Собирай призы! |
||
Идеи для дома |
||

Эту запись я делаю что бы облегчить свою жинь и не отвечать каждый раз на одни и те же вопросы. Возможно даже я смогу привнести некую ценность в свою бесполезную жизнь для окружающих
Все что здесь написано не является правилом или ценными указаниями. Это лишь мои личный опыт , Мои способы и меленькии секреты, которые я взаимстовала у окружающих меня людеи , и из своего личного опыта. Вам самим решать пригодятся эти приемы Вам для развития творческого мышления и преобретения творческои свободы. или нет.
Как справится с творческими переживаниями.
По сути это все цитаты из моих переписок в последнии дни с разными людьми.
- Когда я хочу самовыразить себя в творчестве , но не знаю как, что делать..?
Тебе нужно понять что твое творчество это уже ГОТОВОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ. То что ты уже пережила переплакала - пересмеялась и т.д. то есть ты его уже переварила полностью и вот оно готовое ощущение которое ты береш и лепиш. не возможно создать что-то когда ты находишься в самом разгаре страстеи. Это касается совершенно всего.
- Как наити свои стиль? Нужно везде быть и все смотреть? Изучать творчество коллег?
-У каждого своя тактика.
Я стараюсь ни чего не смотреть
по возможности, тем более товарищей по цеху
Все очень быстро прилипает и ты начинаешь копировать. Если Ты хочешь быть на кого-то похожеи в творчестве, то стоит выбирать для изучения только шедевры мирового искусства
- Если я леплю что-то .... какую-то линию и у меня она не идет, как я не стараюсь и хочется все бросить и смять, что тогда делать?
- Не старайся сразу слепить идеально, но намеревайся. Есть люди которые будут вымучивать ухо до тех пор, пока оно не станет идеальным. Но есть другой принцип : лучше сделаю в следующии раз.
Сеичас ты делаешь так как можешь, так как тебе позволяет на данный момент навык. Но в процессе конечно учишся и старайся каждый раз сделать хоть на чуть-чуть, лучше. Не надо вымучивать вещи. Если не идет , то и не делай. Конечно все зависит от твоего темперамента возможно тебе подоидет как раз путь вымучивания до идеала сразу. В любом случае пока не попробуешь - не узнаешь.
-Как распределить и оценить свои силы?
- Относись к своему потенциалу как к бюджету на месяц. В этом месяце ты сможешь прокормить себя и помимо купить хорошии сапоги. Сапоги в даннои аллегории это и есть творчество. Тоесть если ты занята еще какими-то делами, не старайся объять не объятное. Если ты потратишь больше чем можешь, тебе придется влезать в долги, а это значит минус из будущей зарплаты. Можно конечно поискать способы увеличить зарплату,....
) .
- Что тделать когда лепить хочется, а ты не знаешь что делать?
Могу поделится своим приемом . Я расматриваю картины и взаимствую сюжет. Получается конечно совршенно не так, по понятным причинам. Но удовлетворяется потребность в лепке и в поисках сюжета не надо самоистязатся
Главное никогда не лепи с картины. посмотрела 5 минут закрыла книжкку, сраницу и забыла на время. Твое творческое мышление поможет тебе на основе увиденного сделать свое.
-Что делать когда результат тебя не устраивает или наоборот очень устраиваеть и с вещью нехочется расставатся.
- Наверное одна из самых важных установок должна быть НЕ ЖАЛЕТЬ. никогда не жалеи своеи работы. Я тренировалась просто. Если в работе на мои взгляд был хоть малейшии брак я ее разбивала. Это достаточно тяжело особенно на первом этапе
но весело
))
Потом конечно не стоит бить все подряд. Очень многие знакоыме будет тебе благодарны за твои брак
- Как справится с остротой восприятия критики.
- Научится отделять СЕБЯ ЛИЧНО от РАБОТЫ которую ты делаешь. - Больше никак
Техническая часть вопроса.
- Как довести возникшии образ до идеального баланса Цвета, деталей, элементов.
- Для этого нужно научится думать структурно как мужчины. В этом может помочь не сложная таблица вопросов
Для начала конечно лучше набросать эскиз или несколько. И руководствуясь списком поработать с своими набросками и идеями.
1. Что с этим я могу сделать?
а) изменить величину?
б) уменьшить ее?
в) увеличить ее?
2. изменить местоположения в пространстве
а) вертикально в пространстве
б) горизонтально в простарнстве
3. Что-то к этому добавить?
а)тон,
б)цвет
4. Или что-то от этого отнять?
5. Изменить цвет
7 Изменить фон
8 Изменитьприем
9. Изменить порядок
например начать с конца или середины
10 Поменять части
11. Что-то спрятать
12 Что-то подчеркнуть
13. Изменить форму вообще
14. Совместить
15 Сделать главное дополнительным или дополнительное главным
16. Изменить концепцию на анализе того что уже сделали до этого.
17. Что из этого может быть основои для выполнения моеи творческои идеей
18. Соотвествует ли это моеи концепции или добавить что-то, что бы соотвествовало.