Собирай призы! |
||
Идеи для дома |
||
>
Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков "WonderWool - Удивительная шерсть" > История, теория, литература, статьи о войлоке > Кристин Уайт "Uniquely Felt"
| Подписаться на рассылку |

Получила вчера очередную книгу. Несколько страничек из этой книги я уже видела в сообществе (что-то про жгуты). Но я даже представить не могла какого эта масштаба книга! Её называют в среде валяльщиков "библией войлока". И это действительно так. 310 страниц, год выпуска 2007. Фундаментальный труд. Свойства шерсти, с перечислением всех пород, которые годятся для валяния, с раскладкой шерсти по породам в микронах, о химических процессах при сваливании ( о щелочном мыле, кислотах, трении, тепле и т.д.) О всевозможных материалах для валяния, в т.ч. и машинах. Удивительно, но здесь есть описание использования виброшлифовальной машинки!!!! (я то по наивности думала, что это наше изобретение) Это 2006-2007 год.
И дальше от нуля - бусин, жгутов до шляп, одежды, нуновойлока. Шибори, карвинг... в конце книги куча ссылок на различных мастеров, школы, магазины и т.д. Впечатляет...

Это образцы разной шерсти

Что и как сваливается, даже кошечек не забыли...

Неплохая толщина и аккуратность раскладки? Это делают префельт...

А это шлифмашинка...2006 год...да...а мы заново изобретаем велосипед. Вообщем эта книга произвела на меня впечатление, это даже мягко сказано...

(lavdia)
Самодивка,скажите пожалуйста ,как можно приобрести такую книгу?Очень заинтересовали!
Об зтой книге..хотелось бы тоже..
(Rozalina)
Спасибо
www.amazon.co.uk/UNIQUELY-FELT-Christine-White/dp/1580176739/ref=sr_1_8?ie=UTF8&s=books&qid=1268133479&sr=1-8
Американский вроде бы в России перестал высылать обычной почтой, только курьерской. это дорого выходит.
Самодивка, и про меня не забудьте, пожалуйста!!!
(lakizka)
Можно эту книгу где-нибудь добыть на русском языке?
(sve-ta-ta)
Здравствуйте!
Лена, и мне напишите пожалуйста, где можно купить и цена? спасибо
И мне, пожалуйста в личку ответьте.