Конкурсы
Собирай призы! |
||
Идеи для дома |
||
>
Журнал > Сообщество > Распишем всё! > Батик, роспись по ткани. > Фотографии с мастер-класса по узловязанию шелковых шарфов от 6 марта
| Подписаться на рассылку |

6 марта прошел новый, совершенно потрясающий и интересный мастер-класс по шелковым шарфикам в технике узловязания. Группа была большая и дружная, мастер-класс прошел просто на ура, 3 часа пролетели на одном дыхании. А результаты были впечатляющими, яркими и солнечными!
Девушки сделали весенние, радостные шелковые шарфики - к нашему женскому празднику!
Мы разбились на группы по двое и связывали шарфики:

Вот такие связанные штуки у нас вышли:

Теперь мы расписываем наши вазянки:

Вот что получилось:

А теперь самый волнительный момент - мы развязываем наши творения:

Вот такая красотища - целая клумба шарфиков:

Авторы со своими праздничными шелковыми шарфиками:

И, наконец, наши результаты - галерея работ:

очень !!!!!!!!!!!!!!!!! и цветные человечки тоже)))
и еще вопросы возникли (ну, если это коммерческая тайна, можно без ответов)))
эксцельсиор? (потому что очень тооооненькие скруточки)
они правда не подшиты? (показалось, что подшиты)
гамма батик акрил? (потому что мне доказывали, что узел только под запаривание, а я радостно крутила и яваной заливала, только чуть разбавляя водой, а не из банки)
Это фуляр, чуть поплотнее эксцельсиора, краску лучше держит, на эксцельсиоре более прозрачно получается.
Они не подшиты, потому что бывает, что после развязывания нужно слегка доработать контурами, соответственно на раму натянуть, тогда подшивать нет смысла. Ну и к тому же я не осилю столько шарфиков подшивать, а отдавать в ателье - дороговато для мастер-класса, поэтому каждый свой шедевр сам подшивает. К тому же некоторые девушки края не подшивать, а заваливать будут, мы это тоже обсуждали, как можно применить валяние в этом случае.
это гамма батик акрил, совершенно спокойно можно под узловязание, уже лет 5 делаю. Главное - красками не переборщить, тоже водой разбавлять. а то липнуть будет.
Могу сказать, что из 9 шарфиков только один немного больше краски, чем нужно - то есть слегка липнет, но после пары стирок перестанет. А остальные - очень хорошо, совсем не липнут.
очень захватывающий мастер-класс!!!!
мне кажется, самое непростое - обеспечить, чтобы все успело высохнуть, но чувствуется, что ткань тонкая и должна бы быстро сохнуть.
Ну а потом, конечно, самый вдохновенный момент - это когда развязывали, жаль, камеры не было - столько ахов и охов давно на МК не слышала!
Опять же весна - самое время яркого шелка!
Спасибо, Ирина!
(Allat)
(Galchu)
(fuza)
Молодцы!
Кстати, поделюсь опытом: если, все-таки, использовать платки или шарфики с уже подшитыми краями (бывает, продаются готовые), можно их потом на раму натянуть с помощью небольших английских булавок - если требуется доработка рисунка от руки. Зацепляете булавкой край платка/шарфика, а саму булавку крепите кнопкой к раме. На фирменные крючки и натяжные иглы можно не тратиться. Все получается довольно аккуратно, "подшивка" и ткань не страдают...
Думаю, что на мастер-класс такой вариант крепления все же не подходит, потому что обязательно у кого-нибудь шелк даст затяжку. Во-вторых, тогда скорее всего мк будет дороже за счет шарфиков (они дороже чем ткань такого же размера), ну и завалять края в этом случае тоже не получится, нужно будет срезать подшивной край.
(fuza)
Это я, про булавки, так, на всякий случай, написала - вдруг пригодится когда-нибудь. Способ старый, появился методом "тыка", в "далекие" времена, когда о всяких удобных "приспособах" можно было только в книгах прочитать (правда, тоже, не во всех) или услышать рассказы "очевидцев".
А мастер-класс - замечательный! Просмотрела с удовольствием! Спасибо!
(Little-Lu)
(Little-Lu)
(Little-Lu)
Рассматривала-рассматривала фотографии и не поняла