейчас это просто ужос

15.04.2009 22:10
вот кто бы перевел нашу совместную жалобу на хороший английский - я бы на все форумы, где можно, запостила...

а то у меня в направлении \"с рус.-на англ.\" сильно хромает грамматика.

24.04.2009 02:19
UPD

продолжение моей эпопеи.
В результате, после 2-недельной переписки, мой заказ, размещенный и оплаченный 09 апреля, был отправлен 24 апреля.

Hикаких извинений со стороны менеджмента Арроуспрингса не последовало.

24.04.2009 09:35
Девочки, не только Springs, но и Franz не хотят свои заказы отправлять!!! Похоже, что они хотят только день получать. Оплатила им 4 декабря и до сих пор ничего!!!
Написали в марте, что посылка вернулась обратно к ним. Я проверила адрес и попросила отправить ещё раз. Получаю ответ, что посылка ВИДИМО пролежала на их почтовом отделении ... В следующий раз я попросила их вернуть деньги - и тишина ....

Модератор

24.04.2009 10:13
невероятные козлы (я извиняюсь)! про Арроуспрингс давно это было понятно, но у Франца все было неплохо полгода назад - может поменялась сервисная служба - раз начался такой бардак! я теперь предпочитаю покупать в небольших магазинах - может немного дороже, но зато в постоянном контакте непосредственно с хозяевами.

24.04.2009 15:27
Катерин, боюсь сглазить уже (т-т-т), но единственный, кто меня всегда радует, - Мэтт из Сандансов. У них, конечно, между размещением заказа и 1 откликом может до недели иногда пройти, но потом - все четко и аккуратно.

Если еще и они ...того, в общем.... то придется перейти на маленькие магазины, а там цены не очень радуют:\'(

24.04.2009 15:24
вот это очень странно - Kатерина права, Франц всегда отличался скрупулезностью. Я знаю, что он или ео супруга присутствовали на форуме Lampworketc.com

Может, Вам обратиться неспосредственно туда, постучать им в личку? Не исключено, что они не захотят огласки на форуме и решат вопрос лично?

27.04.2009 08:01
На моё последнее обращение к ним вообще нет ответа

27.04.2009 08:02
А ещё и английский через компьютерный перевод.

27.04.2009 13:53
Платили кредиткой или через ПейПел? А писали через форум, в личку? Вот офф.профиль магазина:

www.lampworketc.com/forums/member.php?u=1484

и профиль владельца:

www.lampworketc.com/forums/member.php?u=1471

пробовали писать туда?

28.04.2009 05:52
По этим адресам не писала.
Платила через ПэйПэл, последний раз писала на адрес с которого мне пришло письмо о том, что посылка пролежала у них на почтовом отделении
Kathleen@frantzartglass.com

28.04.2009 13:47
пробуйте написать там - через форму личных сообщений, владельцы бывают на форуме.

29.04.2009 06:08
Спасибо, попробую!

01.12.2009 12:51
А как быстро обрабатывается заказ в www.frantzartglass.com?
Я сделала у них заказ, а он второй день уже висит в статусе "обрабатывается" и деньги с карты не уходят....

cообщений: 123

01.12.2009 13:23
Он и две недели может "обрабатываться" , потом могут молча без всяких предупреждений выслать, и еще окажется, что чего-то нехватает. А денги сняли за всё!

Truffnel Glass в этом смысле хорош, посылку высылают вечером того же дня, или на следующий день после заказа.
Но без Франца не обойтись, к сожалению.

Модератор

01.12.2009 14:55
у Франца на то йнеделе закончилась большая распродажа - я думаю, они поэтому тормозят.... у меня тоже висит заказ там...(

01.12.2009 15:54
Ясно. Значит будем ждать...

03.12.2009 21:32
Дождалась я письма от Франца, через 4 дня... Просит он какой-то секретный код для карты - "We need your security code on your debit card so we can process your order.
Thanks in advance for getting right back to me."... Я вроде трехзначный код писала ему при заполнении заявки, чего еще-то ему надо...? Помогите советом ....

Пчелка Майя - Pandora style - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Пчелка Майя - Pandora style
cообщений: 16

03.12.2009 21:44
да, код с обратной стороны последние 3 цифры
а больше вроде ничего не нужно

03.12.2009 21:51
Большое спасибо. Отправлю ему эти цифирки еще раз... А сколько, обычно, посылка оттуда идет?

Модератор

04.12.2009 16:08
у меня около месяца

03.12.2009 22:28
м-дя , а вообще то этот код секретный и его никому не стоит давать, или надо отдельную карту заводить для интернет платежей.

Модератор

04.12.2009 16:08
его просят все инет магазины, которые проводят оплату по картам. только последние 3 цифры. и лучше это давать через сайт, а не в письме конечно. но раз такая ситуация... франц ПП не принимает как мы все знаем (а жаль!)

25.01.2010 08:02
www.howacoglasssupplycompany.com/ а что слышно про этот магазинчик?

