Идем мы в четверг домой после школы... и тут мне моя семилетняя красотка заявляет: "Мама, а мне завтра обязательно надо принести костюм Белоснежки!!!".
Время - половина второго дня - у меня было времени только отвести Аленку домой и бежать на работу, вернусь я только около восьми вечера.... Ну ничего, как говорил Врубель: " у вас ведь есть куча времени - вся ночь" .
На Шаболовке, к счастью, оказалось аж два магазина тканей - после работы я зашла в ближайший к метро и купила по полтора метра ткани. За основу верха я взяла выкройку жилетки, юбку-солнце вырезала на глаз, а выкройка рукава вполне подошла от рубашки.
В четыре утра я поставила люверсы, а бант пришила уже перед выходом в школу.
В пятницу, ровно в восемь утра мы шли с в школу, а в сумке несли новенький костюм Белоснежки, правда без воротника

P.S. Потом выяснилось, что костюм нужен будет только в понедельник.
(KATYmade)
Была похожая история Конкурс песни, 4-ый класс. Спрашиваем классного руководителя "Костюмы нужны?" недели за две... "Нет! ничего не надо!" Успокоились, расслабились... В 4 часа дня накануне концерта звонок "Ой, надо!!!" А песня у нас была эстонская а все на работе, а какие в Эстонии национальные костюмы?...
Интернет - наше спасение, поняла одно спасут полосатые юбки! И тут повезло! В магазине полосатая ткань двух расцветок, покупаю сколько есть. В 9 вечера еще с одной мамой раскладываем ткань - хватает на четыре юбки и пояса для всего класса. Тут уж не до сложного кроя, в пояс вставляем четыре ряда резинок, подшиваем...
На следующий день наш класс занимает первое место...
К учительнице была одна просьба - не спрашивать наших детей в этот день (они же помогали! чаем нас поили до 1 ночи) и надеть на них эти юбки
(Mistresscold)
Наверняка, у каждой из нас хоть раз в жизни, но случалась такая история, а то и не одна
(KATYmade)