Как валять из шерсти альпаки?

06.03.2010 22:11     Просмотров: 1035     Комментариев: 11     

Девочки, здравствуйте! Поделитесь опытом, как валять из шерсти альпаки? На семеновской фабрике такая есть в продаже, стоит ли ее попробовать? Где-то читала, что она одна не валяется, а обязательно с  какой-нибудь другой шерстью, так ли это? На ощупь она такая мягкая и шелковистая. 

cообщений: 170

08.03.2010 00:51
СоглашусьСообщить модератору
Альпаку для декора можно использовать. я полосы делала на муж. шарфике, ровненькие, аккуратненькие получились.

08.03.2010 19:17
Спасибо, Кристина! Пойду ставить эксперименты!!))))) С праздником!!!

08.03.2010 21:32
творческих успехов, с праздником!!!

11.03.2010 15:17
.....Хм, однако получилось свалять жилет-болеро из альпаки))))

11.03.2010 21:09
колется?

12.03.2010 22:22
Не-а, как кошка

cообщений: 90

13.03.2010 01:06
тогда пока3ывайте!!!

13.03.2010 09:36
Анюта, я вставила бы фото, но не умею здесь((( могу на словах, правда не знаю, смогу ли описать ну не писатель я))))))
валяние прошло в постоянных сомнениях)))))
а если серьезно, то шерстка схватывается довольно быстро, усаживается больше 30%, ближе к сорока. Вваливала кружево, ровницу, шелк, все привалялось легко, правда шелк не очень видно, так как шерстка пушистая в итоге. Думаю вискозу будет виднее. Старалась валять не очень тонко, т.е. специально делала потолще жилетку, сначала испугалась, что будет валенок, но когда высохло все, то она стала мяяяягкая, как кошка, хоть и не тонкая)))))) не знаю как будет носиться, будет ли скатываться, но так как валяла дочерям, то в процессе узнаю))))) на мой взгляд я бы с удовольствием сваляла бы себе пальтишко, жакетик, ну или что-то такое, но на подкладе. Тканюшка у меня получилась на вид ну как тонкий драп с мохером
А еще сваляла маленький образец, половинку тонюсенькие слои один поперек другого, а половину просто в одном направлении ( как воланы на шарфах) воланчик получился, но как то слишком тянется, поэтому валять первый раз что-то с воланами побоялась))) получилось тонко-пушисто)))))) и при тонкой раскладке усадка сильнее.
если в общем, то мне понравилось

cообщений: 90

13.03.2010 10:31
спасибо!!я просто альпаку еще не валяла

cообщений: 1

15.03.2010 09:53
Добрый день! Скажите, а остевой волос не лезет? А то я решила попробовать пушистинький беретик сделать, но он лезет со страшной силой. Валяла из той самой, Семеновской альпаки.

16.03.2010 15:15
есть немного, причем, в чем тоньше, тем меньше, но не катастрофично, я бы сказала