Модератор

26.01.2010 13:56
очень даже хороший магазин!

10.02.2010 12:19
можно вопрос,вижу что РР оплата есть у www.howacoglasssupplycompany.com, а как быстро они собирают заказ и отвечают на вопросы? спасибо

Модератор

10.02.2010 16:53
на вопросы вроде быстро - там сама хозяйка отвечает
единственное, письма с некоторых наших вдресов падают у них в спам((

10.02.2010 17:45
спасибо .
есть контроль со стороны хозяйки, это очень хорошо=)

04.03.2010 10:00
или есть оказывается разовые пароли для оплат покупок или услуг, через интернет, например когда жд билеты покупаешь через инет, всегда предлагают воспользоваться разовыми паролями=). про эти пароли надо в своем банке узнавать, например по тел горячей линии=) - бесплатно и удобно.
cообщений: 9

15.10.2010 11:18

Неделю назад получила заказ от Франца...вес 9,5 кг, за доставку взяли 100 долларов, упаковали в гигантскую коробку, на дне которой болталось 4 связки стекла и банка с сепаратором, общий объем заполнения коробки в лучшем случае был на треть...часть родов поломалось, торцы почти у всех связок стекла в крошку. Коробка выглядела как будто на ней потанцевал слон.  По ощущениям, сотрудникам магазина абсолютно все равно сколько клиент заплатит за доставку, хотя вес специально подбирала под стандартную usps flat rate box и написала об этом.

15.10.2010 12:02

Я могу ошибаться, но они по-моему не высылают в плоских упаковках.

15.10.2010 12:16

К сожалению, нигде об этом они не предупреждают и сам способ упаковки вызвал неприятное удивление. До этого заказывала в Ховакогласс и там все сложили в стандартную коробочку подходящую по весу и размеру и аналогичный заказ прислали за 44 доллара...

15.10.2010 12:30

Сколько я у них не заказывала, все приходило в стандартных коробках, я как-то тоже просила, что бы мне в плоскую упаковали, но они мне отказали, честно скажу, мотивировку не помню. И видимо поэтому у меня отложилось, что не высылают. Хотя сейчас зашла на сайт, там в способе пересылки плоская упаковка есть. {#}

15.10.2010 13:06

По ссылке можно посмотреть на то в каком виде пришла посылка...

https://mail.ngs.ru/Session/66686-84oq14Bq8qbA11bUY4B4-jizauxm/MessagePart/%26BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-/276-02-B/IMG_1027.JPG

15.10.2010 13:46

По Вашей ссылке просят логин и пароль. Ну, разбомбленные посылки мне тоже приходили. Я как-то шла с новой посылкой домой, а из нее радостно вылетали упаковочные пенопластовые штучки (коробка была ужасающе искарежена, как-будто по ней скакал слон). Но, в принципе, у меня несмотря на ужасающие виды внешней упаковки, внутренности приходили целыми.

15.10.2010 14:20

Ой, простите, переложила

runica.gallery.ru/watch?ph=ZlS-cFe8H

15.10.2010 15:10

Да, кажется по Вашей посылке скакало разъяренное стадо. Сочувствую.

21.01.2011 15:21

Добрый день! Хочу сделать заказ у Франца(первый раз), подскажите, пожалуйста, смогу ли я произвести расчет с помощью своей долларовой платежной карты Viza Electron?

04.02.2011 16:49

А я тоже заказывал у Спрингса, отвечали сразу но после оплаты пропали кудато на несколько дней, на 4 день я сам написал, когда же всё таки отошлёте посылку, а они мне отвечают что нужно доплатить за доставку 20$  и то что они их потом как я понял вернут. Вообшем доставка мне обошлась в 55$. Деньги мне так никто и невернул{#}А также посылка была размерами как наша необъятная родина, хотя в ней было: Минор, три машера, 30 прутков стекла по 30 см.{#}

cообщений: 35

07.02.2011 09:53

А кто-нибудь заказывал недавно у Франца?

Мне в его магазине предлагают самую дешевую доставку только Федексом в 100 $!!  Хотя по весу и объему заказ совсем не большой.

Знает кто-нибудь есть ли еще доставка обычной почтой ?

cообщений: 114

18.02.2011 00:19

Уважаемые мастера! Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, где в Праге есть магазинчики стекла для лэмпворк? Еду в Прагу на 3 дня. Жалко уехать оттуда без стекла. В интернете не могу найти. Подскажите, пожалуйста!

21.04.2011 14:10

Скажите пожалуйсто, а в России возможно приобрести дихроическое стекло с расширением 96 COE ?
Есть ли какие-то данные по этому вопросу, может быть адрес ???

09.12.2011 18:13

Ой, спасите-помогите!!!!! Где можно купить цветную стеклотрубку?? Месяц сижу в интернете, набираю и так, и так!! Ничего не выходит!! Ну где то же его берут?!Ну не одни же палочки людям нужны? А еще здорово, если б они продавались в Москве или хотя бы в России а то языками не владею вообще!

Спасибо заранее добрым людям!!